06:48, 02 мая, 2019
Теория заговора: 2–5 мая
1 083 0

В майские праздники: смотрите выпуски проекта «Теория заговора» о здоровом питании

В первой половине майских праздников на Первом канале покажут сразу несколько выпусков проекта «Теория заговора».

премьера, триколор, тв, журнал

Все выпуски «Теории заговора» со 2 по 5 мая будут выходить на Первом в 11:10

2 мая, «Как сделать завтрак менее вредным». Яичница, каша, кофе или чай – все, что мы привыкли есть на завтрак, мы готовим неправильно. Об этом расскажут в документальном фильме. Еще одно блюдо, которое мы частенько едим именно на завтрак, – это блины. Конечно, завтракать блинами не очень полезно, зато как вкусно и сытно. Поэтому многие, чтобы совсем не отказываться от блинов, начинают придумывать, как испечь блины без муки и сахара.

Ну и, конечно, ни один завтрак не обходится без напитка. Многие вместо кофе пьют чай, поскольку уверены, что так полезнее. Но, по словам врачей, утренняя чашка чая может испортить самочувствие на весь день. В чем дело? Как чай может нам навредить? В фильме вы узнаете, действительно ли пакетированный чай настолько страшен, как о нем говорят. Наш ведущий отправится на производство пакетированного чая, а в конце программы накроет стол с правильным завтраком.

3 мая, «Три ошибки женщин после 40». В фильме разберут самые главные ошибки, и мы попробуем их исправить, чтобы в любом возрасте чувствовать себя счастливыми, красивыми и полными сил. Первая ошибка – пытаться худеть при помощи тех же способов, что и раньше, например, в 30 лет. После 40 ни одна прошлая диета уже не работает. Оказывается, в лидерах – соя и кунжут, также полезно есть как можно больше рыбы жирных сортов, а красное мясо, наоборот, ограничить. Вторая ошибка после 40 – двигаться столько же, сколько и раньше. С возрастом мы начинаем беречь себя. Мол, болят ноги, руки, спина, нужно меньше физической нагрузки, а то это вредно. Наоборот! После 40 заниматься спортом нужно не меньше, но по-другому. После 40 мы теряем до 15 % мышц в год, а на их место приходит жир. А правило «пейте больше воды» тоже работает на вас. Правда, сегодня в магазине столько брендов, что глаза разбегаются. Совет для сохранения молодости кожи: хотя бы пару раз в неделю заменять утренний кофе или чай на какао. Конечно, речь идет о натуральном порошке без сахара. Вместе с экспертом НИИ кондитерской промышленности расскажем, как правильно выбрать какао, на что стоит обращать внимание.

Сегодня за рубежом бум «фейс-фитнеса». Сторонники упражнений для лица выдвигают теорию, что лицевые мышцы, так же как и мышцы всего тела, растут от регулярной нагрузки. Морщина якобы разглаживается, когда под кожей нарастает развитая мышца. Об этом тоже расскажут авторы фильма.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите проект о правильном питании на Первом

4 мая, «5 ошибок, которые мы совершаем во время ужина». В документальном фильме авторы расскажут об ошибках за ужином и научат зрителей правильно ужинать, не отказывая себе в любимых блюдах. Например, на первом месте среди соусов для пельменей – кетчуп или томатная паста, однако эксперты предупреждают: не вся томатная паста полезна, многие виды пасты состоят лишь из смеси крахмала и красителей. В фильме вы узнаете, как приготовить вкусную домашнюю пасту и при необходимости выбрать качественную пасту в магазине. А чтобы уменьшить вдвое калорийность самих пельменей, их всего лишь нужно правильно приготовить.

Каждый, кто следит за весом, убежден, что лучший для фигуры ужин – это кефир или нежирный йогурт. Логика простая: в этих молочных продуктах нет углеводов, минимум жира, максимум белка, однако ученые выяснили, что именно стакан кефира или йогурта перед сном не позволяет нам худеть. Эксперты расскажут почему и объяснят, за какое время до сна можно есть молочные продукты.

5 мая, «Три ошибки, которые приводят к ожирению». Все женщины делятся на три категории: на тех, кто на диете, тех, кто только с нее слез, и тех, кто садится на нее «с понедельника». Гонка за заветными «90-60-90» уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, то пока эту войну мы проигрываем, и количество людей с ожирением только растет. Ученые выяснили почему. Однако, оказывается, если практиковать голодание каждый день, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи, даже если вы едите на обед один сельдерей, будет откладывать «про запас».

Употребление в день еды меньше, чем на 1500 калорий, сокращает нашу жизнь. Нужно, чтобы вы питались в правильном соотношении БЖУ – белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, – 30 % белков, 30 % жиров и 40 % углеводов. Еще одна ошибка, которую совершают все, кто следит за фигурой, – отказ от «жирного». Оказывается, между словами «жир» и «ожирение» нельзя поставить знак равенства. Это работает ровно наоборот: недополучая жирные кислоты, люди едят больше продуктов с сахаром. В итоге их обмен веществ замедляется, а вес – неуклонно растет.

Фото: Первый канал

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...