11:53, 22 февраля, 2019
Жизнь других на Первом: ложка дегтя
11 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Скандалы, интриги, расследования: почему заявление продюсера «Орла и решки» ставит под сомнение успех тревел-шоу «Жизнь других»

На Первом канале стартовал новый проект о путешествиях с Жанной Бадоевой. Рассказываем, почему не обошлось без ложки дегтя в этой успешной на первый взгляд премьере.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите тревел-шоу «Жизнь других» на Первом канале по воскресеньям в 10:15

Тревел-шоу для Первого канала – не новый формат. Но после выхода «Орла и решки» сделать что-то принципиально новое и такое же рейтинговое очень сложно. Чтобы заинтересовать зрителя, передача «Жизнь других» с Жанной Бадоевой должна если не задать новую планку, то стоять особняком среди многочисленных шоу о путешествиях.

И для этого у нее есть потенциал. Во-первых, сама Жанна. Для многих она так и осталась первой и любимой ведущей «Орла и решки». Зрители полюбили ее за непосредственность, юмор и живую реакцию. Жанна хорошо чувствует себя в кадре, и даже на Первом канале ее харизма укладывается в рамки цензуры и редполитики.

Во-вторых, новый проект рассказывает про непопулярные среди туристов места и повседневную жизнь местных. В первой серии Жанна посетила Венецию и за 40 минут проиграла сценарий жизни обычного венецианца от рождения до смерти. Учитывая, что туристическая Венеция предлагает стандартную программу развлечений, зрители действительно могли почерпнуть что-то новое. Посмотреть на интерьеры венецианского роддома, среднюю школу, студенческую общагу, пожарную станцию, заглянуть внутрь обычного венецианского дома и палаццо потомственных аристократов, провести время с моложавыми итальянскими пенсионерками и посетить кладбище. Впрочем, кладбище в Венеции как раз манит туристов благодаря тому, что Иосиф Бродский выбрал его в качестве последнего пристанища.

В целом передача оправдывает заявленный в названии смысл – она действительно дает возможность свернуть с протоптанной туристической тропы и посмотреть на повседневность коренных жителей. Надо отдать должное, в рассказе про Венецию ни разу не упомянули Святого Марка.

премьера, триколор, тв, журнал

Телеобращение Нателлы Крапивиной опубликовано на официальном канале проекта «Орел и Решка»

Ложка дегтя

Но намечающийся скандал с продюсером «Орла и решки» Нателлой Крапивиной омрачил триумф Жанны Бадоевой и ее нового проекта и бросил тень на репутацию ведущей. Все началось с появления Бадоевой в эфире «Вечернего Урганта», где она подтвердила, что идея «Орла и решки» принадлежит ей. После выхода интервью Крапивина сняла видеобращение, в котором обвинила Бадоеву в клевете и рассказала, кто на самом деле придумал популярное тревел-шоу.

Чувствуется, что интервью у Урганта стало последней каплей для Нателлы Крапивиной, раз она решила записать обличающую речь на видео и подумывает над обращением в суд. Бадоева не раз говорила про свою причастность к созданию «Орла и решки». Например, в прошлом году в интервью «Нежному редактору» она рассказала все то, что повторила позднее у Ивана Урганта: про то, что хотела сделать передачу про путешествия, про то, как к ней обратилась Нателла Крапивина с предложением вести передачу, про то, как она пригласила к участию Евгения и Елену Синельниковых и как дальше подключились сценаристы, которые и придумали фишку с монеткой, золотой картой и 100 долларами. Если в деталях все выглядит правдоподобно, то в сухом остатке получается, что Жанна спекулирует на идее, которая, оказывается, ей не принадлежит.

Видимо, амбиции режиссера-поставщика не дают Жанне довольствоваться ролью ведущей. Или она решила таким образом подогреть интерес к своему шоу «Жизнь других». А может, она искренне верит, что с ее подачи «Орел и решка» приобрели свой узнаваемый формат. Как бы там не было, разоблачение Нателлы Крапивиной сильно подпортило Жанне премьеру, которая имела все шансы на успех.

Фото: Первый канал, YouTube

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...