17:17, 20 апреля, 2019
Роман Маякин: Привычка к крысам и обезьянам
2 062 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Роман Маякин о неверии в экстрасенсов, крысах, оберегах и восхищении русскими девушками

Кипят, бурлят и искрят страсти на реалити-шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», который по выходным показывает канал ТВ-3. Капитан телекорабля Яна Троянова только успевает провожать участников. Актер Роман Маякин уже выбыл из игры ценою 2 миллиона рублей и пенного моря эмоций. В промороженную до сих пор Москву он захватил с солнечных Филиппин впечатления. И знания о самом себе. О влиянии крыс и оберегающего браслета, восхищении русскими девушками, состязании в одновидовом пространстве, неверии в экстрасенсов и благодарности отцу Роман поведал Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» завершились 4 марта, но в эфир вышли ещё не все серии проекта

В детстве читали книжки о Робинзоне Крузо, капитане Немо, острове сокровищ?

Истории с пиратами прошли мимо меня. Вот у нас Илья Глинников, с которым мы на «Последнем герое» в одной команде оказались, – настоящий пират. А я сколько себя помню, играл в машинки. Лет с шести у меня появился бензиновый минимопед, который я постоянно ремонтировал. Потом это переросло в то, что с девяти лет я стал заниматься мотокроссом. «Робинзона Крузо» я, конечно, читал, но не вдохновился.

На съемки реалити-шоу отправились, вдохновленные риском?

Честно говоря, я не думал ни о каком риске, о том, что еду на необитаемый остров. У меня было четкое убеждение, что если снимают телепроект, то нас будут подкармливать и давать высыпаться (смеется). Я и вспомнил-то о съемках только в январе, когда уже нужно было отправляться на Филиппины. Только тогда началась тревога. Мозг же у нас любопытно устроен, всегда дает вариации на тему «А вот если…» Я решил посмотреть программы о выживании, нашел Эда Стаффорда, который служил в британской армии, уже был ко многому подготовлен, и 60 дней выживал на острове без еды, без воды, только с телекамерой. После этого приключения ему пришлось проходить лечение.

И вы выживали по-настоящему?

В этом и есть чудо реалити-шоу: если будешь в комфорте, никакого шоу не получится. Смотреть будет нечего, кроме как мы на райском острове. Продюсерский состав тщательно придерживался расписанного регламента. Меня очень сильно удивило то, что, когда приезжаешь на остров, отношения с тобой выключаются. С нами нельзя было даже разговаривать, мы не должны были общаться с племенем экстрасенсов. Мы жили на одном острове, соревнования проходили на другом, до которого час на лодке нужно было добираться. Полное погружение в игру на выживание.

премьера, триколор, тв, журнал

Во втором сезоне проекта смогут принять участие не актеры или экстрасенсы, а обычные зрители

Вы дикой живности не боялись?

Один филиппинец собрал мне специальный амулет от змеи, который я до сих пор ношу. Когда в соседнем племени скорпион укусил экстрасенса, то у меня появилось опасение, но я старался даже мысли не допускать об этом. У нас Иру Безрукову укусила сколопендра, после чего у нее нога очень распухла. Мы даже в какой-то момент ей говорили: «Ира, тут нужно остановиться, потому что с ногой правда, плохо». В итоге все обошлось. Вообще Ира показала себя очень нежной, женственной девушкой, но при этом со стальным характером, что вызывало неподдельное восхищение в той ситуации.

Ну, ко всему привыкаешь. К тому, что утром тебя будят обезьяны, а вечером на пляже кто-то перед тобой начинает ползти. Если ты их не трогаешь и не вторгаешься на их территорию, то ничего не происходит.

Однажды у нас на острове появились крысы и начали по ночам по нам бегать. Это адски неприятно. Анфиса Черных очень боится крыс, и она пережила большой стресс, даже кричала от страха. Мы не спали и день, и два, а на третью ночь постепенно привыкли. Как кошки дома по тебе бегают, ты же не кричишь.

С кем-то из своей команды вы были до этого знакомы?

С Юлей Александровой снимались в одном фильме. С Анфисой на каком-то мероприятии знакомились из разряда: «Здравствуйте!» И ты: «Здравствуйте!» Давно с Артуром Смольяниновым как-то отснялись, у нас была крайняя смена, а ночью у меня сын родился.

Влюбиться на съемках не боялись?

В Артура? (смеется). Ну, я же не принимал участие в программе «Дом-2», найди свою любовь. У меня и мысли такой не было, когда ехал на съемки, а там не до этого было.

Когда подлетали к острову, мелькала мысль, что бросаете вызов самому себе?

Все люди разные, но я делю свою жизнь на этапы. И оглядываясь назад, понимаешь, что отдельно взятый этап тебе принес. Сейчас я переживаю достаточно интересный этап жизни, когда сам в себе много нового открываю. Те поступки, которые позволительны молодому человеку, мне в 32 года непозволительны. Мужчины, бывает, в пацанах заигрываются, или в маменькиных сыночках, не хотят брать ответственность за свою жизнь. А в 30 лет жизнь начинает задавать тебе вопросы: «А что ты сделал? И как это получилось?»

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новые выпуски реалити на ТВ-3 по субботам в 19:00

Меня, как зрителя, удивила фраза Ильи Глинникова в ваш адрес, мол, ты – не мужик. Кто-то бы и вмазал в ответ…

Это первое, что просится, но я не считаю, что так можно выразить свою силу. Для меня мужчина – это человек, который, безусловно, делает поступки и отвечает за них. И эти поступки основаны не на эмоциях, а на здравом смысле и логике. В тот момент Илью охватили эмоции, было понятно, что съемки – это шоу, игра, нас пытались столкнуть лбами. Конечно, меня это иногда задевало, эмоций тоже хватало. Но я конфликтовать не собирался, мериться мужскими достоинствами – тоже (улыбается). Мужчина должен смотреть на результат, а я сделал все, чтобы закон Парето сработал. В итоге моего поведения мы не поругались с Ильей, в команде не было раздрая никакого. Я вынес главное – как поведу себя в определенных условиях, поэтому вернулся с ощущением перезарядки, наполненности энергией, я просто светился. Когда все приедут в Москву, мы встретимся, обнимемся, поймем, что это был крутой опыт и крутая игра.

Вы сразу начали искать место и строить бунгало. Включился азарт или опыт?

Спасибо моему отцу. Все свое детство я помню, как он что-то строил. Дом, в котором я живу, начинал строить мой отец, и я ему помогал что-то перестраивать, перекрывать крышу. В первую ночь на острове мы с ребятами построили одну стену нашего дома, вторую не успели, потому что солнце село. И за эту ночь я понял, что спать на улице невозможно из-за сильного ветра и нужно ощущение какого-то дома. С местом мы не ошиблись, и строили так, что если вернуться лет через пять, мне кажется, дом будет стоять.

Теперь вы разочарованы в магии экстрасенсов?

Я еще до «Последнего героя» был в их магии разочарован. Моя мама болела онкологией, и мы проходили через историю целительства. На тот момент я понимал, что это никаких результатов не приносит. Я не верю в то, что, если ты придешь к другому человеку, экстрасенсу, это изменит твою жизнь. Нет такой пилюли. Я уверен в том, что есть талантливые люди, обладающие определенными способностями, но их небольшое количество, и они не рады, что обладают этими способностями. К ним притекает нескончаемый поток людей, которые этим пользуются.

От чего вы получили самое большое удовольствие в проекте?

Я получаю большое удовольствие от жизни, и буду стараться это делать и дальше. Просыпаешься, и нужно делать так, чтобы ты этой жизнью был доволен. А с островов увез чистые эмоции и незабываемые моменты. Как прекрасно вечером пели наши девочки! Вы не представляете, как было круто, когда садилось солнце, и девочки пели о тоске по дому, как будто у них сердце щемило. Когда я понял, что покидаю проект – это тоже сильная эмоция.

Смотрите свежие выпуски проекта «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» на канале ТВ-3 каждую субботу в 19:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...