11:34, 03 июля, 2019
НТВ с функцией HbbTV
494 0

Больше интерактива: НТВ начинает вещать с функцией HbbTV

С 7 июля у зрителей НТВ появится возможность воспользоваться функцией HbbTV и стать интерактивными участниками телевизионного эфира. Новый сервис доступен на всех телевизорах, подключенных к интернету и имеющих активированную функцию HbbTV.

НТВ начал вещать с функцией HbbTV

Первые проекты НТВ с функцией HbbTV с 7 июля – программы «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники»

Инновационная технология HbbTV – Hybrid broadcast broadband TV (гибридное эфирно-широкополосное телевидение) – позволяет объединить телевидение и интернет на одном экране. Например, если использовать функцию HbbTV во время трансляции футбольного матча, то зритель, вызвав специальное интерактивное меню, может, допустим, просмотреть повтор игрового эпизода, узнать составы команд или статистику активности по любому футболисту, находящемуся на поле.

Для использования данной функции необходимо, чтобы телевизор поддерживал HbbTV или была подключена приставка с аналогичной возможностью. Также телевизор должен быть обеспечен доступом к интернету.

Первым на российском телевидении предоставил своим зрителям интерактивную функцию HbbTV Первый канал. Интерактивная эра началась 13 апреля 2018 года в прямом эфире шоу «Голос. Дети». Тогда телезрители смогли узнавать интересную информацию об участниках шоу и прозвучавших песнях, оценить шутки ведущего, проголосовать за кандидатуры новых наставников.

А вот первыми проектами НТВ, в которых уже с 7 июля будет доступна новая технология, станут программы «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники». В эфире этих познавательных программ в течение всего лета запланирован выход серии интеллектуальных викторин, в которых зрители, имея сервис HbbTV на своих телевизорах, смогут принять участие и выиграть призы.

В будущем интерактивная технология HbbTV будет доступна и в других проектах НТВ.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...