21:36, 08 мая, 2019
День Победы на канале Наше Любимое
317 0

Нетленная военная классика: что посмотреть 9 мая на «Нашем Любимом»

Канал «Наше Любимое» 9 мая вновь напомнит о забытой, но шедевральной советской киноклассике. В эфире – драмы о тяжелом и радостном возвращении к мирной жизни, экранизации военных произведений, фильмы о бесстрашных летчиках.

триколор, тв, журнал

СОЛДАТЫ

08:50, повтор в 17:20

Военная драма по повести Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда». В июле 1942 года лейтенант Керженцев, его связной Валега и полковой разведчик Седых вместе с отступающими частями армии идут мимо украинских деревень к Сталинграду, где уже формируются новые части для наступления.

триколор, тв, журнал

МАЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ

10:35, повтор в 19:05

Тот месяц май 1945 года для каждого человека обрел свой собственный вкус и оттенок. Когда в Прагу вошли советские солдаты-освободители, война плавно перетекла в прошлое, но навсегда осталась в памяти людей нестираемой болью. Тот весенний месяц стал переломным для многих, кто оказался в Праге. Для одних он обернулся горечью утраты самых дорогих и близких, для других – радостью и предчувствием новой жизни после жестокой войны…

триколор, тв, журнал

О ТЕХ, КОГО ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ

12:05, повтор в 20:35

Фильм основан на реальных событиях и снят по мотивам документальной повести «Девичья команда» П. Заводчикова и С. Самойлова. Старшему лейтенанту Егору Васильеву достался женский саперный батальон, состоящих из девушек, переживших блокаду Ленинграда. Васильев искренне считает, что война – это не женское дело, но, глядя в глаза своим подопечным, понимает, что у этих девушек есть причины идти на фронт. Он учит их опасному саперному ремеслу, но при этом понимает, что все больше привязывается к ним.

триколор, тв, журнал

В НЕБЕ «НОЧНЫЕ ВЕДЬМЫ»

13:25, повтор в 21:50

Военная драма о реальном подвиге женского авиационного полка во время Великой Отечественной войны. «Ночными ведьмами» называли советских летчиц, которые поднимали в небо бомбардировщики преимущественно ночью и бомбили военные позиции фашистов. Смелость и отвага хрупких женщин, которые рисковали своей жизнью, вызывали у врага священный ужас. Военная авиационная часть, в которой служили героини фильма, имеет реальный прототип – авиаполк, где служила режиссер фильма Евгения Жигуленко, Герой Советского Союза.

триколор, тв, журнал

ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО БОМБАРДИРОВЩИКА

14:40, повтор в 23:10

Военная драма о судьбе молодых пилотов, которые окунулись в страшные будни сражений, едва окончив школу. На фронтовом аэродроме для бомбардировщиков из-за тумана приостановлены все полеты. Пилоты заполняют временное безделье разными забавами, то и дело получая предупреждения от своего капитана. Неудивительно, что ребята еще стремятся подурачиться, ведь они совсем мальчишки, а уже считаются опытными военными пилотами, на счету которых не одно боевое задание. С одного из таких полетов не возвращается младший лейтенант Червоненко. Это мобилизует остальных пилотов, которые берут выполнение важнейшего приказа на себя.

триколор, тв, журнал

НЕ ЗАБУДЬ… СТАНЦИЯ ЛУГОВАЯ

16:00

1942 год. Бомбежка. На небольшой железнодорожной станции Луговая встречаются молодой лейтенант Георгий Рябов и в недавнем прошлом школьница Люся. Он возвращается на фронт, она потеряла всех своих близких на войне. Буфетчица Мария дает обоим на сутки крышу над головой. На следующий день, прощаясь, молодые люди договариваются писать друг другу письма на эту станцию. Спустя годы оказывается, что свое обещание выполнила только Люся.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...