14:16, 06 марта, 2019
Последний герой: отзывы
2 292 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сверхспособности против таланта: почему возвращение реалити-шоу «Последний герой» оправдало ожидания зрителей

В субботу вечером ТВ-3 стал первым среди всех каналов. Реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» показало рекордные рейтинги в истории телеканала. Обозреватель Tricolor TV Magazine – об особенностях нового сезона.

премьера, триколор, тв, журнал

«Последний герой. Актеры против экстрасенсов» – российская версия формата, известного под названиями Expedition Robinson («Экспедиция Робинзон») и Survivor («Выживший»)

Предыдущий сезон реалити-шоу «Последний герой» закончился – страшно сказать – 10 лет назад. Еще страшнее вспомнить, что первый сезон показали аж в 2001 году и вел его тогда еще живой Сергей Бодров. Неудивительно, что у большинства россиян «Последний герой» вызывает мощное чувство ностальгии. Поэтому седьмой сезон с Яной Трояновой на ТВ-3 был обречен на высокий рейтинг. Так и получилось: первый выпуск проекта «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» стал самой популярной программой вечернего прайм-тайма субботы с долей 12,9 % и рейтингом 2,8 %.

То самое чувство ностальгии потянуло на просмотр первого сезона, чтобы понять, в какую сторону изменилось шоу за 18 лет. Что удивительно, оно не стало хуже – просто стало немного другим. С новыми лицами, новым качеством съемки, новыми спонсорами, но старыми правилами: две команды по восемь участников, два необитаемых острова, только одна личная вещь с Большой земли, соревнования за тотем, тайное голосование на вылет и денежный приз.

Если финалисты первого сезона стали после завершения шоу знаменитыми, то участники третьего сезона уже пришли на него звездами. С 2003 года за звание последнего героя борются известные люди, и этот сезон не стал исключением. Только теперь наравне с актерами в шоу участвуют экстрасенсы.

премьера, триколор, тв, журнал

Ведущей шоу стала популярная актриса Яна Троянова

Благодаря новому «Последнему герою» вдруг стало очевидно: экстрасенсы, гадалки и целители вышли из подполья и превратились в профессиональное сообщество, сравнимое по популярности с артистами или певцами. Хотя это явление вполне вписывается в парадигму нашей жизни – ведь это же наши соотечественники заряжали воду перед телевизором в начале 90-х.

До сих пор, когда дело касается экстрасенсов, всегда есть место абсурду. Начиная с амулетов, которые участники взяли с собой в качестве единственной разрешенной личной вещи, и заканчивая тем, что к концу третьего дня мужчины так и не смогли построить дом. Участники оказались совершенно не готовы к компромиссам и не способны к поддержке.

Несмотря на то что племя экстрасенсов раскололось в первый же день, у них есть женщина-бодибилдер и амулеты, смотреть на актеров все равно интереснее. Они лучше говорят, смешнее шутят и слаженнее работают. В конце концов, их лица знакомы всем, а экстрасенсы – только аудитории телеканала.

Единственным разочарованием племени актеров стал Артур Смольянинов, такой брутальный на экране и такой обидчивый в жизни. И хотя конфликт удалось уладить, вся команда проголосовала против Артура, и он покинул шоу на первом голосовании. Многие зрители совершенно не поняли такого хода – зачем убирать сильного участника в самом начале? В отзывах к первой серии зрители разделились на два лагеря: тех, кто поддержал уход Артура, и тех, кто предпочел, чтобы ушла Ирина Безрукова.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите новую серию реалити на ТВ-3 в эту субботу 

«Претензии Артура - претензии девочки пятиклассницы, "Последний герой" не только для сильных телом, но ещё и духом. Не то что бы те другие были правы, но он оказался неправ в чуть большей степени. Ок, к нему пришли и извинились, признали вину а он и дальше стал из себя строить...»;

«Зачем выгонять сильного участника, от которого намного больше пользы, чем от Безруковой или Юли. Сами наплевательски отнеслись к человеку, обидели. Так ещё и ОН у них извинения просил! Пусть сидит себе один, команде он помогает, даже ночью за едой сплавал».

Зато по поводу племени экстрасенсов зрители сошлись в одном: «в команде синих все мужики бабы, а все бабы мужики».

«Я тоже болею за актеров, а экстрасенсы все вруны и подставные, поэтому сразу неприязнь»;

«Одни эгоисты – каждый тянет одеяло на себя»*.

Больше всего зрительской критики досталось саундтреку и ведущей Яне Трояновой. Возможно, Лобода пока проигрывает «Би-2» в умении создать эмоциональный накал, но Яна Троянова смотрится на своем месте хорошо, точно не хуже, чем Ксения Собчак, которая вела шестой сезон.

Однозначно триумфальное возвращение «Последнего героя» состоялось и стало одним из главных телесобытий сезона. Зрители заинтригованы и уже делают ставки, кого «сожрут» следующим.

Вторую серию шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» смотрите 9 марта в 19:00 на ТВ-3.

Фото: ТВ-3

– орфография и пунктуация авторов сохранены.
Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...