21:23, 26 января, 2019
Зрители хотят прикрыть «Битву экстрасенсов»
9 151 0

Идущие к черту: зрители «Битвы экстрасенсов» требуют закрыть передачу после репортажей Бориса Соболева

Фильмы Бориса Соболева «Идущие к черту» разоблачили программу «Битва экстрасенсов» настолько, что скандал не утихает до сих пор.

Битва экстрасенсов

Маг Намтар Энзигаль был пойман Борисом Соболевым с поличным

В начале января на «России 1» состоялась премьера серии фильмов «Идущие к черту» журналиста Бориса Соболева, где последовательно и аргументированно был уничтожен ореол загадочности вокруг российских магов и экстрасенсов. Они предстали обычными шарлатанами, пирующими как стервятники на людской боли и слабостях. 

Двухлетний труд Соболева содержал съемки скрытой камерой откровений из уст победителей шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ, продюсеров этого шоу, а также других лиц, связанных с этим, как выяснилось, поставленным на поток бизнесом. Журналист взял интервью у ведущего телешоу Марата Башарова, который предстал в очень невыгодном свете. Выслушав обвинения в том, что в шоу присутствует постановка, Марат ответил дежурной фразой о неподдельных слезах героев, но не нашелся, что ответить, когда Соболев уличил продюсеров в сливе и продаже данных участников испытаний. Марат заявил, что ему предлагали миллион за то, чтобы давать одному из участников шоу неверные подсказки, а также «пошутил», что владельцы магического бизнеса должны платить ему проценты. 

Соболев вывел на чистую воду многих звезд мистической телепередачи: Намтара Энзигаля, Романа Фада, Мехди Эбрагими Вафа и многих других. В Сети поднялась буря. Марату Башарову пришлось сделать заявление о злополучных фильмах. Актер ответил радикально, заявив, что не знаком с Соболевым, беседу вел с другим журналистом, а все интервью – подлог и телемонтаж.

Марат Башаров:

«Я рассказывал, что никакой подтасовки и подставы в этом нет. И вы не поняли моей шутки, типа, мне заплатили миллион долларов за то, что я неправильно подсказывал. Внутри этой шутки заложено противоречие, подчеркивающее абсурдность заявления. Дураками я называл тех, кто этого не понимает. "Битва экстрасенсов" не берет взяток и не продает подсказки. Если обвиняете  докажите».

Соболев в ответ разместил на своем YouTube-канале исходники интервью, где видно, что Башаров действительно беседовал именно с Соболевым.

Тем временем в Сети разгораются страсти: интернет-маги и целители всех мастей принялись на свой лад рассуждать об увиденном. На волне хайпа многие популярные блогеры записали свои рассуждения на тему экстрасенсорики и шоу «Битва экстрасенсов», сам Борис Соболев стал героем уже нескольких интервью. А телезрители даже составили петицию, в которой требуют закрыть «Битву экстрасенсов».

На официальной странице программы в Сети постоянно появляются все новые комментарии с просьбами устроить телешоу бойкот. Не устают люди писать и на YouTube:

«Хочу поблагодарить всех тех, кто 2 года (!) трудился над этим проектом и лично Бориса Соболева за проделанную работу! Я искренне восхищен тем с какой тщательностью, беспристрастностью и остроумием вы подошли к делу. Так их всех! Включая Башарова и Сафронова! (Ох, они вертелись, как ужи на сковородке!). Благодаря таким расследованиям еще сохраняется вера в честную, неподкупную, настоящую журналистику. Спасибо! Браво! P.S. Остается только пожелать, чтобы данный фильм посмотрело как можно большее количество человек, которые продолжают верить всем этим "провидцам" и "целителям"»;

«Отмечу правильную саркастическо-ироничную подачу данного фильма, получилось очень обаятельно. И это вкупе с актуальным посылом, который понятен каждому здравомыслящему, но невежам надо бы ознакомиться, чтобы не попасть впросак в очередной раз. Браво, Борис Соболев, Вы и Ваша команда молодцы. Жаль, что этот материл, скорее исключение из общего контента этого телеканала»*.

В данный момент на ТНТ идет 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов».


* – орфография и пунктуация авторов сохранены. 




Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...