13:37, 25 марта, 2017
О Бельмондо
1 670 0

Безумие ловеласа: смотрите на «Первом» документальный фильм о Бельмондо

Сегодня «Первый канал» покажет уникальный документальный фильм «Бельмондо глазами Бельмондо» о жизни и работе французского артиста Жана-Поля Бельмондо.

премьера, триколор, тв, журнал

Продюсером французского документальной ленты о Бельмондо стал его сын Поль

В апреле 2017 года легендарному французскому артисту Жану-Полю Бельмондо исполнится 84 года. Жан-Поль Бельмондо снялся в более 80 фильмов. О нем рассказано множество газетных колонок, написаны рецензии лучших критиков, сняты множество документальных лент. Но одна из них по-настоящему особенная. Ленту «Бельмондо глазами Бельмондо» сняли сын артиста Поль и режиссер Режис Мардон. Съемки проходили в Риме, Париже, Ницце, Рио-де-Жанейро. Беседуя с сыном, актер вспоминает о своем детстве, учебе в Академии драматического искусства, о фильмах, которые знает весь мир, о своих женах и друзьях.

Рассказывают о Бельмондо и его коллеги – режиссеры Клод Лелуш, Коста-Гаврас, Жан-Люк Годар, Анри Верней, актеры Жан Рошфор, Жан-Пьер Мариэль, Ги Бедос, Жан Дюжарден и многие другие. И, конечно же, друг и вечный соперник – Ален Делон. «Если бы не было Алена Делона, то, возможно, не было бы и Бельмондо. Кто знает?» – говорит Жан-Поль Бельмондо.

Бельмондо, в виду его весьма специфической внешности, преподаватели театральной школы пророчили роли самых последних негодяев, способных напугать не только главную героиню, но и всех остальных женщин одним только взглядом. Однако эти «пророчества» не помешали Жан-Полю Бельмондо на съемках и в жизни держать в объятиях самых желанных женщин мира — Урсулу Андресс, Джину Лоллобриджиду, Софи Лорен, Катрин Денев, Жанну Моро и Клаудиу Кардинале.

В Риме Жан-Поль встретился с бывшей кинодивой Урсулой Андресс – их долгие годы связывал бурный роман, и со своей первой женой – Луаной Бельмондо. Женщины в жизни Бельмондо – отдельная тема фильма, и он охотно рассказывает сыну о своих бурных романах и увлечениях.

У актера есть трое детей от первого брака – дочери Патриция и Флоренция, сын Поль. Его сын Поль стал автогонщиком. От второго брака – дочь Стелла, которая родилась летом 2003 года. Старшая дочь Патриция погибла при пожаре в 1994 году. О смерти своей старшей дочери, Патрисии, актер узнал за несколько минут до выхода на сцену, доиграв спектакль свалился с сердечным приступом. На следующий год ему диагностировали нарушение мозгового кровообращения.

Еще одна немаловажная деталь, говорящая о характере Бельмондо: он не отказывался ни от одной из предлагаемых ролей, признаваясь, что думал, что вот-вот предложения вовсе закончатся. При этом все трюки актер всегда выполнял сам. Правда, после несчастного случая на съемках фильма «Ограбление» в 1985 году артист прекратил данную практику.

По окончании съемок фильм «Бельмондо глазами Бельмондо» Жан-Поль сказал журналистам: «Мой фильм с Полем – это не завещание. Готов и дальше сниматься, если будут интересные предложения». В картине использованы кадры из фильмов с участием Жан-Поля Бельмондо, а также материалы из фото- и видеоархива семьи Бельмондо.

Смотрите ленту «Бельмондо глазами Бельмондо» в 14:10 на «Первом канале» сегодня, 25 марта.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...