08:30, 12 июня, 2019
В мире животных: без Дроздова
515 0

Ушла эпоха: Николай Дроздов ушел из программы «В мире животных»

Николай Дроздов, известный телеведущий, ученый-зоолог, решил покинуть легендарный проект «В мире животных».

Передача «В мире животных» удостоилась премии ТЭФИ и золотой медали имени Ю.А. Сенкевича Русского географического общества

Новые выпуски программы «В мире животных» будут выходить без Николая Дроздова. Ведущий рассказал, что не снимается в проекте уже полгода, хоть его уговаривали, передает «КП». Отмечается также, что сейчас в эфире можно увидеть только старые записи.

«Я не возражаю – пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», – рассказал Николай Дроздов. Пока возвращаться к съемкам «В мире животных» 81-летний Дроздов не планирует. При этом Николай Николаевич не бросает другую свою деятельность, очень активную: он продолжит преподавать в МГУ – «любимое занятие», по признанию зоолога; ездить в экспедиции, а также активно выступать на творческих вечерах в разных городах мира.

«В мире животных» – советская и российская научно-популярная телепередача, рассказывающая об исследованиях животного мира. Сначала вышел одноименный научно-популярный тележурнал, а в 1988 году – первый выпуск программы. Ведущими в разное время были Александр Згуриди, Василий Песков, Алексей Ларпин. Николай Николаевич Дроздов являлся бессменным ведущим телепередачи «В мире животных» с 1977 года.

Фото: ИТАР-ТАСС, tvc.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...