14:15, 29 ноября, 2017
Чудеса монтажа
1 307 0

Оболгали: блогер Дмитрий Ларин пригрозил каналу «Россия 24» судом

В сети разгорается скандал, связанный с YouTube-блогерами и каналом «Россия 24», которому угрожают судом уже двое видеомейкеров.

Дмитрий Ларин

Дмирий Ларин собирается подать в суд на канал «Россия 24»

История началась с блогера Вероники Кучеренко. Фрагмент ее видео телеканал «Россия 24» использовал для своего сюжета о субкультуре «винишко-тян». Девушке не понравилось то, как ее преподнесли в своем сюжете телевизионщики, а также уличила канал в том, что без спроса использовали ее контент.

Между тем, в сети появился хэштег #россия24пробиладно и некоторые блогеры также записали видео со своими размышлениями о том, как телеканал «нарезает» сюжеты. 

Канал в свою очередь отреагировал сюжетом, в котором назвал свой метод монтажа чужого контента «добросовестным использованием», приведя в качестве доказательства правила видеохостинга YouTube, где данный термин имеет следующее толкование: «сочетая короткие выдержки из разных источников, автор создает видео с новым смыслом». Также телевизионщики обвинили блогеров в том, что те пытаются «хайпануть» на популярности телеканала и увеличить таким образом свои просмотры.

В конце ведущий упомянул Дмитрия Ларина, приведя его в пример, как известного оскорбителя блогеров. Якобы невинный юмор «России-24» в адрес Вероники Кучеренко не идет в сравнение с тем, чем занимается Дмитрий Ларин. Блогер действительно известен как хейтер. На его канале есть рубрика «Ларин против», где он разбирает творчество и внешность популярных блогеров, не стесняясь в выражениях. Фрагмент одного такого видео и показал телеканал «Россия-24». В нем Дмитрий унижает одну из самых известных российских блогеров Катю Клэп. Проблема только в том, что Ларин никогда не выпускал видео о Кате Клэп. Применив чудеса монтажа, телевизионщики спровоцировали скандал. Такое «добросовестное использование» вывело Ларина из себя.

«Я никогда не делал ролик "Ларин против" про Катю Клэп!» – негодует блогер.

Между тем, телеканал «Россия 24» пригласил Ларина на одно из своих шоу в качестве эксперта. Ларин заявил, что придет только, если шоу будет в прямом эфире, чтобы не было возможности смонтировать обсуждения по своему усмотрению.

«Если это будет не прямой эфир, то я отказываю и подаю в суд на канал «Россия 24», – заявил Ларин.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...