09:13, 01 марта, 2019
Большой белый танец на Первом
1 527 0

Акулы и люди: Первый покажет фильм Валдиса Пельша «Большой белый танец»

Один вид белых акул заставляет дрожать от страха. Но после просмотра документального фильма «Большой белый танец» зритель навсегда изменит свое отношение к древнейшему хищнику океана.

премьера, триколор, тв, журнал

Документальный фильм расскажет об одном из древнейших хищников океана – большой белой акуле

Встретиться лицом к лицу с большой белой акулой предстоит героям фильма: телеведущему Валдису Пельшу, актрисе Анне Ардовой, телеведущей Яне Чуриковой и актеру Алексею Макарову. Они будут совершать погружения в водах Тихого океана, постепенно знакомясь с хищником все ближе, а зритель узнает все, что на сегодняшний день известно науке об этой рыбе. Дополнят историю большой белой акулы ее защитники и даже ее жертвы. Об этом в фильме «Большой белый танец».

В первый день участники шоу совершают погружения в специальных клетках. Знакомство с большими белыми акулами проходит спокойно, все потрясены красотой и мирным поведением этого хищника. Но неожиданно для всех Анна Ардова отказывается нырять во второй раз, страх берет свое.

Ведущий Валдис Пельш рассказывает зрителю самые интересные эпизоды из жизни акул. Своей историей также делится Денис Удовенко, который столкнулся с большой белой акулой в Японском море, тогда он лишился обеих рук.

Погружения продолжаются. Анне Ардовой удается перебороть себя, и она решается нырнуть второй раз. И не зря. Сразу приплывает несколько особей большой белой акулы. Анна теперь понимает, почему остальные участники шоу после первых погружений так сильно восхищаются древнейшим хищником океана.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите документальный фильм Валдиса Пельша на Первом

После этого герои смогут поплавать с акулами наравне. Весь день они будут совершать погружения в открытой самодвижущейся клетке. Первым рядом с акулами окажется Валдис Пельш, он опускается на максимальную глубину и встречается с акулой лицом к лицу. Яне Чуриковой также удается почувствовать себя одной из акул, плавая вместе с ними. А вот Алексею Макарову не повезло: он не смог справиться с повышающимся давлением под водой и получил баротравму. Одно ухо у него перестало слышать. Теперь Алексей не сможет нырять на большую глубину.

Когда настала очередь Анны Ардовой, приплыло сразу несколько акул, которые вели себя агрессивнее, чем обычно: то и дело выпрыгивали из воды, хватая тунца, который здесь используется в качестве приманки. Так как день подходил к концу, Анне нужно было сделать выбор: рискнуть и нырять сейчас или навсегда лишиться этой возможности. И она рискнула. Через несколько минут после того, как она погрузилась под воду и оказалась в самодвижущейся клетке, к ней подплыл самец большой белой акулы и стал следовать за ней. Почти полчаса Анна и акула плавали рядом друг с другом, выписывая какие-то необъяснимые траектории. Все участники, которые наблюдали за этим, заметили, что это было очень похоже на танец акулы и человека – большой белый танец.

А вот третий день покажет, кто из наших героев сможет полностью довериться акуле. У каждого будет шанс подняться на открытую платформу клетки и оказаться практически полностью беззащитным перед главным хищником океана.

Смотрите фильм Валдиса Пельша «Большой белый танец» уже в пятницу, 1 марта, в 0:15 на Первом канале.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...