13:28, 19 мая, 2018
Большая актриса
625 0

Смотрите программу «Театральная летопись»: Алиса Фрейндлих о своей судьбе, семье, призвании

В сегодняшнем выпуске проекта «Театральная летопись» канала «Культура» («Россия К») героиней станет знаменитая и прекрасная Алиса Фрейндлих, которую зрители знают и как актрису кино.

Алиса Фрейндлих уже давно считается феноменом в театре, ее нельзя «исследовать», ею можно только восхищаться и удивляться. Ей сложно назвать свои самые любимые роли – десятки ярких и разноплановых образов в кино и на театральной сцене.


Алиса Фрейндлих:

«Я в кино пришелец, который на этой планете так и не прописался. А театр – это мое! Это искусство сиюминутно. Мы сейчас, мы здесь, мы на сцене. Шаровая молния, которая идет со сцены в зал, и умноженная шаровая молния, которая идет обратно на сцену...»


триколор, тв, журнал

Алиса Фрейндлих расскажет о начале творческого пути, о семье, родословной и своем становлении, как актрисы

Любимые роли для актрисы – те, которые приносили удовольствие, которые рождались в контакте с понимающими партнерами, под руководством талантливых режиссеров. «Хороший» режиссер, по мнению Фрейндлих, – «архитектор, скульптор спектакля, хозяин сцены, зоркий садовод и зеркало для актера».

Особо ценны те, кто способен не отмести робость актерского поиска, а увидеть в нем тенденцию, роль в карандашном наброске. Алиса Фрейндлих считает, что «озарение приходит только в результате труда и накопления», иначе роль холостая, неоплодотворенная.

Смотрите в субботу, 19 мая, в 18:30 в программе «Театральная летопись» Алису Фрейндлих на канале «Культура» («Россия К»).

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...