18:21, 06 марта, 2019
Dомашнему 14 лет!
411 0

Все по-женски и для женщин: самые яркие проекты канала «Dомашний» за 14 лет истории канала

14 лет романтики, понимания и любви вместе с «Dомашним» – достойная цифра отечественного телевидения.

премьера, триколор, тв, журнал

Марина Хрипунова, генеральный директор телеканала, недавно рассказывала об аудитории «Dомашнего»

Уже 14 лет телеканал «Dомашний» остается вместе с телезрительницами на всех самых важных жизненных этапах. С каждым годом аудитория канала стремительно растет: остросюжетные, динамичные, стильные, современные проекты, линейка которых постоянно расширяется, привлекают новых зрительниц.

Документальные циклы и судебные шоу, мелодрамы собственного производства и остросоциальные проекты поднимают самые наболевшие вопросы современного общества и роли женщины в нем. Истории, основанные на реальных событиях, сюжеты, держащие в напряжении, чувства и эмоции, не оставляющие равнодушными, – уже 14 лет на самом романтичном телеканале.

14 лет «Dомашнему»

В честь дня рождения «Dомашний» приготовил особенный подарок для тех, кто с первых дней создания телеканала был рядом, – своих зрителей. Сегодня, 6 марта, в свой 14-й день рождения, «Dомашний» вместе со звездными ведущими, участниками самых ярких проектов вспоминает свою историю.


Марина Хрипунова, генеральный директор телеканала «Dомашний»:

«Весна – пора любви, и неслучайно именно в это романтичное время отмечает свой день рождения главный женский телеканал страны! Сегодня, 6 марта, "Dомашнему" исполняется 14 лет! За эти годы канал завоевал доверие, добился рекордных показателей и не собирается останавливаться на достигнутом. Мы благодарим наших зрительниц за постоянство. Впереди у нас непростой и интересный путь, новые истории, увлекательные сюжеты, романтические герои, слезы, расставания, страсть и, конечно, всепобеждающая любовь!»


премьера, триколор, тв, журнал

Николай Дроздов с тигром на съемках программы «В мире животных», 2006 год

ИЗ ИСТОРИИ КАНАЛА

Начало вещания телеканал «Dомашний» начал 6 марта 2005 года. Тогда в эфире вы всегда могли видеть «В мире животных» с Николаем Дроздовым, «Домашнее чтение» с Александром Шаталовым, «Городское путешествие» с Павлом Любимцевым, «Гнездо» с Настей Чухрай, «Декоративные страсти» с Маратом Ка, «Правильный дом» с Эйс, «Коллекцию идей» с Ташей Строгой и многие другие программы. Среди ведущих на канале были Елена Ищеева, Вадим Тихомиров, Татьяна Пушкина, Татьяна Плотникова, Денис Семенихин, Дарья Субботина и Сергей Новиков.

В 2007 году на «Dомашнем» доктор Лори впервые заговорил по-русски – в эфир вышел знаменитый сериал «Доктор Хаус». В следующем году канал запустил собственный хит – на экранах появился Александр Селезнев и его «Сладкие истории». В 2009-м телезрители увидели неповторимое скетч-шоу с Анной Ардовой «Одна за всех».

Премьера сериала «Великолепный век» тоже состоялась на «Dомашнем». Это был 2012 год. Канал познакомил зрителей с самым популярным в мире турецким сериалом, а заодно со сказочной историей любви, эпохой султана Сулеймана и не менее великолепными, чем век, актерами: Халитом Эргенчем, Мерьем Узерли, Бураком Озчивитом.

Помимо прекрасной Лары Кацовой и ее «Домашней кухни», кулинарным образованием на «Dомашнем» занялись не менее профессиональные московские шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков в проекте «Спроси повара».

премьера, триколор, тв, журнал

24-серийная мелодрама «Восток-Запад» снята при участии России и Турции

Три года назад вышло реалити-шоу «Беременные»  – первый телепроект на российском ТВ о том, как выглядит жизнь звездных мам в ожидании малыша. Истории о материнстве и родах продлились на три сезона, за время которых в программе приняли участие Саша Зверева, Тутта Ларсен, Полина Диброва, Валерия Гай Германика, Галина Юдашкина, Айза Анохина, Дарья Пынзарь, Галина Ржаксенская, Нелли Ермолаева.

В 2016 году канал представил собственный сериал «Восток-Запад». Русско-турецкий проект о любви, побеждающей все национальные противоречия, был основан на реальных событиях. Главные роли исполнили турецкий актер Аднан Коч и российская актриса Евгения Лоза. Проект прошел с большим успехом на «Dомашнем» и был продлен на второй сезон, который зрители увидели в мае 2018 года.

В феврале 2018 года зрительницы «Dомашнего» с большим интересом следили за историей женщины, которая оказалась в любовном треугольнике, в сериале «От ненависти до любви». Проект был снят двумя режиссерами. Дарья Полторацкая сняла первую часть картины, а Улдис Ципстс – вторую. Главные роли в картине исполнили Мария Куликова, Роман Полянский, Юлия Такшина, Максим Битюков.

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Мама» – собственный проект канала «Dомашний», созданный «Студией 2В»

Осенью прошлого года на экраны вышла пронзительная мелодрама «Мама» – еще один проект собственного производства канала «Dомашний». Это история про простую учительницу, которая оказалась в сложной ситуации. Сериал собрал самую высокую долю в вечернем прайм-тайме. Зрителям полюбилась история и понравился актерский состав. В проекте приняли участие Павел Трубинер, Галина Польских, Борис Щербаков, Юлия Мельникова и Юлия Куварзина.

ЧТО БУДЕТ В 2019 ГОДУ НА «DОМАШНЕМ»

В новом году нас ждет много ярких и интересных премьер. Уже весной на канале будет сразу несколько новых мелодрам собственного производства: «Любовь по контракту», «Лабиринт иллюзий», «Сколько живет любовь», «Моя любимая мишень», «Психология любви» и «Моя чужая жизнь». А осенью зрительниц «Dомашнего» ожидает премьера многосерийной драмы «Цыганка». История вольной цыганки Рады и петербургского интеллигента-филолога Максима, основанная на реальных событиях, заставит поверить в судьбу и волю случая, который однажды смог перевернуть их жизнь.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...