16:32, 27 августа, 2018
Воспитательная работа
912 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Унижать и доминировать: почему реалити-шоу «Адская кухня» понравится тем, кто любит погорячее

Обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро посмотрела новый сезона реалити-шоу «Адская кухня» и надеется, что ни один повар не пострадал.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть «Пятницу!» и другие телеканалы онлайн

Когда собственная кухня кажется райским уголком, где уютно побулькивает в кастрюльке рагу и жизнерадостно шкварчит яичница, самое время включить телеканал «Пятница!» и посмотреть, какой преисподней может быть ресторанная кухня, где бал правит сам черт.

Начался уже второй сезон шоу «Адская кухня», а главное, до сих пор остается непонятным, почему участников называют «счастливчиками» и отчего они так рвутся в него попасть? Откуда это нестерпимое желание быть осмеянным и уничтоженным самым именитым российским шефом? Нормальная хозяйка скорее тяпнет поварешкой по голове, если ее блюдо сочтут недосоленным, а эти только глазки опускают: «Да, шеф. Исправлюсь, шеф. Пойду постою в углу, шеф».

Видимо, в мире высокой кухни так заведено: иногда нужно опустить человека ниже плинтуса, чтобы он начал шевелить мозгами и руками. И шоу дает возможность одним глазком заглянуть в подсобные помещения ресторана, чтобы понять, почему на твоей тарелке может оказаться пища богов или резиновая подошва.

«Адская кухня» – российская адаптация известного американского кулинарного реалити-шоу Гордона Рамзи Hell's Kitchen. В нем повара-любители и профессионалы соревнуются за место в команде шефа и денежный приз. Участникам приходится выживать в нездоровой обстановке вечного цейтнота, соперничества и психологического гнета, которым умело владеет ведущий, он же именитый шеф-повар Константин Ивлев.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите шоу «Адская кухня» на канале «Пятница!» по средам в 19:00

Оказаться в обществе самого грозного шеф-повара России – само по себе стрессово, а облажаться при нем – вообще смерти подобно. Даже суровые бородатые мужики супятся и смотрят исподлобья, как нашкодившие котята, когда их чихвостит Ивлев. Константин публично унижает и доминирует, берет в кухонное рабство и использует метод кнута без пряника, а к нему все равно стоит очередь из желающих получить мастер-класс. Отдает садомазохизмом, ей-богу.

Методы Ивлева хоть и вызывают порой отвращение, но в жизни эта модель очень жизнеспособна. Шеф-повар, как и любой толковый руководитель, должен иметь несгибаемую волю, обладать лидерскими качествами и уметь хорошо работать в режиме «и ты горишь, и все горит, и ты в аду». Проверить это можно, только создав экстремальные условия. Правда, по ощущениям на шоу готовят не шеф-повара изысканного ресторана, а агента спецразведки.

Участников мало что объединяет, кроме больших амбиций и любви к еде. В одной команде оказались повар из столовой и пиццайоло, домохозяйка в декрете и шеф-повар со стажем, самоучка из народа и столичный шеф. Курс молодого бойца проходят и командами, и поодиночке, и опытные повара, и домохозяйки, но по шапке получают все одинаково.

На фоне этой воспитательной работы сама еда как-то отходит на второй план. Рецептов и вдохновения особо не ждите – технологический процесс на экране выглядит как суматошная беготня с ножами и сотейниками по кухне, бесконечные скандалы, ор и бой посуды, а потом внезапно на тарелках возникает готовое блюдо. И как бы аппетитно оно ни выглядело, велик шанс, что оно отправится в помойку, потому что шеф не оценил подачу или мясо оказалось не той прожарки.

Благодаря «Адской кухне» мы знаем о работе поваров немного больше. Теперь, получая свое блюдо в ресторане после долго ожидания, хочется надеяться, что ни один повар не пострадал.

Фото: Пятница!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...