17:45, 06 февраля, 2019
Смех и радость мы приносим людям
1 791 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не в деньгах счастье: как новое шоу «Я твое счастье» подстегивает фантазию и наталкивает на важные размышления

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко делится мнением о новом шоу «Я твое счастье» на канале «Пятница!».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите проект «Я твое счастье» по понедельникам в 18:00 на «Пятнице!»

Вслед Аристотелю и Эпикуру канал «Пятница!» решил найти ни много ни мало формулу счастья – эмпирическим путем. Улыбчивые ведущие Мика и Даша устраивают друг другу необычные свидания, а потом меряются, кто кого больше порадовал, при помощи энцефалографического шлема. Как в «Орле и Решке», жребий определяет бюджет, которым будет оперировать каждый из ведущих, и хоть не в деньгах счастье, но пока опытные данные говорят об обратном. По итогам первого выпуска Даше больше понравилось стрелять из танка, чем Мике – танцевать стриптиз. Посмотрим, сохранится ли такая зависимость в последующих передачах, где ребятам предстоит принять участие в мотогонках, сходить на тайский массаж, покататься на зебре, уничтожить зомби, пообедать у бабушки и почесать котика. Последний вариант, как известно науке, дает стопроцентный результат.

Первое, что бросается в глаза при просмотре, – это экспрессивная игра ведущих. То есть понятно, что «Я твое счастье» не реалити-шоу и Дашу с Микой не на улице нашли, а на театральных подмостках. Но можно понять и сарказм комментаторов: «О боже, дайте им "Оскар"». Впрочем, легкое недоумение по поводу ужимок и прыжков вскоре проходит, потому что глаза начинают лезть на лоб от других вещей. Например, при виде танка, спускающегося с небес на шариках, – явно анимированного, но выданного за чистую монету, к нечеловеческой радости Даши. Или от закадровых объяснений о том, как в мозгу «нейроны сталкиваются». Ага, как бильярдные шары – прямо слышен сухой стук в голове редактора, который это сочинил.

премьера, триколор, тв, журнал

Микаэл Арамян рассказал в интервью Tricolor TV Magazine о том, как правильно измерять уровень счастья

Но все эти придирки по итогу не сильно влияют на удовольствие от просмотра шоу, а кажущиеся неудачи оборачиваются успехом. Даже не важно, кто так искрометно стендапит, сами ведущие или сценарист, но шутки попадаются более чем годные. Скажем, при переборке реквизита стрип-клуба, всех этих костюмов полицейских и медсестер, Дашу прорывает на замечательный инсайт: «А почему все эти сексуальные фантазии связаны с бюджетниками? Задумайтесь». И правда.

Это не единственная мысль, на которую наталкивает «Я твое счастье». Здесь даже название говорит, что это особенное чувство достижимо только вместе с любимым человеком. И только если сам готов сделать счастливым другого. Для этого не обязательно нужно что-то дорогостоящее – главное, подойти к вопросу неординарно, с фантазией. Шоу демонстрирует и тот факт, что путь к радости лежит через страдания. Думаете, Даша прямо мечтала о свидании в грязи танкового полигона? Что ей понравилось в окопе пыль глотать, пока над ней елозили гусеницы? А Мика прямо так стремился заголиться перед непонятными женщинами? Но ничего, оба остались довольны, когда у них все получилось. Ведь что может порадовать больше, чем успех? Пусть Мике даже потребовалось заложить в мишень взрывчатку, чтоб Даша наверняка не промахнулась – ведь иногда, чтобы осчастливить любимого человека, нам приходится немного приврать. За такое не спросится.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...