17:43, 01 марта, 2019
Премьеры на Ю: обзор
862 0

Шок-контент и слишком реальная жизнь: что интересного предлагает телеканал «Ю» в новом сезоне

На этой неделе телеканал «Ю» показал сразу несколько премьер. Это и новые сезоны уже знакомых зрителю реалити-шоу, и российские версии зарубежных проектов. Tricolor TV Magazine предлагает обзор на самые рейтинговые новинки сезона.

премьера, триколор, тв, журнал

«Беременна в 16»

Уже первый эпизод реалити-шоу обещает много шок-контента, кроме самого факта беременности в 16 лет. Провинциальная жизнь, пьющая мать, детский дом сделали Лилю самостоятельной и не по годам взрослой. А ее избранник Кирилл, наоборот, из благополучной семьи и совершенно не готов к семейной жизни. Предполагаемая свекровь уговаривает на аборт, Кирилл периодически пропадает из виду, не помогает материально и сомневается в отцовстве. К моменту родов отношения с будущим отцом окончательно испорчены, денег не хватает, и единственная поддержка исходит от подруги-волонтера и друга, такого же юного, но куда более сознательного. В итоге все заканчивается хеппи-эндом: Лиля обретает счастье материнства и мужа в лице друга Паши.

Жанр реалити предполагает живые реакции, но программа больше похожа на реконструкцию событий. Слишком молодые участники шоу недоигрывают: сказываются и смущение перед камерами, и неуверенность в себе. Провалы в сюжете и натянутость отмечают и зрители, которым больше по душе украинская версия передачи. С другой стороны, съемки родов получились очень даже реалити, да и живот у героини явно настоящий.


премьера, триколор, тв, журнал

«Обмен женами»

Куда приятнее смотреть шоу «Обмен женами» : участники чувствуют себя увереннее, а проблематика программы ближе к аудитории. Две пары со сложностями в отношениях меняются на три дня женами. Новым супругам предлагается побыть друг для друга психологами и коучами. Гламурная фитоняшка из Вологды мотивирует брутального, вспыльчивого и ленивого Романа на спорт и занятие бизнесом. А он, в свою очередь, показывает, что мужчина должен прислушиваться к мнению своей жены.

Интеллигентный, сдержанный и властный Шах (это имя) получает в жены простую краснодарскую девушку Аю, которая учит его выплескивать эмоции. В отместку он отправляет ее на танцы для развития женственности. На финальной совместной встрече пары воссоединяются, получая модернизированную версию своих половинок.

Вот лайфхак от шоу: если в вашей жизни маячит развод, а муж бесит на ровном месте, сходите пожить в чужую семью. Насмотревшись на чужих тараканов в голове, ваша жизнь с родным супругом покажется вполне сносной и даже счастливой. Да и муж, примерив на себя чужую жену, примет вас назад с благодарностью и вздохом облегчения.


премьера, триколор, тв, журнал

«Обмен домами»

Семья Павловых дауншифтит на хуторе в Волгоградской области, моется в летнем душе, разводит кур и лошадей и считает только такую жизнь настоящей и лишенной всякой мишуры. Вот только жена мечтает о теплом душе и нормальном туалете и беспокоится за будущее детей. А семья Школенко – к слову, бывшие участники реалити-шоу «Супермамочка» – наслаждается видом на миллион из апартаментов на 45-м этаже в «Москве-Сити» . Это классический пример семьи, где папа работает, а мама красивая. Юлия занимается только сохранением и приумножением своей красоты, а Кирилл скучает по домашней еде. Им предстоит познать настоящую жизнь на хуторе, оставив шикарные хоромы семье Павловых.

Похоже, этот опыт заставил участников больше ценить свою жизнь с теми удобствами, которые она предлагает, будь то доставка готовой еды или натуральное хозяйство. Обе семьи с радостью вернулись в свои дома, не пройдя испытание ни бедностью, ни богатством. Хотя зрители, очевидно, ожидали другой морали: например, было бы логично, если бы богатая Юля начала сама готовить мужу ужин, а Павел озаботился водопроводом в доме.


премьера, триколор, тв, журнал

«Одинокий папа мечтает познакомиться»

Это шоу самое оптимистичное из всех премьер телеканала, ведь в нем не одинокие мамы ищут мужей, а наоборот. А из всех сватовских шоу на телевидении оно самое что ни на есть реалити, потому что сложно найти участников, более похожих на обычных людей. В роли холостяка – не Егор Крид, а мастер по ремонту холодильников с брюшком, не миллионер с яхтами, а маменькин сынок в кожаной кепке. Претендентки на роль мамы тоже не insta-телочки, да и декорации – не вилла на Сейшелах, а однушка в Воронеже.

События на экране идут по ускоренному жизненному сценарию: пары знакомятся в интернете, потенциальная невеста приезжает в гости к жениху, и за неделю они проживают максимально реалистичные ситуации вроде семейного похода по магазинам, знакомства с тещей, первого скандала и первой брачной ночи.

Из всех реалити-шоу это самое реальное. Такое ощущение, что подсматриваешь в окно напротив. И вроде участники тебе не особо симпатичны, и одеты они по-дурацки, и квартира похуже твоей, но все равно смотришь, потому что чужая жизнь всегда интереснее.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...