10:02, 17 июля, 2019
Номинанты Эмми-2019
336 0

Объявлен список: «Игра престолов» поборется за премию «Эмми» в 32 номинациях

Накануне в США был объявлен список номинантов на телевизионную премию «Эмми».

премьера, триколор, тв, журнал

«Эмми» считается самым достойной наградой для проектов на телевидении

Сериал «Игра престолов», последний сезон которого показали несколько месяцев назад, вновь получил рекордное количество номинаций на премию «Эмми». В списке название популярного проекта упоминается 32 раза. Предыдущий рекорд в 1994 году установил сериал «Полиция Нью-Йорка», который получил 27 номинаций «Эмми».

«Игра престолов» представлена в так называемых технических категориях – «Лучшие титры», «Лучшая операторская работа», «Лучшие костюмы для фэнтези/фантастики», а также в номинации «Лучший драматический сериал». К тому же исполнители главных ролей дали сериалу еще несколько упоминаний в списке – Кит Харингтон, Питер Динклэйдж, Гвендолин Кристи, Николай Костер-Вальдау, Эмилия Кларк, Мэйси Уильямс и Софи Тернер поборются за персональные статуэтки.

У еще одного нашумевшего проекта этого года – сериала «Чернобыль» телеканала HBO – 19 номинаций на статуэтки. В перечень также попали другие проекты, популярные во всем мире: «Озарк», «Убивая Еву», «Удивительная миссис Мейзел», «Лучше звонить Солу» и другие.

Награды «Эмми» представляют разные сектора индустрии американского телевидения, и церемонии вручения наград проводятся ежегодно, но в разные месяцы – каждая в своей области. Предстоящая премия «Эмми» пройдет уже в 71-й раз – статуэтки раздадут в Лос-Анджелесе 22 сентября.

Фото:emmys.com

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...