12:16, 05 февраля, 2019
Юрий Белокуров из «Comedy Баттл» на ТНТ
740 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Фокусы + стендап: участник «Comedy Баттл» Юрий Белокуров рассказал о том, что такое Comedy Magic и как он семь раз приходил на кастинг шоу «Comedy Баттл»

На прошлой неделе на ТНТ стартовал новый сезон шоу «Comedy Баттл». В первом же выпуске телезрители увидели несколько оригинальных выступлений, среди которых, пожалуй, больше всего выделялся Юрий Белокуров из Санкт-Петербурга. Тот самый, который показывал фокусы с картами, раздеваясь перед судьями. Тот, кто приходил на кастинги «Comedy Баттл» со стендапом, миниатюрами, анекдотами, песнями, танцами, но только с фокусами прошел в состав участников телешоу. Юлия Ахмедова оценила и оставила Юрия в проекте, надеясь на новые шутки и фокусы. Tricolor TV Magazine поговорил с Юрием, чтобы выяснить, шутит он про фокусы или настроен серьезно.

премьера, триколор, тв, журнал

Только Юлия Ахмедова дала Юрию Белокурову добро на прохождение в следующий этап в «Comedy Баттл» в отличие от Тимура Родригеза и Антона Шастуна

Расскажите, как вы пришли к стендапу и фокусам и почему решили объединить их?

К фокусам пришел так: я работал в одном петербургском ресторане официантом. Нас там обучали фокусам, и когда я прошел обучение и успешно сдал «экзамен», начав больше тренироваться, то понял, что меня это дело увлекает и непосредственно фокусами можно и подзаработать. Это было восемь лет назад. А в стендап – через КВН, я с первого курса играл в сборной Санкт-Петербурга, но в Первой лиге остановились. Такая картина: я могу показывать фокусы похуже, чем те, кто занимался ими с детства. Но при этом я могу шутить, что не дано многим фокусникам. И я буду хоть как-то выделяться на фоне других фокусников.

Что такое жанр Comedy Magic?

Он на самом деле существует – это не моя оригинальная выдумка. У нас Comedy Magic непопулярен от слова «вообще». В этом жанре выступают два-три человека, например Алексей Карза. А на Западе на чемпионатах фокусников даже есть отдельная награда за Comedy Magic. Надеюсь, жанр будет развиваться у нас и будет понятен среди публики. В Comedy Magic фокусов и юмора 50 на 50 – надо стараться сделать такой номер, чтобы и фокусы не подкачали, и шутки «заходили». Тут довольно тяжело шутить, потому что ты должен вести зрителей и по линии фокуса, чтобы не потерялась нить и было понимание, что происходит, и чтобы каждый нашел для себя и магию, и юмор. Я пока ищу формулу выступления, когда будет смешно и захватывающе.

Расскажите, как вы проходили кастинги в «Comedy Баттл». Насколько мы знаем, их было целых семь.

Сначала пошли на кастинг вместе с товарищем показывать миниатюру – не зацепили, потом мой друг поехал один и выиграл «Comedy Баттл». Во второй раз пошли с другим другом – нас отшили, затем он поехал один – снова выиграл. В «Comedy Баттл» выигрывали все мои друзья, кроме одного сезона. Но я не сдавался. Мой последний кастинг в Петербурге я не прошел – сказали, не хватило уверенности. Я подумал про это, переписал выступление, поработал над собой и поехал снова на кастинг уже в Москву. И у меня получилось – я там был очень веселым. Тот образ, в котором я и выступал в «Comedy Баттл», – это я сам, не игровой персонаж, просто так получается: закапываюсь по ходу, волнуюсь, голос меняется, руки трясутся. На сцене это есть.

премьера, триколор, тв, журнал

Юрий Белокуров планирует развивать направление Comedy Magic в России

Как к вашему выступлению отнеслись другие участники шоу?

Никто серьезно не отнесся. Те, с кем я не знаком, подумали, что я тот фокусник, который приехал только с одной целью – поднять планку цены на корпоративе.

Почему вы решили раздеться, показывая фокус на своем выступлении?

Был опыт, когда я работал ведущим на свадьбе и остался на второй день. В бане я показывал этот же фокус.

Чему вы удивились, попав на «Comedy Баттл»?

Я восхищен огромным профессионализмом каждого из команды – тот же Павел Воля, например, ни разу не перепутал слова. И приятно, что ТНТ может позаботиться об артистах: и привезут, и покормят, и снимут. Мы-то в самодеятельности не привыкли к такому уровню, но к нему однозначно надо тянуться.

В какой проект бы хотелось попасть после победы на «Comedy Баттл»?

На ТНТ нет такого шоу, в которое бы не хотелось попасть. «Comedy Баттл» для меня это развитие, потому что я восемь лет занимался микромагией, хочется роста – я тренируюсь и выступаю на широкую аудиторию. Я могу теперь показывать более масштабные вещи. «Comedy Баттл» – это возможность для моего карьерного роста.

Чей юмор вам близок, у кого учитесь?

Илья Соболев – нравится парадоксальный юмор, в частности; трио «Смирнов, Иванов, Соболев»; черный юмор Джимми Карра и, конечно, Джим Керри – он вообще на первом месте. А еще Эдди Мерфи.

Скажите, а какие у вас планы относительно будущего?

У меня есть идея шоу «Худшие иллюзионисты России», но пока нет команды. В текущем – развитие блога в Instagram: снимаю ролики, а также планирую делать больше стримов. Так я и буду прокачиваться в дальнейшем. Буду делать то, что хочу, может быть, отращу волосы.

Смотрите шоу «Comedy Баттл» на ТНТ каждую пятницу в 22:00.

Фото: ТНТ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...