13:12, 02 апреля, 2019

Антон Зайцев: интервью

Новости Моя Планета Интервью

Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Магия вкуса»: Антон Зайцев о чарах кенгурятины и зелья испанских ведьм, рецепте «супа из ничего» и вкусе телевидения

Антон Зайцев – опытный игрок отечественного телевидения. Ему подвластны разные жанры. С декабря прошлого года канал «Моя Планета» запустил показ программы «Магия вкуса» с Антоном в роли ведущего. Ох, и славное зрелище получилось! Впрочем, лучше самого Антона о чарах шоколада, картошки, кенгурятины, плавленого сырка, зелья испанских ведьм на ликере и других яствах и не описать Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Антон Зайцев был ведущим программ «От винта!» на РТР и НТВ, передачи «Планета вкусов» на канале «Моя Планета»

Как выбирали тему для самой первой программы «Магия вкуса»?

Бывали в Швейцарии? А если были, то ели там? Порция картошки фри – тысяча рублей. Фри! То есть без ничего! Конечно, решили мы, в Швейцарии еда должна быть прямо-таки магической за такие деньги. В общем, так оно и оказалось. Особенно в горах, где все пасется и растет на ледниковой воде. Самая чистая вода в мире (а может, и последняя чистая). А вода, как известно, это главная часть еды. Так что сезон мы начали в Швейцарии и не прогадали!

Вы верите в то, что, съедая мясо определенного животного, вы приобретаете его силу? Какую силу дает кенгуру?

Разумеется, верю. Но думаю, что силу дает не только животная пища, но и растительная. Например, картошечка в мундире, обильно посыпанная луком, да с грибами дарит способность спокойно укутаться пледом и сидеть себе у камелька, и пусть за окном воет вьюга или невыполненные обязательства. На мой взгляд, кенгурятина действует примерно как картошка. Дает силу сложиться конвертиком (как в мягкой сумке кенгуру) и дремать. И гори оно все синим пламенем.

Что вас привлекает в процессе добычи еды – рыбы или мяса?

Хорошие скидки.

Швейцарский шоколад действительно полон чар?

О да. Я даже привез небольшой кусочек, чтобы угостить родных настоящей магией. Но потом вспомнил, сколько стоила плитка, и просто положил ее на свой счет в банке.

Дайте свое определение – какую еду можно назвать магической?

Инквизитор Бернар Ги в своих дневниках упоминал повара из приората Нарбонны в таких выражениях: «Сей кулинар столь искусно запекает дичь в очаге, что поневоле подумаешь, не споспешествует ли ему сам лукавый. Как бы там ни было, грешнику костер не грозит – приор не может и дня обойтись без его окороков со специями». Вот это было явно магическое блюдо, даже безжалостного инквизитора настроило на миролюбивый лад. А вообще, в мире полно чудесных угощений – смотрите нашу передачу и обрящете.

Помните блюдо, которое вы приготовили себе сами в первый раз?

Говорят, я пытался готовить, будучи еще совсем маленьким ребенком. Во всяком случае, лет в шесть я уверенно стряпал большую яичницу на всех (как говорят, с многочисленными вкраплениями скорлупы). Впрочем, нож мне не давали, так что сами виноваты.

премьера, триколор, тв, журнал

В программе «Магия вкуса» Антон Зайцев проводит свое собственное гастрономическое расследование

Поделитесь своим фирменным рецептом.

Вы имеете в виду «суп из ничего»? Это просто. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Бросаем туда бульонный кубик (он всегда есть в доме) и несколько горошин перца. Пока закипает, шарим по закромам. Картошка? Чуть пожухлая? Не страшно. Режем кубиками – и в суп. Закатилась луковица? Сюда ее. Вместе с той морковкой. Режем и обжариваем на сковороде. Засохшие остатки сыра. А еще лучше – старозаветный плавленый сырок. Он уже думал, что о нем забыли навсегда. Напрасно. Распускаем сырок в супе. Туда же бросаем: веточку петрушки, укропину, сельдерей. Все, что завалялось! Осталось подсушить вчерашний хлеб, чтобы получились аппетитные гренки. И вперед! Вкусный суп ленивых, но находчивых. Все время разный, но неизменно сытный!

Первый самый экзотический вкус, который вас удивил?

Оленина! Вернее, мясо экзотических (для нас) северных оленей из Лапландии. Эти достойные животные бродят по лесистым долинам и сами себя приправляют различными травами и мхами. В результате мясо можно готовить вовсе без специй. Посолил и сварил, а вкус – замечательный!

Сюрпризы телезрителям вашей программы гарантируете?

Мы стараемся изо всех сил. Забытые рецепты, редкие приправы, отчаянные повара, острые ножи. Зелье испанских ведьм на ликере, венгерский суп-пастух, сыр, для приготовления которого необходим осел, – все это в ближайших выпусках «Магии вкуса». Посмотрите, если будет время.

Какой вкус у телевидения?

Это зависит от того, в какой пропорции вы сами смешиваете каналы.


триколор, тв, журнал


Пакеты Триколора

Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мульти-рум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
   
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
 
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
 
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Базовый
 
   
Загрузка...

Смотрите также

Наверх