06:41, 05 мая, 2019
Фильм о Валерии Гаркалине на Первом
497 0

«Грешен, каюсь…»: Первый канал покажет документальный фильм о Валерии Гаркалине

Для зрителей Гаркалин в первую очередь комик. Но это на экране. А в жизни актеру часто было не до смеха: невостребованность в кино, алкогольная зависимость, скандалы и серьезные проблемы со здоровьем. Об этом и не только – в документальном фильме о любимом артисте.

премьера, триколор, тв, журнал

Гаркалин не раз летел в пропасть. Но каждый раз его спасали любимые женщины. Сначала жена, а потом дочь Ника

В фильме телезрители узнают, как в апреле 2015 года во всех средствах массовой информации появилась скандальная новость о том, что актер подрался со своим соседом по подъезду. Стычка произошла во дворе дома и попала на видео камер наблюдения. На этих кадрах любимый актер, мягко говоря, в неадекватном состоянии. Дело в том, что долгое время, почти 20 лет, Валерий вообще не пил спиртное. А тут сорвался, поскольку не мог справиться с горем после потери любимой жены Екатерины. Вместе с ее уходом из жизни рухнула его собственная жизнь. Актер откровенно расскажет нам, как пережил потерю и чувствует ли себя виноватым, что не уберег ее.

Жена действительно была для Гаркалина всем. Нянчилась с ним всю жизнь – как с большим ребенком. Вытаскивала его из разных передряг, спасала от бед. В том числе и от пьянства. Валерий честно признается, что имел проблемы с алкоголем. Он рассказал, что мог запросто уйти в запой во время съемок. Жена боролась с пагубной привычкой актера, но никогда не устраивала скандалов. Гаркалин и привык: как бы он ни выпил – жена всегда рядом с ним.

Валерий искренне любил свою жену, на других женщин даже не смотрел. Ходят слухи, что у него был роман с коллегой по сцене. На сцене они часто играли любовников, плюс общие примерки, гостиницы, поезда... В такой ситуации от симпатии до любви часто всего один шаг. И актриса честно говорит: да, была увлечена им. В фильме Татьяна Васильева и Валерий Гаркалин расскажут, что было между ними.

премьера, триколор, тв, журнал

В фильме примут участие сам Валерий Гаркалин, его дочь, зять, друзья и коллеги

Звездный час Валерия пробил, когда актеру было уже 40 лет. Он снялся в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли» и, как говорится, проснулся знаменитым. После успеха в фильме Гаркалин стал нарасхват у режиссеров. Играл и в сериалах, в год выходило по 7-8 фильмов с его участием. Но сил на все не всегда хватало. Когда у Валерия случился первый инфаркт, жена находилась в Латвии, в городе Клайпеда, на гастролях. Валерий почувствовал себя плохо прямо на сцене, но не стал действовать. Второй обширный инфаркт настиг его через 30 минут. Актер рухнул без сознания. Тромб перекрыл сосуд, кровь почти перестала проходить. Актер находился при смерти. В реанимации решили немедленно оперировать, но во время операции тромб оторвался. Катя боролась за жизнь и здоровье мужа, даже не подозревая, что в это время в ее собственном теле развивается страшная болезнь – двойная онкология. Когда она узнала диагноз, то сказала только дочке. Валерий выкарабкался, а вот Катю врачи не смогли спасти. Она сгорела за считанные месяцы.

Известие о смерти любимой жены разбило жизнь Гаркалина. Нике пришлось принять у мамы эстафету в заботе о папе. Он не справлялся с самыми обычными бытовыми задачами, не знал, как ему жить дальше и ради чего. Так было до тех пор, пока Ника не сказала отцу, что ждет ребенка. Сегодня одиноким и несчастным Валерий Гаркалин себя не чувствует. Он знает, что у него есть дочь, которая, как и когда-то ее мама, всегда его поддержит. Зять – близкий по духу и надежный человек, с которым не страшно оставить дочку, а еще есть обожаемый внук.

Смотрите ленту «Грешен, каюсь…» сегодня, 5 мая, в 12:20 на Первом канале, а после него – комедию «Ширли-мырли» в 13:10.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...