10:47, 05 июля, 2019
Владимир Солопов: интервью
442 0

Ведущий шоу «Рыбалка за рулем» Владимир Солопов о новом сезоне проекта, путевых заметках и кладах

Телеканал «Охотник и рыболов» рад сообщить о старте съемок рыболовного автопутешествия – третьего сезона программы «Рыбалка за рулем»! Владимир Солопов и Евгений Лыскин проедут более полутора тысяч километров из Москвы в Архангельск, чтобы поймать максимальное видовое разнообразие рыб в водоемах, которые встретятся на пути.

Tricolor TV Magazine поговорил с Владимиром и узнал, чем «Рыбалка за рулем» удивит зрителей в третьем сезоне.

премьера, триколор, тв, журнал

Первый сезон программы вышел в эфир в 2017 году

Изменится ли формат программы в новом сезоне? Если да, то как?

Сам формат не изменится. Мы точно так же, как и в двух предыдущих сезонах, выбираем направление, садимся в машину и в течение 15 дней будем методично облавливать встречающиеся водоемы.

После второго сезона пришло понимание, что гораздо больше хочется общаться со зрителями проекта и с местными жителями. По активности на Youtube-канале «Охотника и рыболова» я почувствовал недостаток общения с аудиторией. Множество людей в комментариях советовали места, но это происходило все постфактум, то есть когда программа была отснята, смонтирована и показана, и получается, что очень многие водоемы оставались вне поля нашего зрения. Конечно, становилось обидно.

Поэтому в новом сезоне мы решили исправиться и вместе с «Охотником и рыболовом» сделали сайт программы, на котором можно будет не только следить за новостями о наших перемещениях в момент съемок, но и советовать рыбные места и свои секретные точки.

В каких городах или областях, где вы еще не были, вы наконец побываете в третьем сезоне?

В первом сезоне мы колесили по Рязанской области, во втором замахнулись на южное направление, Москва – Ростов-на-Дону, а в этот раз захотелось проехать более суровым северным маршрутом, поэтому едем из Москвы в Архангельск.

Мы уже проехали Сергиев Посад, дальше будет Ярославль, а после Вологды несколько отойдем от прямого пути на Архангельск и завернем в Кириллов, где 6 июля пройдет Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Там мы с Женей дадим мастер-класс, после чего снова запрыгнем в машину и вернемся на трассу М-8, где нам встретится город Вельск. Затем нас ждет долгий перегон до Архангельска с заездом в бесчисленное количество сел и деревень! А на сайте «Рыбалки за рулем» зрители смогут читать наши путевые заметки.

премьера, триколор, тв, журнал

Третий сезон проекта продлится до 17 июля, а 6 июля пройдет Кубок телеканала «Охотник и рыболов»

Сколько водоемов вы планируете посетить за время съемок?

Планируем заехать на более чем 50 точек, но если вспомнить опыт второго сезона, то что-то загадывать опасно, потому что к некоторым местам подъезда просто не было и приходилось выкручиваться по ходу дела.

Откровенно говоря, выбранный маршрут для меня и Жени в новинку: мы знаем немного конкретных рыбных точек и в выборе основываемся на опыте местных друзей-рыболовов. Но я верю, что рыболовная братия дружелюбна и мы все друг другу хотим помочь как следует отловиться, поэтому во многом полагаюсь на наших зрителей и их советы. К тому же теперь посоветовать водоем и точку на нем очень просто: нужно лишь зайти на сайт и заполнить небольшую форму.

Еще одним нововведением станут клады. Мы с Женей и телеканалом «Охотник и рыболов» хотим отблагодарить наших зрителей за то, что они с нами. Поэтому тех, кто решит следовать по маршруту третьего сезона, ждут зарытые, подвешенные, замаскированные и так далее клады. Подсказки об их местоположении мы будем размещать на сайте «Рыбалки за рулем», так что после публикации стоит поспешить. А спешить есть за чем: в каждом кладе будет мерч от телеканала, а еще разработанные мною и протестированные несколькими годами успешной ловли силиконовые приманки OJAS.

Сейчас в Москве дожди, и невольно это вызывает у меня воспоминания о начале второго сезона программы «Рыбалка за рулем»: во время старта в 2017 году была схожая погода. То путешествие было интересным опытом, как рыболовным, так и телевизионным и личным. На пути нас ждало много приятных бонусов: например, никакой деликатес не сможет затмить блинчики в Лосево или полевой шулюм, а невероятная красота и видовой состав в Битюге заставили меня задуматься о том, что я хочу в том районе дачу.

Верю, что третий сезон станет еще более интересным и насыщенным, так что следите за проектом на сайте со 2 по 17 июля, советуйте нам свои уловистые точки, ищите клады и, конечно же, приходите на мастер-классы! До встречи!



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...