17:40, 13 июля, 2017
Диана Шурыгина и «Первый канал»
1 425 0

За вред детской психике: «Первый канал» оштрафуют за пять передач с Дианой Шурыгиной

На «Первый канал» составили протокол в связи с нарушением времени выхода в эфир нескольких выпусков программы «Пусть говорят» с участием Дианы Шурыгиной.

1

«Первый канал» оштрафуют за передачи с Дианой Шурыгиной

О том, что «Первый канал» оштрафуют, СМИ заявила начальник управления надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина на заседании экспертно-консультативного совета.

Ранее сообщалось, что ведомство приняло меры в отношении «Первого канала», однако не уточнялось, какие именно.

Денискина объяснила, что «Первым каналом» было нарушено время, установленное законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Составили протокол не за то, что рассказали о девочке, а за то, что этот сюжет вышел не в то время», – отметила экперт.

Она добавила, что Роскомнадзор получил более 700 обращений по поводу эфиров с Шурыгиной.

Ульяновской школьнице Диане Шурыгиной было 17 лет, когда на молодежной вечеринке ее изнасиловал Сергей Семенов, которого посадили на три года в тюрьму. История с Дианой вызвала широкий общественный резонанс, разделив зрителей на тех, кто ей сочувствует и тех, кто считает пострадавшим Семенова.

В данный момент Диана вместе с семьей живет в Москве. Диана работает в одной из столичных кофеен и снимается в сериале о самой себе на YouTube-канале Андрея Малахова.




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...