18:29, 06 марта, 2019
Покидая Неверленд: премьера на Первом
2 271 0

Скандальное откровение: Первый покажет фильм о «жертвах насилия» Майкла Джексона

Эта документальная лента наделала немало шума. А рассказывает она о двух повзрослевших мальчиках, которые когда-то были близкими друзьями певца Майкла Джексона.

Герои этой истории решились вспомнить прошлое только сейчас

Герои этой истории решились вспомнить прошлое только сейчас

На момент знакомства со знаменитостью Джеймсу Сейфчаку было 8 лет, а Уэйду Робсону и того меньше – всего 5. Благодаря этой странной дружбе мальчики и их родные оказались допущенными в закрытый личный мир звезды, находившейся в зените славы. 

Теперь Джексона уже нет в живых, а мальчики давно выросли – им обоим под 40. И рассказать о тех давних травмирующих событиях они решились только сейчас, когда у них подрастают свои дети.  

В 1986 году 8-летний Джеймс из Калифорнии снимался в рекламном ролике Pepsi. Там же был занят и Майкл Джексон. Очень скоро Джексон стал «лучшим другом» семьи мальчика. В 1987 году 5-летний Уэйд Робсон из австралийского Брисбена победил в детском танцевальном конкурсе. Его пригласили за кулисы шоу Джексона, а в 1990 году певец пригласил всю семью Уэйда погостить к себе в Штаты. Джексон входил в доверие близких этих ребят примерно одинаково: был вежлив, но настойчив, стал самым близким другом, советчиком и доверенным лицом мальчиков, демонстрируя свое расположение к ним. Вот только дети при этом все больше отдалялись от родных. 

Многие из самых ярких воспоминаний детства были связаны у Сейфчака и Робсона с их поездками на ранчо Неверленд, расположенное севернее Санта-Барбары. Оба говорят, что там исполнялись детские мечты: их ждали нескончаемые игры, развлечения, экзотические животные и сладости. Вскоре эти визиты стали захватывать и ночевки, при этом Джексон спал в спальне со своими юными гостями, отдельно от их родителей. Сексуальные контакты начались именно во время этих поначалу казавшихся невинными ночевок. Робсону было 7 лет, когда его впервые подвергли насилию, а Сейфчаку – 10.

В фильме родные Робсона рассказывают о том, как по мере сближения с Джексоном мальчик все больше отдалялся от них. С самого начала Джексон настаивал на том, чтобы Робсон и Сейфчак хранили в тайне их отношения с ним. Робсон вспоминает, что верил Джексону, когда тот говорил, что «они оба отправятся в тюрьму до конца своих дней», если кто-то узнает.

Шли годы. Мальчики выросли и уже давно утратили свое «особое» положение в жизни Джексона, но продолжали хранить их общую тайну. Более того, они защищали певца, которого уже начали обвинять в сексуальном насилии другие. Робсон стал успешным хореографом. Сейфчак выбрал кинорежиссуру. Но и спустя десятилетия оба переживали из-за того, что случилось с ними в детстве. Дело дошло до многолетней психологической реабилитации. Съемки фильма «Покидая Неверленд» стали возможностью открыться, рассказать эти истории публично. 

Премьера состоялась всего несколько недель назад на одном из кинофестивалей. Журнал Rolling Stone описал ленту так: «Тяжело смотреть, еще тяжелее пройти мимо и невозможно забыть... Портрет мужества». Hollywood Reporter написал: «Душераздирающий, запутанный, разбивающий сердце». Журнал Variety назвал увиденное «уничтожающе убедительным свидетельством».

Смотрите скандальный фильм «Покидая Неверленд» на Первом канале в ночь с 15 на 16 марта. Начало в 00:15. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...