11:30, 12 сентября, 2019
Это реальная история: возвращение на ТВ-3
1 891 0

Новые расследования: на ТВ-3 возвращается документальный проект «Это реальная история»

В этот четверг, 12 сентября, на канале ТВ-3 стартует второй сезон документального проекта «Это реальная история». Это уникальный цикл фильмов, в которых непосредственные участники и свидетели самых резонансных криминальных происшествий России рассказывают свои версии случившегося.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрителей канала ТВ-3 ждут новые герои и новый цикл историй о самых громких преступлениях современной России

В первом выпуске нового сезона речь пойдет о сестрах Хачатурян, о «банде ГТА», «приморских партизанах», «белгородском стрелке», детдоме «Ночлежка», Сямозере и не только.

Что произошло в семье набожного бизнесмена Михаила Хачатуряна? Почему родные дочери пошли на убийство? И как получилось, что родственники и друзья семьи не знали о том, что происходило за закрытыми дверями квартиры, а если знали, почему бездействовали? Впервые будут показаны уникальные интервью друзей и родственников, ранее избегавших публичности. Какие именно мотивы толкнули «приморских партизан» на преступления? Что это было – радикальная борьба с полицейскими или передел наркорынка? Кто покрывал печально известную «банду ГТА» из Подмосковья и что связывает ее с исламским подпольем?

«Это реальная история» – криминальная документальная драма, которая никого из зрителей не оставит равнодушным. В фокусе внимания только самые резонансные происшествия, точка в расследовании которых не поставлена до сих пор.

Каждое громкое происшествие – это всегда повод внимательно взглянуть на его участников, как жертв, так и обвиняемых, и у каждого найдется своя правда. Кто виновен, а кто нет, кто говорит правду, а кто лжет – авторы цикла, журналисты Александр Уржанов, Родион Чепель и Ада Солвич, не делают выводов за зрителей, но предлагают каждому самостоятельно разобраться в случившемся. География событий второго сезона охватывает огромную постсоветскую территорию – от Карелии и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока и китайской границы. Все показанные в кадре люди – настоящие, и они рассказывают свои истории сами, своими собственными голосами.

Программа «Это реальная история 2» создана по заказу ТВ-3 студией «Амурские волны», авторству которой также принадлежит успешный образовательный телепроект «Кинотеатр Arzamas». Один из создателей цикла – лауреат премии журнала GQ «Человек года» Родион Чепель, автор документальной картины про трагедию в Беслане «Комитет 2».

«Это реальная история 2» – уникальный для российского телевидения формат и дань любви его создателей к таким популярным современным документальным драмам, как «Реальный Слендермен», «Создавая убийцу» и «Тайны миллиардера» («The Jinx»).

Смотрите премьеру документального проекта «Это реальная история 2» на канале ТВ-3 уже в этот четверг, 12 сентября, в 23:00.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...