06:27, 16 марта, 2019
Королевы льда: документальный фильм на Первом
796 0

Стремительно и уверенно: Первый покажет документальный фильм о наших фигуристках

Чемпионат Мира по фигурному катанию, который пройдет в Японии, все ближе – до него остаются считанные дни. И даже накануне Олимпиады этот вид спорта не обсуждался так горячо, как сейчас. Больше всего шума было вокруг формирования женской команды. Ведь путевок лишь три, а фигуристок высочайшего класса – намного больше.

премьера, триколор, тв, журнал

Софья Самодурова – 16-ти летняя чемпионка Европы по фигурному катанию  

В итоге в одиночном катании Россию представляют олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, и фигуристка, которая ворвалась в элиту только в этом году, сделала это стремительно и очень уверенно – Софья Самодурова. Им и посвящен документальный фильм Первого канала.

Вот кадры из Минского дворца спорта, где минуту назад Софья Самодурова стала чемпионкой Европы, выиграла единственное российское золото на этом турнире. Соня плачет, тут же начинает смеяться от избытка чувств. Она взлетела на вершину, о которой вчера не смела даже мечтать.

Алексей Мишин, тренер Софьи, известен всему миру как главный специалист в мужском одиночном катании. Именно в его группе одновременно на льду тренировались три олимпийских чемпиона разных лет – Алексей Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. Но в последние годы он перевернул это представление, теперь Мишин так же успешен и в работе с девушками. В его группе сегодня две звезды экстра-класса: чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова и чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

В этом фильме зрители подробно и близко познакомятся с новыми звездами и узнают о самых ярких событиях биографии Алексея Мишина. В его жизни всегда было много девушек. Партнерша по дуэту Тамара Москвина по секрету рассказала, какой бешеной популярностью всегда пользовался Мишин. Это правда, на кадрах кинохроники Алексей постоянно в компании симпатичных девушек. Неизвестно, как долго это продолжалось бы, но в группу пришла красавица Таня, которая стала единственной и главной любовью всей его жизни. Мишин честно говорит, что завоевать ее сердце было труднее, чем подготовить трех олимпийских чемпионов.

премьера, триколор, тв, журнал

София никогда не думает о местах на пьедестале

47 лет спустя. Татьяна и Алексей Мишины по-прежнему вместе и каждый день приезжают на каток в Юбилейный, на котором они когда-то познакомились. Татьяна Николаевна, заслуженный тренер России, работает в команде своего мужа, и именно она шесть лет назад взяла в их большую группу 10-летнюю девочку Соню. Ту самую Софью Самодурову, которая выиграла чемпионат Европы. Соня еще учится, и съемочная группа Первого канала побывает в ее школе, где ее, ничего не подозревающую, будут встречать цветами и салютом из конфетти. Но у девушки нет времени отвлекаться от тренировок, ведь впереди чемпионат мира.

Сам Мишин в свои 78 пребывает в идеальной спортивной форме. Вместе с ним корреспонденты Первого канала побывают на тренировке по теннису. Алексей Николаевич помогает постигать теннисные азы человеку, который четыре с половиной года назад стал новым смыслом его жизни. Любовь придумать и искусственно показать невозможно, у Мишина срывается голос, когда он рассказывает о своих взаимоотношениях со своим внуком, Алешей Мишиным-младшим.

25 февраля 2019 года. Камера снимает тренировку группы Алексея Мишина. Его уже на протяжении многих лет называют лучшим в мире тренером по прыжкам. Например, в России только девушки его группы прыгают тройной аксель, этот прыжок на соревнованиях пока что не покорился ни одной из девушек суперкоманды Этери Тутберидзе.

Тройной аксель в исполнении Елизыветы Туктамышевой считается идеальным. Во многом благодаря этому элементу Елизавета становилась чемпионкой мира и Европы.

Накануне чемпионата мира по фигурному катанию Первый канал подробно расскажет о ситуации в женском фигурном катании и представит всех российских фигуристок, за которых мы будем болеть. Не пропустите документальный фильм «Королевы льда. Нежный возраст» в эту субботу, 16 марта, на Первом канале. Начало – в 10:15.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...