11:45, 24 апреля, 2019
Редакция: Как делать нестыдное ТВ?
945 0

Телевидение, за которое не стыдно: Николай Картозия рассказал, как делают проекты для «Пятницы!» и о своей музыке

Николай Картозия, генеральный директор и продюсер телеканала «Пятница!», рассказал в интервью Алексею Пивоварову о том, как создавались «Пацанки», «Секретный миллионер» и «Попроси у неба». К тому же свои комментарии о работе на «Пятнице!» дали главные лица канала. Надо отметить, что продюсеры «Пятницы!» нечасто дают комментарии о своей работе, при этом проекты, выходящие в эфир, всегда вызывают волну обсуждений.

На YouTube-канале Алексея Пивоварова вышел новый ролик – известный журналист взял интервью у создателей шоу телеканала «Пятница!»

Накануне на канале Алексея Пивоварова «Редакция» вышло интервью с его давним коллегой Николаем Картозией. Они вместе работали в «Намедни» НТВ, и, кстати, портрет Леонида Парфенова до сих пор есть в кабинете Картозии, который сегодня руководит телеканалом «Пятница!».

«Пятница!» является частью медиахолдинга «Газпром-медиа», куда также входят НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ-3, «Супер», ТНТ4 и другие активы. Картозия долгое время работал на НТВ руководителем дирекции праймового вещания – с 2006 по 2012 год, где придумал такие программы, как «Максимум», «Центральное телевидение», «НТВшники». Телеканал «Пятница!» начал вещание 31 мая 2013 года на эфирной частоте канала «MTV Россия».

На данный момент «Пятница!» показывает исключительно положительные результаты роста по самым разным параметрам – так, недавно прошедшая премьера сериала Ильи Куликова с Сергеем Буруновым в главной роли «Мылодрама» собрала миллионные просмотры как в телевизионном эфире, так и в Сети. Сразу по окончании показа первых серий комедийного проекта о том, как делаются современные телевизионные продукты, становящиеся популярными, создатели объявили, что второму сезону быть. Та же «участь» касается и ситкома «Туристическая полиция».

Кстати, проводя съемки в офисе «Пятницы!», Алексей Пивоваров заметил, что помощница Картозии очень похожа на персонажа Дашу-Машу из той самой «Мылодрамы», имя которой постоянно путает главный герой. А сам Николай воплощен в герое, который активно жестикулирует и орет на подчиненных, в чью голову как раз и пришла идея взять руководителем телеканала человека с бензозаправки. Илья Куликов и Сергей Бурунов не отрицают, что «Мылодрама» была создана по образу и подобию настоящего телевидения в России. После премьеры «Мылодрамы», признается Николай, на них обиделись руководители крупных телеканалов, которые увидели много параллелей в сюжете и героях сериала.

Николай Картозия рассказал, что «Ревизорро» больше не выходит на «Пятнице!»

Кстати, Николай Картозия регулярно проводит кастинги при помощи своей страницы в сети Instagram – недавно там было размещено объявление о поиске новых героев во второй сезон «Туристической полиции» с Настей Ивлеевой, до этого там искали лица для нового проекта, и так было не раз. Так же были найдены ставшие лицами канала Регина Тодоренко и Настя Ивлеева. Они бывшие зрительницы канала и рассказали в интервью Пивоварову, что всегда хотели попасть в шоу «Орел и Решка», чтобы путешествовать и увидеть мир, а потом однажды эта мечта сбылась, однако такого успеха не ожидали. Главный совет от бывалых ведущих заключается в том, что необходимо оставаться самой собой, иначе зрителям быстро наскучит.

«"Пятница!" уже давным-давно не телеканал, это целая вселенная со своими супергероями», – говорит Николай Борисович. Ведущие канала – блогеры и микроблогеры, которые приносят популярность бренду «Пятницы!», чем, безусловно, пользуется телеканал.

«Пятница!» работает на «движке любви». И даже такие конфликтные проекты, как «Пацанки», «Инсайдеры» и «На ножах», вписываются в эту философию, а вот «Ревизорро» уже нет на канале, и «он не вписывается», как сказал Картозия. «Сейчас на "Пятнице!" больше всего проектов, которые помогают», – так сказал гендиректор и о «Секретном миллионере», о котором часто пишут, что это всего лишь «постановка», но авторы шоу это отрицают. К тому же есть проект «Попроси у неба», который, кстати, провалился в эфире, видимо, потому что телезрители не готовы к такой правде. Недавно героиня программы умерла, у нее была онкология, а в проекте ее желания были исполнены. «Я люблю людей и люблю помогать», – признался Картозия. «Слоган, который мы не выносим вовне, звучит так: "Попробовать должен каждый"».

Говоря о своем злопамятстве и мстительности, Картозия заметил: «Я все время защищаю наш бизнес, нашу "Пятницу!", ее три раза пытались отнять, расформировать, уволить…» Также он согласился, что его можно назвать тираном и что на некоторых своих подчиненных он орет довольно часто. «Я хочу, чтобы "Пятница!" стала главным развлекательным телеканалом», – говорит ее руководитель, отвечая на вопрос о конкуренции с ТНТ.

На вопрос, почему «телик сейчас считают стыдным и позорным», Картозия сказал: «На телевидении много неправды, в информационной составляющей, плюс есть YouTube, а значит, больше нет никакой телевизионной гегемонии».

Картозия также рассказал о своем творчестве, которое долгое время лежало в столе, – музыке. Он творит под псевдонимом Nico Cartosio. Надо сказать, что за прошлый год, когда появились первые ролики на Youtube, они уже собрали 18 млн просмотров на канале. Хотя злопыхатели говорят, что эти и другие миллионные просмотры роликов от Картозии и его команды – результат накрутки и нечестной игры. Отметим, что Картозия написал музыку для документальных лент «Саша Соколов. Последний русский писатель» и «Бродский не поэт».



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...