09:15, 06 февраля, 2019
Киселев у Дудя
797 0

Юрий Дудь взял интервью у Дмитрия Киселева: главное из слов ведущего «России 1»

Блогер и журналист Юрий Дудь выпустил первое интервью после зимнего перерыва. Разговор прошел с известным ведущим российского телевидения Дмитрием Киселевым.

Интервью Дудя и Дмитрия Киселева длится больше полутора часов

Дмитрий Киселев – ведущий программы «Вести недели» канала «Россия 1», заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель информационного агентства «Россия сегодня». В начале ролика создатели канала «вДудь» указали, что по просьбе Киселева беседа писалась без сокращений.

Сначала Юрий поинтересовался, почему 64-летний Дмитрий Киселев пришел к рэпу. Он признался, что это произошло после того, как в России начали запрещать концерты Хаски и других рэперов. По его словам, его задачей было познакомить более старшее поколение с рэпом, и у него это удалось: «Эта культурная страничка в моей программе стала поворотным пунктом в отношении к рэпу в России». К тому же рэп может стать «мощным культурным импульсом», в котором нуждается Россия. Кстати, в Коктебеле Киселев будет устраивать рэп-фестиваль, там же много лет уже проходит его джаз-фестиваль.

Далее поговорили о том, как освещаются последние события в мире журналистами программы «Вести». Например, Киселев считает, что нет умалчивания фактов о событиях и состоянии экономики в Венесуэле. «Нельзя привести все факты. Информация – это всегда ее отбор», – сказал Киселев.

К тому же Киселев считает, что в информационных программах канала «Россия 1» хорошо освещается внутренняя политика страны и жизнь россиян. Однако Юрий Дудь не нашел сюжетов о повышении цен в России в первых трех программах года. «Это [повышение цен] не является новостью в данном случае. И мы рассказываем об экономике России достаточно прямо, и я сам говорю в эфире, что основная проблема – это неспособность найти ключи от нашего экономического роста», – сказал Киселев.

Далее Дудь спросил у Киселева о его пенсии, однако ведущий отказался говорить о ее размере. Причина – это неприлично, так же как и показывать свои гениталии, что предложил сделать Киселев Дудю: «Моя мама меня учила, что говорить о деньгах не очень прилично. Даже о размере пенсии. Просто джентльмены о деньгах не говорят». Надо отметить, что в ходе интервью Юрий Дудь несколько раз ошибался, не проверив заранее факты, на что ему указал Дмитрий Киселев, а Дудь признал. Однако в вопросе о том, что имелось в виду под понятием иждивения в тексте о пенсионной реформе, который написала супруга Киселева Мария, журналисты не сошлись. На него оставлена ссылка под видео.

Потом Киселев рассказал, откуда у него были средства, чтобы купить своей семье квартиру в центре Москвы за 162 миллиона рублей. Тут журналист провел краткий экскурс в свою карьеру, которая началась еще в советское время, объяснив, что всегда хорошо зарабатывал.

Конечно же, не могла не зайти речь о Путине. Киселев считает ошибки президента «неисполненными задачами»: «Он сохранил наше государство, даже создал модель государства, которая будет существовать, слава богу, и после него. И он вселил в людей надежду, его решения улучшили качество жизни в России и сделали жизнь в России безопаснее – как внутри, что касается преступности, так и по внешнему периметру».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...