10:02, 08 марта, 2019
Русский Экстрим: все самое интересное в марте
567 0

Акробатика в открытом небе: «Русский Экстрим» покажет воздушные гонки Air Race

Чемпионат мира по авиаслалому – мероприятие невероятно зрелищное. Мало того, это самое скоростное соревнование на планете.

Самолеты летят низко над землей со скоростью более 400 километров в час и виртуозно преодолевают препятствия; таким мастерством обладают единицы

В мире есть только один вид спорта, который проводится в формате 3D. Это и есть авиаслалом, а самый известный международный чемпионат по авиаслалому – это воздушные гонки Air Race.  Пилоты проходят сложную воздушную трассу с препятствиями за минимальное время. Они выполняют заданный маршрут по одному, совершают крутые повороты и проходят через пары специально сконструированных пилонов высотой 20 метров, называемых «воздушными воротами». 

Ворота делятся на несколько типов. Синие ворота необходимо проходить в горизонтальном положении. Красные ворота – в вертикальном! Три красных пилона подряд – змейкой. В Air Race важна не только скорость, но и точность. Малейшая ошибка ведет к штрафным очкам. 

Чтобы вести самолет через препятствия низко над землей на скорости порой свыше 400 км/ч, требуется невероятное мастерство, которым обладают лишь несколько пилотов в мире. Перегрузки при этих маневрах достигают 12 G. Этот вид спорта относится к категории крайне опасных, поэтому участники проходят тщательный предварительный отбор.

Весь чемпионат состоит из восьми этапов, которые проводятся в самых живописных городах планеты. В сезоне-2019 один из этапов мировой серии пройдет в России, в городе Казани. Посмотреть вживую на гонки самых искусных мастеров пилотажа придут десятки тысяч человек. А увидеть первый этап чемпионата мира по авиаслалому Air Race 2019, который прошел в городе Абу-Даби, можно сегодня, 8 марта, в 20:00 в эфире телеканала «Русский Экстрим».

Также смотрите на «Русском Экстриме» всемирные игры X Games – самые крупные экстремальные соревнования на планете. Мировые рекорды и новые трюки ставятся непосредственно во время состязаний, а победа на этом первенстве – мечта любого спортсмена-экстремала. Организаторы сооружают самые большие в мире рампы, строят самые зрелищные парки и разбивают самые опасные трассы для гоночных дисциплин. 

Смотрите Всемирные зимние экстремальные игры X Games 2019 на телеканале «Русский Экстрим» каждую среду в 20:00.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...