09:51, 11 сентября, 2019
Своя правда НТВ: рецензия
978 2
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Заезженная тема: на канале НТВ стартовало ток-шоу «Своя правда»

Вечерний эфир НТВ с 9 сентября по будням начинает авторское общественно-политическое ток-шоу с Романом Бабаяном «Своя правда». Обозреватель Tricolor TV Magazine – о новом проекте канала.

премьера, триколор, тв, журнал

На роль ведущего канал НТВ пригласил Романа Бабаяна

Канал НТВ запустил новое политическое ток-шоу «Своя правда», которое теперь будет идти в будни с 18:00. Руководство канала, посовещавшись с вышестоящими, осознало, что дневного Андрея Норкина мало в текущий момент – возможно, сошлись на чрезмерной интеллигентности его очков. В помощь пригласили Романа Бабаяна, обладателя более напористой манеры, выкованной за годы ведения шоу «Право голоса», – его голосом проще отвечать на вызовы времени.

Бабаян сейчас на пике: крупный политический обозреватель и корреспондент из горячих точек, в этом году он возглавил радиостанцию «Говорит Москва», подхватив знамя погибшего Сергея Доренко, и только что успешно победил на выборах в Московскую гордуму при поддержке партии власти «Единая Россия». Дальше только Дмитрия Киселева смещать – и на теплое место куда-нибудь в Совфед. А пока Бабаян может пригодиться как энтэвэшный аналог Артему Шейнину, который и ведро кала в студию вынести не побрезгует, если попросят. С политведущим с Первого канала Бабаяна роднят резкость в общении и формулировках, а также все это простецкое агаканье и угуканье, призванное укрепить доверие у постоянного зрителя НТВ.

Как очень-очень многие выпуски норкинского «Места встречи» и бабаяновского «Права голоса», дебют «Своей правды» был посвящен привычной для крупных каналов теме – угадайте какой с одного раза. Новоиспеченный депутат Бабаян не стал мусолить громкие моменты прошедших выборов, раз самой беспроигрышной темой по-прежнему остается Украина.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите ток-шоу «Своя правда» по будням в 18:00 на НТВ

Между нашими странами произошел обмен заключенными – 35 на 35, и грех было не позвать в студию днепропетровского коллегу Кирилла Вышинского, долгое время проводившего в украинском телеэфире политику Кремля, за что и упеченного в киевскую тюрьму за госизмену. Вышинский с ходу отмел бабаяновские фантазии про подвалы СБУ и вообще старался здраво смотреть на вещи, как бы ни пытался направлять его мысль ведущий. К счастью, тому надо было отвлекаться и на других гостей в студии.

Сколько бы Бабаян ни утверждал, что его новый проект «максимально расширит пул экспертов», на НТВ не стали слишком напрягаться и стасовали привычную колоду приглашенных, где один и тот же украинец разыгрывает карту мальчика для битья, что-то лепеча про яйца Зеленского. Теперь его вслед Норкину затыкает Бабаян в своей неподражаемой манере, потому что ведущий «никогда не был просто модератором – скорее стороной в дискуссии». Дискуссия вокруг обмена пленными получилась накаленной, но не то чтобы добела – или дочерна, как стоило бы сказать, взглянув на траурные одежды публики, вяловато похлопывавшей в студии. Развести подлинный пламень, как удается тому же Соловьеву, не очень получилось. Но лиха беда начало, у Бабаяна запал определенно поярче, чем у его коллег по проведению державной линии Кеосаяна и Симонян.

Продукт этот призван поддерживать градус возмущения в обществе: все зрители гарантированно воспылают праведным гневом – кто в адрес укробандеровцев, кто в адрес местных пропагандистов, и у каждого будет своя правда. НТВ и его попечители в любом случае останутся в профите.

Фото: НТВ


Поделись с друзьями
т.н. критик более занимается самолюбованием (вот какой я умный) и демонстрацией своей про-либеральной позиции. Анализ и оценка программы не очень получились.  Да и рано пока. Должен пройти сезон. На первый взгляд, отсутствие экспертного мнения, как в программе ТВЦ, это - минус. Но, очевидно, Роман Бабаян - это больше чем ведущий. Он - полноценный участник программу. И это - плюс.

Владимир Серегин
его новый проект максимально расширит пул экспертов...
Сергей Павленко
Загрузка...