07:33, 17 марта, 2019
Русский керлинг: премьера на Первом
864 0

Звезды и снаряды: Первый канал запускает шоу «Русский керлинг»

На Первом канале в это воскресенье состоится премьера уникального шоу, в котором сочетаются игра в керлинг и интеллектуальная викторина.

премьера, триколор, тв, журнал

Ведущий нового шоу на Первом канале – Валдис Пельш

В новой программе известные спортсмены, артисты, телеведущие и музыканты будут соревноваться друг с другом, показывая не только физическую подготовку, но и интеллектуальную.

«Русский керлинг» – это российская адаптация международного проекта «Curling Quiz», в котором команды звездных участников встречаются на ледяной площадке, отвечая на вопросы викторины. Правильный ответ дает команде возможность запустить снаряд (камень для керлинга) максимально близко к центру «дома» – мишени. Кубок победителя получит команда с наибольшим числом очков по количеству камней в доме.

Среди участников проекта – Алексей Ягудин, Евгений Папунаишвили, Марина Ким, Александра Урсуляк, Николай Лукинский, Анна Семенович, Ольга Хохлова, Роман Будников, Мария Кожевникова, Тимур Соловьев. «Шефство» над командами возьмут российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Тимур Гаджиханов.

Ведущим нового проекта станет Валдис Пельш, российский шоумен и музыкант, который интересуется экстремальными видами спорта и ведет на Первом программу «Живая жизнь». А компанию ему составит популярный спортивный комментатор Павел Занозин («Все на Матч!»).


Павел Занозин, спортивный комментатор :

«Лично для меня керлинг – лучший зимний вид спорта. Я люблю его больше, чем хоккей и биатлон, потому что это более интеллектуальный спорт. Керлинг – это, в первую очередь, про напряжение мозга. Но и спорт тоже. Насколько я знаю, сейчас в керлинг-клубах запись заполнена на неделю вперед, так что популярность растет, и мы с шоу «Русский керлинг» тоже надеемся этому помочь».


Напомним, керлинг – спортивная игра на льду, в которой необходимо попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском. В командах традиционно по 4 человека. С 1998 года керлинг является олимпийским видом спорта.

Камень для керлинга в течение десятилетий несколько раз менял вес: сначала был совсем легким, всего 2–3 килограмма, потом потяжелел до 40. В настоящее время международная норма веса камня составляет 19 килограмм 960 грамм.

Не пропустите премьеру шоу «Русский керлинг» на Первом канале в это воскресенье, 17 марта. Начало – в 15:55.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...