10:15, 29 апреля, 2019
Проверка результатов шоу Голос. Дети 6
8 780 0

Первый привлек специалистов по кибератакам: продолжается проверка голосования в шоу «Голос. Дети»

Первый канал объявил о решении начать собственное расследование в отношении ситуации, сложившейся вокруг финала шоу «Голос. Дети».

премьера, триколор, тв, журнал

Участники проекта «Голос.Дети – 

В минувшую пятницу на Первом канале в прямом эфире показали финал шоу «Голос. Дети – 6», где выиграла Микелла Абрамова, дочь Алсу. Зрители были возмущены результатами итогов, даже звезды российского шоу-бизнеса, включая наставников «Голоса» и ведущих Первого канала, высказались по этому поводу.

А Светлана Лобода вообще устроила свое альтернативное награждение лучших участников шоу «Голос. Дети». Она организовала вместе с Аллой Пугачевой 27 апреля детям-победителям особенный вечер. «Звездой Аллы» были награждены четыре участника: Ержан Максим, Нино Чеснер, Роберт Багратян, Анастасия Иванова.

А вот после подозрительно высоких цифр голосов в пользу Абрамовой Первый канал инициировал проверку результатов голосования. Для этого привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Эксперты Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Экспертам Group-IB предстоит проверить целостность и безопасность системы проведения голосования, все журналы событий, связанных с процессами выбора победителя, а также возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации. Кроме того, Group-IB проаудирует результаты, предоставленные компанией «СМС-сервисы», которая совместно с Первым каналом обеспечивала техническое сопровождение голосования в рамках шестого сезона программы «Голос. Дети».

Работа по этим направлениям уже началась. Детали расследования, методы и средства, используемые экспертами Group-IB, на данный момент не разглашаются. Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчета, который будет опубликован в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами.

Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру в целях привлечения виновных к ответственности.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...