18:51, 04 апреля, 2019
Я стесняюсь своего тела. Россия: отзывы
6 849 0

«Пародия на украинскую версию»: телезрители высказались о российских выпусках «Я стесняюсь своего тела»

Минувшим понедельником на канале «Ю» стартовал медицинский реалити-проект «Я стесняюсь своего тела», новые выпуски которого были созданы по заказу телеканала «Ю» в России. Телезрители успели оценить вышедшие выпуски.

премьера, триколор, тв, журнал

Программа «Я стесняюсь своего тела» содержит сцены демонстрации хирургических операций и ран

Миллионы заявок, тысячи километров дорог, 38 городов, 140 часов операций и сотни врачей, привлеченных к работе. Все это о новых выпусках проекта «Я стесняюсь своего тела», который был создан впервые в России. Мобильный медицинский кабинет в течение нескольких месяцев перемещался по городам России, чтобы принять нуждающихся в медицинской помощи. Там принимают реальных людей и производится съемка. Самые трудные случаи пациентов попадают в передачу.

ПЕРВЫЕ ГЕРОИ

В первом выпуске мы увидели 33-летнюю Светлану Савченкову из Средней Ахтубы. Она страдает гормональными изменениями – она 12 лет не выходила на улицу без медицинской маски на лице. Дело в том, что она страдает оволосением по мужскому типу. Она бреется два раза в день, чтобы муж с ребенком хоть ненадолго увидели ее лицо. Все началось с того, что однажды женщина обнаружила на лице темные жесткие волоски, которые выщипывала пинцетом. Шло время, волос меньше не становилось, а в душе Светланы поселилась тревога, которая после родов переросла в настоящий ужас: волосы стали расти не только на лице, но и на животе, спине и руках. Ей поставили диагноз «гирсутизм» и начали лечение.

Наталья Бондаренко из Магнитогорска – 22-летняя девушка, большая часть тела которой покрыто обгоревшей кожей. В четыре года она получила ожоги четвертой степени, чудом осталась в живых. Наташа росла в неблагополучной семье – папы не было, а мама сильно пила. Девочкой практически никто не занимался, она росла и развлекала себя сама. Вот и в тот роковой вечер, когда пьяная мать потребовала у маленькой дочки принести спички из соседнего дома, девочка решила с ними поиграть. Ребенок зажигал спички и бросал их на улице в снег, но одна из них попала на шубу. Та вмиг загорелась, пламя быстро перешло на лицо. Она мечтает стать психологом и помогать другим людям. Но собеседникам тяжело быть с ней откровенными, ведь все лицо девушки покрыто рубцами после ожога.

Игорь Щеткин. 18 лет, Пермь. Диагноз «дисплазия соединительной ткани (синдром Элерса-Данлоса по 2-му типу)». Больше всего в жизни Игорь любил баскетбол. Он буквально жил спортом, показывал отличные результаты, и ему прочили будущее успешного баскетболиста. Но все надежды рухнули, когда в 12 лет на его ногах появились странные шишки. Они были мягкими и поначалу не очень испугали мальчика, но, когда они разрослись и покрыли все пальцы ног, мать забила тревогу. Вместе с ребенком она обивала пороги клиник, но ортопеды, хирурги и остальные врачи, к которым они обращались, лишь разводили руками. Единственное, в чем они были солидарны, – это в том, что с баскетболом нужно покончить. Так Игорь поставил крест на спортивной карьере и на своей вере в медицину. Чтобы не сойти с ума от тоски, Игорь все же изредка выходил на баскетбольную площадку, но уже не на профессиональную, а дворовую. Вот только вскоре и с этим пришлось покончить: после игр шишки стали кровоточить, а через некоторое время кровь начала идти и без нагрузки на ноги – так в жизнь парня вошли ежедневные перевязки. Игорь уже забыл, каково жить без боли, но к врачам больше не обращался – слишком сильно разочарование в их силах. И лишь под влиянием мамы он пришел на проект.

премьера, триколор, тв, журнал

В передачу попадают только самые сложные случаи

Кристина Залетина. 18 лет, Томск. Диагноз «тюрбанная опухоль (цилиндрома)». Как и все девочки, мечтает быть прекрасной принцессой, но все чаще, когда она смотрится в зеркало, на ее личике вместо улыбки проступают слезы. Причина в огромной опухоли, которая появилась сразу после рождения. Все началось в роддоме: педиатр обнаружил на голове новорожденной девочки странное пигментное пятно, но определить, что это, не смог. Мама Кристины не пустила дело на самотек и обратилась к другим специалистам, но лишь когда малышке исполнилось два года, врачи сумели поставить диагноз – невус. Они приступили к лечению, но через какое-то время пятно стало превращаться в шишки. Мама с дочкой снова стали обивать пороги больниц, но врачи лишь разводили руками. А болезнь все продолжала прогрессировать. Сейчас опухоль захватила почти всю волосистую часть головы и постоянно растет. Мама Кристины боится, что если ничего не сделать, то опухоль выйдет на лицо.

Гульсия Бадриева. 52 года, Казань. Диагноз «трофическая язва». Женщина уже поставила крест на своей жизни и отчаялась когда-нибудь создать семью. Каждый день ей приходится делать выбор: купить нормальной еды или дорогих анальгетиков, которые хоть ненадолго избавят ее от боли, причиняемой незаживающей раной – трофической язвой. Обеспечить себя сразу всем пенсионерка, получающая 10 тысяч в месяц, к сожалению, не может, ведь кроме таблеток нужны еще бинты и препараты для ежедневных перевязок. Но если боль Гульсия еще как-то может вытерпеть, то скрыть запах гноя у нее не получается. Из-за этого женщина уже четыре года практически не выходит из дома: ей невыносимо слышать вопросы, чем так пахнет, и видеть отвращение на лицах окружающих, когда они понимают, что источник запаха – она сама.

Алексей Плотников. 35 лет, Подмосковье. Диагноз «геморрой». Алексей – многодетный отец, у него четверо родных и трое приемных малышей. Чтобы обеспечить свою большую семью, мужчина целыми днями пропадает за рулем микроавтобуса, но в последнее время зарабатывать на жизнь стало невыносимо. Виной всему профессиональная болезнь всех водителей – геморрой. Мужчине приходится сутками терпеть чудовищную боль, а каждый поход в туалет превращается в испытание – узлы выпадают и не всегда их получается вправить обратно. Недавно ко всему прибавились и кровотечения… Алексей оказался в замкнутом круге: он не может бросить травмирующую работу, ведь иначе некому будет кормить семью, а попасть к проктологу с таким плотным графиком практически невозможно. Сейчас ему приходится обходиться ванночками с ромашкой и самолечением, которое отнимает все остатки свободного времени. Для Алексея это невыносимо, так как больше всего на свете он хочет проводить время с семьей, играть с детьми и носить их на руках, ведь они так быстро растут.

премьера, триколор, тв, журнал

Ведущие российской версии проекта – хирург Ксения Бутова, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева и андролог Евгений Греков

НОВЫЕ ВЕДУЩИЕ

В новых выпусках телезрители познакомились с новыми врачами – ведущими проекта стали сердечно-сосудистый хирург Ксения Бутова, уролог-андролог Евгений Греков и акушер-гинеколог Татьяна Румянцева. Но не всем понравилась манера общения докторов на приеме. В целом российскую версию реалити «Я стесняюсь своего тела» на «Ю» сравнивают с украинской, которую до этого несколько лет показывали на том же канале. Пока количество отрицательных отзывов российских выпусков перевешивает положительные.

По отзывам телезрителей нетрудно заметить, что многие до сих пор очень боятся врачей и не переносят сцен с хирургическими операциями – так психика защищается от самых страшных мыслей о собственном здоровье. А так называемые зеркальные нейроны, с помощью которых человек умеет сочувствовать и проявлять эмпатию, в таком деле только усугубляют ситуацию: когда мы видим боль человека, то нам самим на физическом уровне становится дискомфортно. На этом фоне развиваются и суеверия относительно того, что на больных людей даже смотреть вредно. Однако цель проекта – донести до людей информацию о здоровье и заставить задуматься о себе – достигается именно за счет такой «шоковой терапии» – демонстрацией сцен медицинского характера с физиологичными подробностями.

Нельзя не заметить по настроению в отзывах, что из-за огромного количества случаев плохого обслуживания врачами у нас в стране недовольство отечественной медициной переродилось в неверие людям в белых халатах в принципе. Именно с таким отношением борются в том числе и создатели российской версии просветительского проекта «Я стесняюсь своего тела».

ОТЗЫВЫ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ

«Смотрела британскую и украинскую версию,российская не подкачала.Передача познавательная и поучительная. Каждый может для себя что-то полезное подчерпнуть,посочувствовать,стать внимательнее к окружающим»;

«Пародия на Украинскую версию! Девушки, язык не поворачивается назвать врачами, явно переигрывают ! Верните Украинскую версию!»;

«Я в шоке от проекта. Не смотрела до этого украинскую версию, а тут наткнулась на нашу. Ужаснулась от историй героев. Сил вам всем. Бог с нами!! Держитесь !!!!!»;

триколор, тв, журнал

Смотрите в эфире новые серии «Я стесняюсь своего тела» с 1 апреля в 21:00 по будням на канале «Ю»

«Очень мечтала о появлении такого телепроекта в России. Смотрели украинскую версию. Когда ты хххххх молод, и у тебя ростут маленькие детки, а со здоровьем проблемы это страшно.Когда встаешь, вернее сползаешь с пастел и каждый шаг это пытка, адская боль в позвоночнике и отнимаются ноги. В такой момент ни чего не радует. Дорогу, конечно до Москвы наврятли смогу выдержать.Ближайшый большой город Тюмень, Екатеринбург. Хочу попробывать подать заявку , очень надеюсь что помогут.Мне врачи сказали пожизненно приговор.От стадии ремиссии до обострения. Что мышцы позвоночника слишком. слабы позвоночник просто рассыпается, Очень хочу ходить без боли и дискомфорта»;

«К сожалению в России нет медицины ни в реальности, ни по телевизору. Наденьте перчатки на горе-врачей, ведущие производят впечатление бездарных интернов. Смотреть тошно. И сайт кривой. Верните украинских в эфир!»;

«Смените барышень ведущих. Товарищи режиссёры и продюсеры.. особенно сосудистый хирург веселит.. короткая юбка, милая морда не спасут рейтинги. Сюжет с инсультником -это провал. Хоть бы суфлировали ей...»;

«Осмотр проводят на ходу- бабушке халат задрали и врач, ползая по полу на коленях, проводит УЗИ вен на на ноутбуке! ШОК! Что - нет оборудованной смотровой? Халатик для осмотра в украинской версии надевали на пациентов! Мятые халаты совдеповского образца на хирургах! Руки трясутся как с похмелья! Полное разочарование! С бородой девушке так и не помогли! Ей всю жизнь так и придется делать фотоэпиляцию? в чем помощь? Она и так ее делала! ведущие ужасные, некомпетентные, не уверенные!»;

«Ужас, бедная Кристина сняли скальп и думают чем закрывать, посмотрите выпуски Украинской версии, там уже делали такие операции, сначала нужно было эспандер установить, а уже потом вырезать. Разочарована, нашей версией, ведущими, врачами. Уберите с эфира эту инвалидную программу»;

«Разочарование! Жалкая пародия, стыдно , что Россияне ничего нормального сделать не могут ! Все через одно место . Чувствуется фальш и наигранность со стороны ведущих ,они просто как сотрудники СМи , но ни как врачи ! Любителям шоу типа "Битва экстрасенсов" зайдет»;

премьера, триколор, тв, журнал

В программе «Я стесняюсь своего тела. Россия» на канале «Ю» не все сцены с демонстрацией женской груди заблюрены, как это делали украинские коллеги

«Неужели не нашлось на роль ведущих врачей, которые умеют живо и непринужденно общаться с пациентами. Без этого дурацкого вкрадчивого голоса и бесконечного поглаживания по ручке..... И тупых фраз типа: ".... Я лично все возьму на контроль..... " Особенно Румянцева. Это жесть. Наверняка ведь кастинг был сумасшедший... Правда, если только "роли" не разошлись по "своим".... Ни в какое сравнение с ведущими украинской версии! Ну хоть поучились бы у украинских коллег манере вести программу.... Жаль»;

«Я в шоке от наших врачей. Особенно от Хасана! Бедная Кристина, надеюсь с ней все хорошо. Начали оперировать пол головы кожи вырезали, и потом только начали думать чем закрывать! А раньше чем думали!!!!! Заранее расширители хоть бы вставили кожу растянуть. Только во время операции опомнились! Всю девочку изрезали!!!!!! Изверги врачи! Она же совсем еще маленькая, кожа у них хорошо растягивается. Как можно было так безрассудно не обдумав заранее браться за жизнь ребенка!!!!!! С начало лечим а потом калечим! Бедный ребенок, бедная мама! как ее сердце только вытерпело! Ужас Ужас Ужас!»;

«Я в шоке от российской версии! Врачи некомпетентными, наиграны, бестактны! Случай с Кристиной убил, сняли с девочки скальп и звучит фраза "ТЕПЕРЬ НУЖНО ПОДУМАТЬ, ГДЕ ВЗЯТЬ КОЖУ" А перед операцией все ходы продумать нее? Не судьба? Постоянно звучит вопрос "какой результат вы ждёте от нас?" какой результат может ждать человек, обратившийся к вам за помощью? Очень разочарована российской версией. Хотя сама я из Уфы. Но Украина понравилась лучше»*;

«Ведущие не внушают доверия и напоминают врачей-ординаторов, а также обращает на себя внимание косноязычная речь. Может быть более опытные врачи больше подойдут?»;

«Ужасно искусственно-наигранная речь у всех, противно смотреть. Интересные истории поданы очень неинтересно. К тому же устроили поле чудес - театральные спасибо, какая у нас чудо-медицина, я привёл своих детей, они сделали поделки»;

«Я стесняюсь своего тела на украинском намного интереснее и какое то настоящее. А наши сделали копию и ведущие как будто специально подобранные чтоб в телеке хорошо смотрелись»**.

* – комментарии под видео взяты со страницы проекта на сайте канала «Ю», орфография и пунктуация авторов сохранены.

** – отзывы взяты со страницы проекта в социальной сети «ВКонтакте», орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото: Ю



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...