10:06, 15 января, 2019
Максим Привалов: интервью
475 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Телеведущий Максим Привалов о «Деловом утре на НТВ», востребованности, негативе и умении спать в любое время

Подтянутый улыбчивый телеведущий Максим Привалов встречает зрителей в программе «Деловое утро на НТВ». Из его уст серьезные новости и интервью звучат как-то особенно интересно и проникновенно. Как ему удается совмещать графики на нескольких проектах, спать в любое время, ценить отношения с женой, быть позитивным в соцсетях, любить масштабные кинополотна, Максим рассказал Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Привалов ведет программу «Деловое утро на НТВ» почти два года

Как получилось, что дипломированный актер Максим вместо театральных подмостков или киноплощадки выбрал массмедиа?

Радио и телевидение появились в моей жизни раньше диплома о театральном образовании. Я начал работать на радио, учась на третьем курсе Ярославского театрального института. Через год появилось телевидение. После окончания вуза я честно пытался совмещать все три направления: работать на радио, делать программы на телевидении и служить в театре. Но это физически невозможно, пришлось выбирать. Я выбрал то, что было мне ближе, перспективнее и что лучше оплачивалось, в конце концов. Впрочем, переехав в Москву, я все же не сразу оставил профессию, снимался в эпизодах многочисленных сериалов. А потом началась серьезная эфирная занятость, у меня появилось свое шоу на радио, пришлось сделать окончательный выбор. Не скрою, мне до сих пор хочется поиграть в театре или сыграть в кино. Но все упирается в график. Допустим, утверждают меня на роль в сериале, я должен месяца на четыре взять и уехать на съемки. Такого сейчас я позволить себе не могу.

Почти два года назад вы получили предложение вести программу «Деловое утро на НТВ». Свои эмоции или мысли помните?

Я был очень рад и горд получить такое предложение. Горд, потому что НТВ – это большой федеральный телеканал, настоящая легенда в мире телевидения. А рад, потому что «Деловое утро» предполагает долгосрочные телевизионные отношения. Меня оно прельстило своей стабильностью. Дело в том, что за свою жизнь я успел сменить большое количество телеканалов – от ТНТ до «Культуры», где я несколько лет вел новости. Телевидение – проектная история. Заканчивается проект, ты собираешь свои вещички в тугой узелок и идешь дальше, на другой проект, который появляется в твоей жизни. Вроде бы ты только срабатываешься с людьми, привыкаешь к ним, срастаешься с ними, а потом вынужден расставаться и начинать все сначала. Это непросто.

И в какой форме поступило предложение?

Раздался телефонный звонок, которого я не ждал. Я никому не отправлял резюме, не ходил на предварительные кастинги. Мне позвонили и сказали: «Здравствуйте! Мы хотим пригласить вас на наш проект». Я: «Очень хорошо. Что мне нужно для этого сделать?» Мне: «Приезжайте попробоваться». Причем была уже утверждена Александра Назарова. Соответственно, я пришел, и меня поставили в пару к ней, посмотрели, как мы вместе работаем, смотримся. Всем все понравилось, и буквально через три дня мне перезвонили и сказали: «Приезжайте на первый эфир». Я: «Пардон, у меня еще ничего не подписано, не обговорено». Формальности были улажены буквально за пару дней. Так что это была такая радостная и молниеносная постановка.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Привалов стал известен в 2006 году в качестве ведущего на радиостанции LoveRadio

Любовь с первого взгляда, что называется. И насколько потом изменился ваш график?

Ну да (смеется). А что касается графика, то я стал жаворонком поневоле. Мне очень непросто даются ранние подъемы, к тому же кроме «Делового утра» у меня еще много других параллельных проектов. Активный график на «Русском радио», командировки, проведение премий. То есть я не могу после утреннего эфира отправиться домой спать. Пришлось научиться спать дробно. День, ночь – неважно, есть возможность три часа поспать – спишь три, есть полдня – значит, полдня. Мне достаточно закрыть шторы, отключить телефон, поставить будильник и отрубиться. Проблем с засыпанием нет (смеется).

Я всегда смотрел на моих друзей, больших артистов, которые живут так, что не принадлежат себе, и думал: «Боже, какие они несчастные люди!» Сейчас я встал на их место, себе не принадлежу. И обычные человеческие радости куда-то ушли… Я уже не помню, когда я с кем-то просто встречался в кафе поболтать за чашкой чая, а не по работе. График поменялся очень сильно и диктует мне, как жить, что делать, сколько спать.

При этом у вас есть любимая вторая половина. Как она входит в положение, поскольку времени на нее почти не остается?

Это непростой вопрос. Объясню почему. Когда в союзе два творческих и амбициозных человека, ужиться очень сложно. Кто-то должен идти на уступки. Вы знаете, самая частая причина расставаний у голливудских звезд – несостыковка графиков. Они просто не могут найти друг для друга время. Никто не хочет жертвовать своей карьерой. Люди живут параллельными жизнями, связь между ними разрушается. Мы с моей второй половиной делаем все, чтобы оставаться вместе. Я благодарен ей за терпение и мудрость.

Количество поклонниц увеличилось?

Если честно, то да (смеется). Впрочем, девушки видят прежде всего телевизионную картинку. Мой образ на НТВ достаточно серьезный, импозантный, респектабельный. Что называется, не стыдно познакомить родителей с таким женихом. Но я всегда разделяю работу и личную жизнь и никогда не даю человеку ложных надежд. Искренне благодарю за внимание, за эмпатию, но сразу же провожу черту, через которую переступать не стоит.

Назовите гостя студии, персону, которая вас по-человечески удивила.

Я в приятном удивлении от скромности больших телевизионных звезд НТВ. Тех, кто прошел большой профессиональный путь с телеканалом. У нас недавно был юбилей, 25-летие НТВ, по этому поводу в эфир в качестве гостей приходили заслуженные энтэвэшники. Эти люди меня покорили. Никакой звездности, никакого пафоса, профессионализм и доброжелательность. Еще я в восторге от Тимура Бекмамбетова, человека с мировым именем в кинематографе, продюсера, работа которого котируется в том числе и в Голливуде. Это добрейший лучезарный человек, очень увлеченный своей профессией. Я могу продолжать этот список достаточно долго, потому что хороших и интересных гостей за эти два года было очень много.

премьера, триколор, тв, журнал

Максим Привалов призывает не тратить время и силы на негатив          

Телевидение – это картинка, так что нужно держать себя в форме. Что предпочитаете вы – йогу, спортзал, плавание, пробежки?

Йога – это не мое. Пытался этим заниматься, сходил на пару занятий, но пока не созрел для йоги. Я хожу в спортзал, занимаюсь фитнесом. Ходил бы каждый день, но пока такой возможности нет. Стараюсь бывать там хотя бы два раза в неделю. Сначала было тяжело, потом втягиваешься и уже не можешь без этого. Для того чтобы начать, любая мотивация хороша. Заведите новую любовь, ради которой стоит похудеть. Поспорьте с кем-то. Разозлитесь на себя, в конце концов. Не буду оригинальным, но правильное питание и спорт – наше все!

Поделитесь рецептом: как вы экранируете плохое настроение коллег, гостей в студии?

В этом вопросе я придерживаюсь одного простого правила: подобное притягивает подобное. Как только вы будете видеть или искать в себе, в своем окружении негатив, вы его найдете. Выработайте в себе хороший «пофигизм к плохому». Жизнь одна, ты у себя один. Надо дарить себя прежде всего близким людям. Не тратить время и силы на негатив, доказывание чего-то кому-то. Даже в соцсетях, где поныть и пожаловаться на жизнь – это святое дело, я стараюсь писать только о том, что мне действительно нравится и интересно. И в ответ, кстати, получаю очень положительную реакцию подписчиков. Я человек с самым низким количеством хейтеров в Instagram (смеется).

Что произвело впечатление из последнего – кино, сериалы?

Фильм «Апгрейд» – удивительная, креативная, яркая фантастика. И на меня большое впечатление произвели «Хроники хищных городов» от продюсера Питера Джексона, который снимал картины «Властелин колец», «Кинг Конг». Я люблю такие масштабные красивые полотна. Последнее время вообще тяготею к фантастике. Я так устаю от реалий жизни, что хочу окунуться в дивный мир. Точно пойду на «Щелкунчика и четыре королевства», чтобы проникнуться новогодним настроением.

Телевидение – это?

Ответственность. Перед собой и зрителем. Телевидение должно вести публику за собой, а не идти у нее на поводу. Я надеюсь, что время с главным творческим принципом «чем хуже – тем лучше» закончится. Давно пора прекратить попытки победить интернет. Это бессмысленно. Надо, что называется, другим брать. Телевидение – это для тех, кто устал от интернета. Кому надоело бесконечное блогерство. Странный вид деятельности, когда люди не особо задумываются, что они говорят, как они говорят, как они при этом выглядят и так далее. Телевидение – это для тех, кто хочет послушать грамотную речь, профессиональное мнение, качественную подачу текстов и материала. По крайней мере, я стараюсь придерживаться в своей работе именно этих принципов.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...