14:57, 21 октября, 2016
Актер удивительной судьбы
1 160 0

Наш Карлсон: «Первый канал» покажет фильм о прекрасном актере Спартаке Мишулине

22 октября 2016 года Спартаку Мишулину исполнилось бы 90 лет. В память о себе он оставил удивительные роли: исполненный невероятного шарма Карлсон из спектакля Театра сатиры, обаятельный пан Директор из телевизионного кабачка «Тринадцать стульев», выразительно лапидарный Саид из «Белого солнца пустыни». «Первый канал» в субботу, 22 октября, покажет документальный фильм о замечательном актере «Саид и Карлсон».

Документальный фильм «Саид и Карлсон». Спартак Мишулин: премьера, Первый канал

Смотрите фильм о Спартаке Мишулине «Саид и Карлсон» на «Первом канале» в субботу, 22 октября, в 10:15

Авторы премьерного проекта расскажут об удивительной судьбе Спартака Мишулина, которая вобрала в себя невыдуманные трагедии и драмы, невостребованную любовь к матери, верность детской мечте, успех у публики, легенды и мистику, сопровождавшую актера всю его жизнь. 

Двух лет от роду Спартак оказался в детдоме – при живой и вполне обеспеченной матери Анне Васильевне, которая не хотела жертвовать карьерой ради ребенка. Она занимала достаточно высокий пост в партийной номенклатуре, родила сына вне брака. Кто был его отцом, Спартак так и не узнал, хотя с большой долей вероятности им мог быть известный советский писатель Александр Фадеев, с которым у Анны Мишулиной был длительный роман. В четыре годика Спартака забрал в свою семью дядя – мамин брат. Съемочной группе «Первого канала» удалось разыскать свидетельство о рождении Спартака Мишулина: в первоначальном варианте он носил отчество «Владимирович». Когда и почему он сменил его на «Васильевич», расскажет дочь актера Карина.

Долгожданная дочь у Мишулина родилась, когда ему было уже 54 года. Мишулин окружил дочь такой любовью и заботой, что жена даже ревновала. С Кариной Спартак не расставался. Она выросла за кулисами Театра сатиры. О своей же матери Мишулин не слышал много лет. Со слов дяди, знал, что она переехала жить в Ташкент и что у нее родились две дочки. 

Однажды актер оказался на гастролях в Ташкенте, и в дверь его гримерки постучала та, кого он ждал всю жизнь, – мама. Она приходила прощаться и просить прощения…

Не пропустите премьеру документального фильма о Спартаке Мишулине «Саид и Карлсон» на «Первом канале» в субботу, 22 октября, в 10:15.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...