11:42, 10 января, 2019
Султан моего сердца с повтором днем
92 638 0

Услышали зрителей: Первый канал вернул дневные повторы вечерних показов сериала

Такой чести удостоился русско-турецкий масштабный проект «Султан моего сердца», премьера которого на Первом канале состоялась во вторник, 8 января. Всего Первый канал покажет 24 эпизода нового сериала.

Султан моего сердца, Первый канал

Смотрите русско-турецкий сериал «Султан моего сердца» в 21:20 с повтором на следующий день в 13:00

То, о чем так долго просили зрители, наконец свершилось. Первый канал вернул дневные повторы вечерних прайм-таймовых мелодрам. Теперь масштабная премьерная многосерийная история русско-турецкого производства «Султан моего сердца» выходит в эфир Первого канала вечером после программы «Время», а затем те же новые серии, показанные накануне, будут повторять на следующий день в 13:00.

Впрочем, еще 7 января в программе Первого канала в это время (в 12:15) стоял другой сериал, предназначенный к показу с 8 января днем, – телефильм «Двойная жизнь» с Татьяной Арнтгольц в главной роли. Но уже к 9 января эта мелодрама исчезла из расписания, а на замену пришла русско-турецкая теленовинка.

Зрители буквально аплодисментами встретили такое волевое решение боссов Первого, хотя некоторые из подписчиков официальных страниц канала в соцсетях пожелали, чтобы повторяли более познавательные программы – например, путешествия Урганта и Познера.

Напомним, письма с мольбой о возвращении дневных повторов вечерних показов мелодрам Первый канал получает уже давно. Изначально в вечернем предпрайме или в прайм-тайме с повтором на следующий день утром на Первом канале шел в основном показ латиноамериканских сериалов в период 1995–2006 годов. Затем от подобной практики решено было отказаться, поскольку дневной эфир стали заполнять всякого рода ток-шоу, более выгодные с рейтинговых позиций.

Что конкретно побудило руководство Первого канала изменить сетку вещания в этот раз, доподлинно неизвестно. Но вполне вероятно, что сам русско-турецкий проект «Султан моего сердца» вполне себе масштабный и достойный, чтобы быть увиденным, а не незаметно прошедшим по ТВ в начале января, когда зрители еще не до конца вышли из праздничного состояния. Кроме того, в эти числа по традиции развлекательные шоу еще находятся в отпуске, поэтому вполне оправданно, что эфир априори заполняют тем, что даже днем будет смотреться. Но останется ли такое решение в силе по части сериалов в будущем, пока неясно.

Фото: Киностудия КИТ



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...