17:47, 10 сентября, 2019
Игорь Маменко: интервью
349 0

Забавные истории: Игорь Маменко – о юморе на охоте и «Байках из леса»

18 августа на телеканале «Охотник и рыболов» стартовал проект «Байки из леса», в котором ведущие, рассказывая невероятные истории, соревнуются за звание барона Мюнхгаузена программы. Tricolor TV Magazine поговорил с одним из ведущих, известным юмористом Игорем Владимировичем Маменко, и узнал, чем зрителя зацепят «Байки из леса» и почему на охоте без юмора никак.

премьера, триколор, тв, журнал

Игорь Владимирович Маменко – российский артист эстрады, пародист, юморист

Игорь Владимирович, расскажите о программе «Байки из леса». Чем она будет выделяться среди других охотничьих проектов? Как прошли съемки первого сезона?

Программа получилась очень интересной! Съемки «Баек из леса» проходят в высшей степени профессионально, весело и собранно. Как мне кажется, мы внесли своеобразный юмористический «замес», которого до сих пор не было в подобных передачах, и уверены, что зрителям он понравится.

Что касается моего соведущего Леонида Леонидовича Палько, то он высочайшего уровня профессионал, настоящий мастер и потрясающий человек. Мне с ним очень комфортно как с соведущим – он блестяще реагирует на любые юмористические репризы и на лету их подхватывает.

В программе у вас с Леонидом Леонидовичем своего рода соревнование по рассказыванию баек. Насколько хорошо вы могли отличить, что из рассказов друг друга правда, а что вымысел?

Я думаю, что 50 на 50. Но тут есть нюанс: не то чтобы какие-то ситуации были полностью выдуманными, а другие абсолютно правдивыми. В «Байках из леса» мы берем за основу реальную историю, а затем уже добавляем свои импровизации, толки, нюансы, для того чтобы их «раскрасить», нафаршировать репризами и придать «товарный вид».

Что касается Леонида Леонидовича, вы знаете, я был удивлен. Оказалось, что он знает невероятное количество баек! Потому в течение съемок мы отлично сработались: Леонид дает идеи, а я уже раскрашиваю по-своему, и получается очень здорово!

премьера, триколор, тв, журнал

Соведущим программы «Байки из леса» стал Леонид Леонидович Палько

Программа «Байки из леса» – юмористическая, что довольно нетипично для проектов такой тематики. Как вы считаете, охота – дело серьезное или без юмора все же никак?

Вы знаете, пожалуй, не найдется ни одного охотника, особенно русского, с которым не случались курьезные ситуации и смешные истории. Я абсолютно уверен, что таких баек существует немереное количество и 99 процентов из них действительно правдивы. Поэтому, безусловно, юмористический «замес» просто обязан быть в передаче, ведь, с одной стороны, охота – очень серьезное увлечение, особенно в том, что касается обращения с оружием, дичью и так далее, но на самом деле люди приезжают на охоту отдыхать. Охота ведь это обширное понятие, которое включает в себя и общение с природой, и костер, и где-то по рюмочке выпить, и где-то поговорить, и без баек тут просто не обходится. Поэтому, конечно, без юмора на охоте никуда.

Ваш охотничий опыт довольно интересен, вы – фотоохотник. Расскажите, пожалуйста, как давно вы этим увлекаетесь, какими трофеями особенно гордитесь?

Что касается фотоохоты, я не так давно ею занимаюсь, хотя очень интересно наблюдать за зверями и фотографировать их в естественных условиях обитания. Что касается трофеев, вы знаете, бывал в Африке, откуда привез фотографии слонов и антилоп, в Аргентине удалось запечатлеть разных экзотических птиц. Конечно, это все очень интересно, и я понимаю, что это не охота в традиционном понимании, но для меня фотографировать животных – это свой кайф, свой интерес.

Смотрите премьерные серии программы «Байки из леса» на телеканале «Охотник и рыболов», кнопка 354, 13 сентября в 22:20 и 20 сентября в 22:15.

Фото: Первый ТВЧ

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...