10:40, 03 сентября, 2019
Владимир Маркони: интервью
674 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От «Чикен Карри» до «Шутников»: Владимир Маркони – о юморе, коллабах, съемках в комедиях и любви к YouTube

Они и правда смешные  эти «Шутники», это залихватски-юмористическое и даже дерзкое пранк-шоу от телеканала «ЧЕ!». Четверо комиков-телеведущих второй сезон бродят по улицам Москвы и веселятся напропалую. Вот так где-то в переулках Tricolor TV Magazine удалось наткнуться на одного из них – Владимира Маркони. И расспросить о юморе в мини- и макросмыслах, о его телекарьере, коллабах, амбициях, потенциальных съемках в комедиях, любви к YouTube и своему делу.

премьера, триколор, тв, журнал

Владимир и в КВН успел поиграть, и ведущим программы на радио «Мегаполис» поработать, и сценарии некоторых рубрик программы «Вечерний Ургант» написать

У программы «Шутники» на «ЧЕ!» четыре голоса и лица. Кто главный в шутейном квартете?

На счет четырех голосов – соглашусь, а вот лица… Вы очень добры к моим коллегам. Ну правда, лица? Лица у них появляются, когда они наклеивают себе накладные ресницы, делают татуаж бровей, а на щеки наносят румяна и глиттер. Но кто я, чтобы осуждать ребят?

Главные в шутейном квартете все, и при этом каждый главнее. Дело в том, что мы с Севой (Москвиным), Ваней (Иван Пышненко) и Кириллом (Сиэтловым) изобрели смех и получаем одинаковые доли за этот патент. Каждый участник нашей труппы максимально самобытен, со своим стилем и видением, поэтому ключи от юмора постоянно переходят друг от друга.

Граница между пранком и розыгрышем где проходит?

О границах могу рассказать на историческом примере. Вот взять, к примеру, хохму с троянским конем – это на сто процентов розыгрыш. Ребята придумали залезть в конструкцию, проникли в город, вылезли ночью, а потом все вместе с объектами розыгрыша похохотали над этой остроумной проделкой.

А вот сожжение Москвы Кутузовым – это уже пранк. Так как посмеялся только он один, а Наполеон только грустно улыбнулся от такой каверзы. То есть пранк – это более острая форма розыгрыша, где смеется в основном только разыгрывающий. К счастью, в шоу «Шутники» на канале «ЧЕ!» мы используем все краски юмористической палитры, и главная мишень не человек, которого мы разыгрываем, а комик, который получает команды от своих приятелей.

Случались ли незабываемые съемки?

«Незабываемые съемки» – так первоначально называлось шоу «Шутники», потому что название полностью передавало суть происходящего. Каждая серия шоу и первого сезона, и второго содержит и полудрагоценные камни, и, конечно же, бриллианты.

премьера, триколор, тв, журнал

Слава к Маркони пришла после программы «Реутов ТВ», три сезона которой вышло на «2х2»

Вас когда-либо после розыгрыша целовали?

Да, попытка поцеловать после розыгрыша была, но, к счастью, я успел увернуться. Правда, после коллективной просьбы тот звукорежиссер с нами больше не работает.

Сколько времени в день вы проводите на YouTube и с каким градусом удовольствия?

Так как я активно работаю и на телевидении, и на YouTube (всем, кстати, рекомендую смотреть мое шоу Comment Out), разумеется, активно слежу за проклятым американским видеохостингом. Знаете, я обычный, классический пользователь YouTube – все, что выходит на нашем YouTube-канале «Чикен Карри», обожаю, от всего остального – плююсь и закатываю глаза. В общем, я как все.

Закон оскорбления власти как соблюдаете?

Скажу честно, я ума не приложу, кому в голову приходит нарушать этот закон. Просто не представляю, за что можно оскорбить нашу кристально чистую, святую и непорочную власть.

Вы отлично смотритесь с Александром Гудковым. Он – ваше альтер эго?

Спасибо, что отметили нашу с Сашей коллабу. Если под «альтер эго» вы имели в виду «товарищ и друг по юмористическому оружию в YouTube», то, конечно, да. «Чикен Карри» – это, кстати, анаграмма наших с Сашей имен.

Вспомните, ваше проникновение на телевидение пахло жареным или сладким?

На моей первой работе на московском телевидении на маленьком канальчике открытая кухня находилась рядом со студией, поэтому запахи там были и жареные, и сладкие, но в основном запахи лапши быстрого приготовления.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый сезон шоу «Шутники» по выходным в 23:30 на телеканале «ЧЕ!»

Вы сразу поняли, что телевидение – ваше все?

Я всю жизнь любил и люблю телевидение за магию, настроение, но больше всего излучение от Останкинской телебашни. К тому же смотреть телевидение – это так хайпово и молодежно! Но телевидение не мое все, в основном оно масонов, закулисы и теневого мирового правительства – так же как и ларьки по изготовлению ключей.

К вам уже обращались с предложением пройти кастинг отечественные режиссеры, ставящие комедии?

Я был на стольких кастингах, столько сериалов в мире еще нет. Но каждый раз с большим интересом отзываюсь на подобные приглашения. Так что я открыт к предложениям.

Юмор бывает модным?

Я бы сказал, что есть тренды в юморе. Находится новый юмористический прииск, и в этой лихорадке все начинают добывать новый материал. Сейчас тренд на «острый» юмор, сильно провокационный и местами даже оскорбительный по отношению к людям, на которых шутки нацелены. С большим интересом ищу новые формы, чтобы не застревать на одном месте.

Дайте свое определение юмора.

Юмор – это то, на что так сейчас всем радостно и приятно обижаться и требовать извинений. Юмор – это социальная прививка, которая закаляет общество, хоть иногда и вызывая повышенную температуру организма.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...