14:53, 11 апреля, 2019
Мейкаперы: Влад Лисовец
563 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Влад Лисовец о трендах и заработках в профессии визажиста, анекдотичных телегероинях и доброй помощнице

Beauty-мастер Влад Лисовец обладает притягательностью, так что его появление на телеэкране в статусе ведущего – абсолютная предопределенность. В новом сезоне программы «Мейкаперы» на телеканале «Пятница!» Влад искрит улыбками и делится своим бесценным опытом  в паре с Региной Тодоренко. Ну и, конечно же, мы понимаем, что ему только по паспорту 46 лет. О трендах и заработках в профессии визажиста, анекдотичных телегероинях и доброй помощнице Влад поведал Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Влад Лисовец стал ведущим проекта «Мейкаперы-2» вместе с Региной Тодоренко

Мейкап – ваша страсть, призвание или судьба?

Ни один из вышеупомянутых вариантов к моей жизни не подходит. Скорее для меня мейкап – это самая обычная красота, особенно если он выполнен на высшем уровне.

Вы знаете секрет собственной востребованности?

Я могу только предположить, но не утверждать. По-моему, это честность! Это то, что чаще всего слышу комплиментом в свой адрес. Видимо, многим этого качества правда не хватает.

Темы феминизма и женского лидерства набирают обороты популярности. Работа beauty-мастеров – это подтверждение тренда или противоречие ему?

Противоречие, если мы говорим про феминизм. Там как раз женщина прекрасна и самодостаточна сама по себе. И я в целом с этим согласен, но все же как приятно смотреть на яркие губы у девушек!

Реально ли сегодня много зарабатывать в этой профессии? То есть в эту профессию стоит идти за деньгами?

Боюсь, что нет! Профессия парикмахера и мейкапера достаточно неплохо оплачивается, но до западного уровня не дотягивает. Больше зарабатывают на рекламе в тех же социальных сетях, чем за работу визажиста на съемке.

На рынок выходят все новые и новые бренды. В прошлом году мировые продажи косметики достигли 465 млрд долларов. Почему растут продажи? Из-за картинок в Instagram?

От природы красивых людей становится все больше, и конкуренция между девушками нарастает. Плюс магические преображения, которыми пестрят социальные сети, типа «была/стала – два разных человека». Срабатывает магический эффект фотошопа, после которого женщина идет в магазин и думает, что именно этот тональный крем или тушь сделает ее такой же божественной.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый сезон шоу «Мейкаперы» на канале «Пятница!» по четвергам в 18:00

Поделитесь самым анекдотичным случаем со съемок программы «Мейкаперы».

Одну из героинь так задело мое напутствие, что она, говорят, бегала по площадке и искала мою гримерку, чтобы побить меня. Не на шутку, так сказать, русская женщина – мейкапер разозлилась, чем повеселила всю съемочную группу. Запомню надолго, что с визажистами нужно быть аккуратнее.

Вы уже привыкли к телекамерам или все-таки это повод для стресса?

Все равно, как бы там ни было, стресс есть. В одной половине головы звучит фраза «ты должен понравиться», вторая должна запомнить текст, еще какая-то часть мозга должна все проговорить, а также сделать это тепло и убедительно. Говоришь на камеру текст и все равно думаешь: «Интересно, а сейчас было хорошо?» Это всегда стресс, иногда даже потею (смеется). Но камера – это потрясающий наркотик, хочешь возвращаться к этому снова и снова.

Съемки «Мейкаперов» в чем-то преподали вам урок?

Безусловно. Это абсолютно новый опыт в моей карьере! В первую очередь это работа в паре, хотя я сам артист. Однако тут понимаешь, что ты не главный на площадке, есть даже персонажи и поярче. А в целом мне нравится, что это околопрофессиональная сфера, ведь двадцать пять лет своей карьеры я отдал съемкам клипов и глянцевых журналов, работал с топовыми визажистами мира, поэтому мне можно доверять! Без стеснения могу сказать, что неплохо разбираюсь в мейкаперах и, что уж там скрывать, в начале своей карьеры занимался и макияжем в том числе.

Как создать самый актуальный мейкап весны-2019?

Это очень индивидуально! Допустим моему личному помощнику Насте достаточно просто сделать яркие матовые губы и розовые стрелки, как она сразу становится неотразимой! На ком-то очень круто смотрится контуринг, и хоть это никакого отношения к трендам уже не имеет, однако делает лицо очень фактурным, и такая коррекция многих украшает. А если в целом – яркие краски. Весной и летом – глаза, ухоженная кожа и улыбка – вот этот, так сказать, мейкап красив изнутри.

Фото: Никита Столбоушкин, @trashmul



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...