08:33, 02 мая, 2019
Документальный фильм о Ларисе Лужиной
511 0

«Незамужние дольше живут»: смотрите документальный фильм о Ларисе Лужиной

Толпы поклонников, фотовспышки камер, международные кинофестивали, умопомрачительные наряды – у ног Ларисы Лужиной самые красивые и талантливые мужчины, которые посвящали ей стихи. О ее жизни расскажут ее близкие, друзья и коллеги.

премьера, триколор, тв, журнал

В фильме принимают участие сама Лариса Лужина, ее сын и внуки, друзья и коллеги

В документальном фильме Первого канала Лариса Лужина впервые откровенно расскажет о своих мужьях и о том, как пришлось жертвовать счастьем сына в погоне за собственным. А сын Павел признается, что ему, мальчишке, пришлось тогда пережить и как не хватало тепла и любви близкого человека. Это будет откровенный и непростой разговор сына с матерью. Они вместе, но по-разному вспомнят, как мама была вынуждена отдать сына в интернат, как маленький Паша грустил без нее и не понимал, почему мама не приходит к нему.

Сегодня Лариса Анатольевна раскаивается и считает, что ради нового своего увлечения разрушила семью и наполнила одиночеством детство своего единственного сына. Вместе с нами Лариса Лужина и ее сын Павел Шувалов посетили несколько знаковых мест, которые связывают их с теми событиями: интернат, пруд на улице Удальцова недалеко от той квартиры, где они раньше жили.

О том, как училась Лариса Лужина в школе, как она блистала и чем отличалась от юных звезд таллинского детского драмкружка, нам рассказал Владимир Коренев, народный артист РФ, одноклассник и друг Ларисы Анатольевны. Подруга Лужиной, актриса Зинаида Кириенко, рассказывает о последнем муже Ларисы, администраторе Вячеславе Матвееве. Он помог Ларисе выбраться из затяжной депрессии. Все было бы хорошо, если бы Матвеев не увлекся игрой в казино. В 90-х работы у актрисы почти не было. Но все деньги, которые она зарабатывала, он проигрывал. Распался и этот брак.

Актриса встретилась с любимыми однокурсниками – актером Игорем Ясуловичем и Юрием Черновым. С Ясуловичем Лужина еще в детстве впервые оказалась на одной сцене в Таллине, а с Черновым актрису связывают долгие годы дружбы. В квартире Лужиной друзья вспоминают самые яркие моменты детства, первую любовь Ларисы – высокого блондина, курсанта мореходки Павла Скороделова, жизнь во ВГИКовской общаге и мастера их курса Герасимова, который тоже был покорен красотой и непосредственностью юной Ларисы. Поговорили и о дружбе с Высоцким и Муслимом Магомаевым, об отношениях с Булатом Окуджавой, песни которого Лужина поет и сегодня. Одну из них мы услышим в исполнении героини, и это уникальный случай, ведь Лариса Анатольевна крайне редко поет в присутствие камер.

Сейчас самое дорогое в жизни Ларисы Лужиной – ее семья, дети и внуки, которые ее обожают и называют просто Ларисой. Вы увидите, как Лариса, прогуливаясь по коридорам «Мосфильма», рассказывает своим внукам Матвею и Прохору о своем детстве, блокадном Ленинграде и самых любимых фильмах, где исполняла главные роли. Сегодня Лужина по-прежнему востребована. Она снимается в фильмах и сериалах, играет в трех антрепризах. По словам актрисы Алены Яковлевой, Лужина в отличной форме, а публика по-прежнему любит ее. Есть у Ларисы мечта – сыграть Вассу Железнову. Режиссер Юрий Грымов приоткроет завесу тайны и расскажет о том, как воплотится мечта нашей героини.

Документальный фильм о Ларисе Лужиной «Незамужние дольше живут» уже сегодня, 2 мая, в 12:15 на Первом канале.

Фото: Первый канал

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...