12:05, 30 ноября, 2018
Секретный миллионер: Принцы и нищие
762 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Шоу «Секретный миллионер» смело можно рекомендовать зрителям канала «Спас»

Обозреватель Tricolor TV Magazine делится впечатлением от шоу «Секретный миллионер», третий сезон которого начался на канале «Пятница!».

премьера, триколор, тв, журнал

Участниками в третьем сезоне шоу стали Айк Саргсян, Оскар Хартманн, Игорь Рыбаков, Дмитрий Васильев, Алексей Локонцев и другие значимые в мире бизнеса персоны

Канал «Пятница» запустил третий сезон шоу «Секретный миллионер», где крупным бизнесменам предлагается узнать, почем фунт лиха. Каждого из участников забрасывают на несколько дней в какой-нибудь провинциальный город с тысячей рублей в кармане и кнопочным телефоном. Там им надо найти работу и ночлег – в этом помогают случайные люди, которых богатей сможет потом щедро отблагодарить за добро. Будто такой идее недостаточно перца, создатели непременно приводят тайного миллионщика в какую-нибудь благотворительную организацию, чтоб тот поглубже проникся идеей филантропии.

Героям этого сезона придумали похожие легенды, мол, они участвуют в проекте «Автостопом по России» – так проще объяснить, почему за ними оператор по пятам таскается: влог снимает для ютуба. Бизнесмену Оскару Хартманну из-за немецких корней повесили на шею тяжелый аккордеон, чтоб он коряво, но с душой выдавал «Катюшу», и надставили биографию легендой о духовном прозрении после удара молнией. Эту байку герой никому из встречных решил не рассказывать, равно как и прочие участники не спешили делиться фантазиями сценаристов. Жизнь бывает интересней сказок.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите шоу «Секретный миллионер» по будням на канале «Пятница!»

Бросок из князи в грязи каждый участник испытывает по-своему, сообразно натуре. Если один лихо бросается в бой, с точностью до калории рассчитывает рацион и перерисовывает карту города, чтоб планомерно обойти все точки возможной подработки, другой предпочитает отоспаться на скамейке в парке и выклянчивает еду у охранника в супермаркете. И сразу понимаешь, что самостоятельность и организованность, конечно, полезные качества для делового человека, но необязательные, если твой талант – манипулировать другими людьми. С таким умением даже троечник может набрать кредитов под уникальный в своем роде проект, и жизнь сама вывезет – как Емелину печь, по щучьему веленью.

На печи валяться, однако, тут никому не дадут, и даже самый избалованный лежебока будет добывать морскую капусту или вести ночное караоке. Потому что труд облагораживает человека – и за терпение всегда воздастся. В этом и состоит доходчивая философия передачи – в сочетании самых простых максим марксизма и христианства, которые складываются в одно большое понятие справедливости. И конечно, зрители вместе с героями не раз пустят слезу, когда обездоленным, но несломленным будет дан самый главный шанс. С такими установками передачу мог бы запустить канал «Спас», назвать «Вера, надежда, любовь» – и не ошибиться.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...