12:52, 17 декабря, 2018
Дом-2: кого отбирают на кастингах
501 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Дом-2» в 2019-м: чего ждать от самого обсуждаемого реалити страны в год Свиньи

«Дом-2» на ТНТ идет почти 15 лет. С 2004 года телезрители следят за отношениями на главной телестройке страны – герои реалити строят любовь и пытаются найти идеальную формулу отношений. За время существования проекта в нем приняли участие свыше 2200 человек, участники сыграли 17 свадеб. А еще «Дом-2» открыл для нас Ольгу Бузову. Реалити продолжает расти и расширяться  авторы придумывают новые форматы и новые условия. Tricolor TV Magazine пообщался с кастинг-директором проекта Йосей Гвардией и продюсером ТНТ Филиппом Долгоруковым, чтобы узнать, кого ищут на кастингах «Дома-2» и какие нововведения ожидают телезрителей в новом году.

премьера, триколор, тв, журнал

Кастинг-директор проекта и продюсер «Дома-2» рассказали, чему учит реалити-шоу и будет ли в нем «новая Бузова» 

Мы знаем, что в последнее время «Дом-2» меняется. Расскажите об основных изменениях в проекте.

Филипп Долгоруков, продюсер ТНТ: Тут дело в том, что меняются люди, меняется время. В «Доме-2» герои – это обычные люди, которые могут находиться рядом с тобой, жить на той же улице. В шоу рождаются (и разваливаются) пары и семьи. К тому же у нас появляются новые форматы и рубрики, где могут обсуждаться совершенно не относящиеся к «Дому-2» темы. Мы все больше говорим об актуальных проблемах, хотим помочь разобраться и рассмотреть разные точки зрения на них. Шоу «Бородина против Бузовой» – наглядный тому пример. Но и основная площадка проекта сохранилась – там, где мы видим отношения на поляне, обсуждения на лобном месте. Успешно продолжается проект «Дома-2» на Сейшельских островах.

Каких участников вы ищете сейчас, как часто проходят кастинги?

Йося Гвардия, кастинг-директор «Дома-2»: На этот вопрос у меня есть заготовленный ответ: мы ищем всегда разных участников, разных персонажей. У нас нет определенных критериев, какие герои нам нужны именно сейчас. Нам нужны абсолютно разные типажи и истории, которые цепляют разную аудиторию.

Мы не ищем хороших людей или плохих, врунов или порядочных. Но если человек придерживается выбранного образа – например, он патологический обманщик, то нам это интересно, мы его возьмем. Чтобы показать, что существуют вот такие люди. «Дом-2» всегда нуждается в людях, у которых есть свое мнение, которые могут заявить о нем, у которых есть план действий. Это те, кто хочет строить отношения, а не просто попасть в телик. Поэтому мы проводим кастинги по всей России, по всему миру, и очно, и дистанционно. Кастинги у нас проводятся ежедневно. Для этого работает целая кастинг-служба, которая просматривает видеозаявки, проводит интервью, общается в онлайн-режиме.

Жители Петербурга отличаются от других?

Йося Гвардия: Мне Питер всегда казался интеллигентным, и люди тут образованные. А вот в Ростове-на-Дону, например, люди более, так сказать, с открытой душой – такие рубахи-парни. Сибиряки очень колоритные – их сразу видно.

премьера, триколор, тв, журнал

В начале проекта его ведущими были Дмитрий Нагиев и Ксения Собчак

На какие ухищрения идут на кастингах, чтобы попасть в проект? Какой самый безумный поступок участника на кастинге вы можете припомнить?

Йося Гвардия: Недавно к нам заехал мальчик Дима Чеботарев, который заявил о том, что он волшебник. На кастинге целовался с девочкой, которую вообще никогда в жизни не видел. Заявил о себе – герой-любовник, герой-романтик. И действительно, так и оказалось, потому что в первый же день на проекте он занялся волшебством с нашей Розочкой. Персонаж очень интересный, колоритный.

А на кастингах вы проверяете реакцию участников на непредвиденную ситуацию и провокацию? Если да, то каким образом?

Йося Гвардия: Мы всегда стараемся провоцировать, но мы никогда не ждем правильных ответов, нам нужны реакции сиюсекундные, здесь и сейчас. Чтобы понять, как они будут действовать в тех или иных обстоятельствах. Да, мы провоцируем. Но делаем это не с целью оскорбить, а с целью понять, как они будут реагировать.

Назовите тех, кого вы отобрали в проект и они там добились наилучших результатов, по вашему мнению.

Йося Гвардия: Роман Гриценко, которого я лично кастинговал, это была лично моя находка. Я считаю, что он многого добился, он стал легендой. И не только потому, что добивался Бузовой. Хотя и это тоже, потому что никто из участников такого не делал и даже не пробовал. Марго Овсянникова – тоже моя героиня. Я считаю, что Марго – это новая Бузова. Она ушла из проекта, сейчас занимается своей карьерой, уже сняла клип с участниками «Дома-2». То есть она не потерялась, не сдулась, не обиделась. Она переехала в Москву с Украины, и сейчас у нее уже концерт в Москве. И я бы даже ей дал шанс вернуться на проект.

В чем измеряется успех участника проекта?

Йося Гвардия: Если они обсуждаемы, если есть история взаимодействия, построения отношений, то это успех на «Дом-2».

Почему вы разрешаете возвращаться некоторым героям?

Филипп Долгоруков: Люди взрослеют, они что-то переосмысливают, происходит переоценка ценностей. И им есть что показать и сказать, потому что они не договорили. «Дом-2» дает шанс досказать.

премьера, триколор, тв, журнал

Ольга Бузова за участие в проекте «Дом-2» в 2004–2005 годах получила ценный приз – поездку в Венецию

Как вы думаете, для чего сейчас идут на «Дом-2»?

Филипп Долгоруков: Мы все остаемся людьми, мы хотим строить отношения, мы хотим ласки, мы хотим идти дальше, мы целеустремленные. Поэтому, конечно, зритель видит эфиры «Дома-2» и представляет, что каждый из них тоже может добиться. И еще «Дом-2» открыл очень много дорог – не только для Оли Бузовой, у нас есть и Виктория Боня, и Алена Водонаева, и многие другие, кто стал медийной личностью. «Дом-2» – хороший трамплин для наших участников.

От критики за аморальность «Дом-2» не избавился за многие годы существования. Как вы можете это прокомментировать?

Филипп Долгоруков: Не соглашусь. Сейчас «Дом-2» – это имиджевый телепроект. Ведь там начали появляться колоритные герои, отличающиеся от других. К тому же в эфире мы оставляем из 24 часов только самые яркие, пиковые моменты. Мы показываем взаимодействие между людьми, как они борются за отношения. Мы учим, что нет абсолютно правильного или неправильного решения. Со стороны люди видят чуть больше, чем они замечают за собой. Может быть полезен и моральный, и аморальный аспект. Главное, как ты его перерабатываешь в себе. Мы не можем показывать только хорошее, какую-то сладкую жизнь, классных героев, просто потому что это будет враньем! Мы показываем реальную жизнь, настоящие эмоции, живых людей, не актеров. Это реалити, не утопия.

И чему может научить «Дом-2» сегодняшних зрителей разных социальных статусов и возрастов?

Филипп Долгоруков: Первое – это следовать цели. Мы показываем, что нужно действовать, что нужно бороться за место под солнцем, ставить цель и добиваться ее. «Дом-2» учит, что любовь существует и что она может быть разная.

Что нового мы увидим в ближайшем году?

Филипп Долгоруков: Обещаю, будет круто!

Смотрите проект «Дом-2» на ТНТ ежедневно в 9:00, 10:00, 23:00 и 00:00.

Фото: Instagram, dom2


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...