17:22, 22 февраля, 2019
Арам Мнацаканов: интервью
472 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Со вкусом винегрета: Арам Мнацаканов о шоу «Супершеф» на «ЧЕ!», Гордоне Рамзи, России и правилах хорошего ресторатора

На канале «ЧЕ!» стартовало новое кулинарное реалити-шоу – «Супершеф». Оригинал «24 часа в ад и обратно» авторства Гордона Рамзи идет на британском канале, причем «ЧЕ!» абсолютно легитимно адаптировал проект под наши российские теленужды. Ведущий программы – Арам Мнацаканов, опытный боец ресторанного фронта, он рассказал о своих профессиональных и личных пристрастиях Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Арам Мнацаканов – владелец собственной сети ресторанов в России и за рубежом и фанат самых качественных на свете продуктов

Сложнее программу отснять, на кухне колдовать или рестораном руководить?

Все непросто. Для того чтобы профессионально заниматься любым из этих дел, нужно иметь знания, навыки – много всего. Сравнивать невозможно. Они абсолютно разные, я не взялся бы их сравнивать.

Какие у вас впечатления остались от общения с Гордоном Рамзи? Он для вас супершеф?

Гордон знает обо мне с тех пор, как много лет назад я принял участие в первой адаптации его проекта. Он очень талантливый человек, Шеф с большой буквы.

Что самое сложное при знакомстве с новым рестораном, который вы «приводите в порядок» за 24 часа?

Люди, которые занимаются ресторанами, обычно воспринимают изменения в штыки. Поэтому самое сложное – добиться их доверия, чтобы они отнеслись к изменениям, которые будут у них происходить, с пониманием, доверием и уважением.

Когда появляетесь на кухне, всегда помните, где телекамера?

Нет. Я вообще об этом не думаю.

Что для вас самого является опытом, который вы приобретаете благодаря поездкам в регионы?

Безусловно, это новые встречи с новыми людьми. И всегда перед нами стоит проблема, которую нужно решить быстро. Помимо программы, я узнаю Россию еще больше, и она мне еще больше нравится.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новое шоу «Супершеф» на канале «ЧЕ!» по пятницам в 18:30  

Три правила хорошего ресторатора?

Не жалеть себя и времени на работу. Любить беззаветно свою идею. Любить команду, которую ты формируешь вокруг себя.

Каким телезритель никогда не должен вас видеть?

Я ничего не скрываю от телезрителя. Я не актер, я не могу играть, для этого нужны профессиональные навыки. Поэтому я участвую в реалити – играю самого себя.

Вы предрекаете волну популярности израильской и ливанской кухни. Почему?

Потому что Ближний Восток – начало цивилизации. А люди стремятся к своим истокам.

Самое странное блюдо, которое вы пробовали?

Я стараюсь странные блюда не пробовать, честно говоря. Это трудный вопрос для меня. У меня везде есть друзья, знакомые, которые предлагают мне самое лучшее. Со странностями я, пожалуй, не сталкивался.

Поделитесь рецептом вашего любимого завтрака.

О, я не завтракаю! Вам повезло! Я пью чай. Иногда я покупаю рыночный жирный творог со сметаной и медом – это самое любимое.

Что телевидение напоминает вам на вкус?

Сумасшедший дом оно напоминает мне. А на вкус, наверное, винегрет – там все есть, все сочетания.

Фото: ЧЕ!

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...