11:46, 05 апреля, 2018
Когда узнаешь о корнях своих
2 046 1

Новое топовое ток-шоу: «ДНК» НТВ стала самым популярным проектом дня, но отзывы оставляют желать лучшего

Первый выпуск программы стал лучшим ток-шоу дня и самой популярной программой своего слота. Его посмотрел каждый пятый телезритель, доля проекта по России в аудитории «Все 18+» составила 18,9%, а в Москве – 20%.

Премьера шоу «ДНК» на канале НТВ состоялась в минувший понедельник, 2 апреля

Героями нового ток-шоу НТВ «ДНК» становятся обычные семьи, для которых ДНК-тест – это единственная возможность прекратить ожесточенные споры между родными. Благодаря генетической экспертизе гости программы могут установить отцовство и потребовать уплаты алиментов, подтвердить родство и воссоединиться с родными, определить законных наследников и узнать больше о своей родословной.

Первый выпуск «ДНК»

В первом выпуске «Подменили в роддоме?» проекта «ДНК» телезрители узнали историю родителей шестимесячного Миши Оксаны и Павла. Для них ДНК-тест стал последним шансом восстановить истину. Оксане, матери пятерых детей, во время последних родов врачи-акушеры сообщили о рождении дочери, но на выписке она обнаружила, что родила сына. На протяжении шести месяцев женщина искала правду и смогла найти ее в ток-шоу «ДНК».

Поддержать героев первого выпуска пришли Ирина Мирошниченко, Алексей Лысенков и актриса Наталья Солдатова. По законам жанра гости студии активно комментировали произошедшее, высказывая свои бесценные мнения. Ирина Мирошниченко рассказала, что произошло с ней после рождения и почему мама усомнилась, что ей принесли родную дочь. В финале выпуска результаты проведенных ДНК-тестов огласил профессор судебной медицины Виктор Калкутин. Оксана и Павел убедились: Миша оказался их родным сыном, а значит, они зря все это время терзались сомнениями и самыми страшными мыслями.

Жанр «ДНК»

Наиболее подходящее определение жанра, в котором работает команда проекта, – остросоциальный детектив, поскольку в любом детективе есть однозначный ответ. Для телезрителей НТВ это знакомый жанр, ведь почти все сериалы канала исполнены как раз в такой стилистике – в них перемешаны и детектив, и драма, и социальная проблематика, и мистика зачастую. Вот и в студии «ДНК» задаются вопросы, происходит всестороннее изучение темы с привлечением экспертов и людей, побывавших в подобной ситуации, а в финале обязательно оглашаются результаты генетического анализа.

Стать героем ток-шоу и бесплатно сдать тест ДНК может любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию

Отзывы зрителей о шоу «ДНК» 

Телезрители уже успели оценить новый проект НТВ. И несмотря на то что показатели телеизмерений показывают огромный отрыв «ДНК» от других программ, показанных в это время, комментарии в Сети далеко не всегда лестные. Особенно большой резонанс вызвал выпуск «ДНК для полуженщины»: в нем рассказали историю 23-летнего парня, который после службы в армии надел платье и «отрастил» грудь. После этого вся семья потребовала провести тест ДНК.

Виктория Рыбина: «Я одну серию глянула, больше желания нет. Лучше чем "Место встречи" ещё не придумали».

Elena Makarova: «Что за мерзость вы опять придумали!!!!????? НТВ вы опустились ниже плинтуса. Господи, до чего же вы отвратительны».

Дмитрий Кузнецов: «Не удивлён,что На НТВ сериалы то все на одной мусорской волне однотипные и низкобюджетные-морские буйволы,морские дьяволы,морские котики,собачки.... Бешенный,спокойный,глухой,слепой,немой,литейный,деревянный....»

Сергей Фролов: «Сегодня вот интересный выпуск был,смотрел эту программу впервые,сестра этого парня сама как мужик,еще что то там крякала...»

Наталья Котова: «Гоните в шею того, кто пишет вам такие тупые сценарии. История полная туфта начиная с УЗИ и заканчивая бирками и "нравоучениями" медсестры. Ведущий тоже "ни о чем". Программа скоро "крякнется"».

Akonya Hwang: «2 года назад Какая-то несуразная программа получилась. Дядя явно врал в некоторые моменты, но результатов детектора лжи нет. Парень Дмитрий сказал: "даже если не мой, все равно я буду с Дашей и ребенком..", а когда доказали отцовство, он как-то замолк, вместо улыбок и ликования. Мамаша его тоже не особо рада. Про мать девочки вообще можно фильм ужасов снять. Бросила родную дочь, променяла на член просто! Мерзкая тварь! А рожа какая распухшая, она по ходу не просыхает и 24 суток. Правильно Антон Коробков-Землянский говорит, очень импонирует как эксперт. И конечно Борис Лордкипанидзе как всегда прекрасен во всем. Жаль девочку, не получила ни воспитания, ни любви, ни лучшей жизни может и не увидит, погрязнет в деревне, рожая и рожая. Жаль детей, которые рождаются при таких обстоятельствах»*.

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.

Главный герой программы, которая выйдет сегодня, 5 апреля, – юноша, решивший в 23 года сменить пол. После этого от него отреклась семья. Сможет ли тест ДНК помирить родных? Ответ сегодня на НТВ. Смотрите новое ток-шоу «ДНК» с понедельника по четверг в 17:20. 

Фото: НТВ, vk.com/ntv



Поделись с друзьями
Полная лажа!
Не по наслышке знаю, насколько много ошибок происходит при экспертных исследованиях, и как недобросовестен данный рынок услуг. С любопытством ожидала выхода нового шоу. Проект превзошел все мои ожидания!

Даже судебная экспертиза не имеет для суда заранее установленной силы, вывод эксперта носит вероятностную оценку и вовсе не является истиной, оценивается на ряду с другими доказательствами. Существует масса причин ошибок, ложного генотипирования, перепутывания проб, есть ряд особых состояний организма, когда стандартный метод исследования исключит родство. Далеко не любое родство можно определить генетическим исследованием - только прямое. Но(!) на НТВ ДНК-тест - это истина.

Вранье начинается с анонса, в котором говорится, что ДНК-тест - дорогое исследование. Во-первых, не ДНК-тест(такого понятия не существует в медицинских нормативах), а экспертное генетическое исследование, во-вторых, стоимость такого исследования составляет от 7000 в разных лабораториях, максимум - 30000. Далее в самом сюжете - ведущий называет Колкутина, который ничего общего с генетикой не имеет, - экспертом генетиком, потом, сотрудника, занимающегося коммерцией, Дарью Попову наделяет этим же званием. Далее телепроект игнорирует все нормы проведения экспертных исследований - обращаются в лабораторию с плохой репутацией, лицензионные требования которой не писаны(в распоряжении НТВ имеется данная информация). Видимо, это и есть по их мнению супернадежный способ выяснения истины. Далее вышеуказанных горе-экспертов просят отвечать на вопросы, на которые ни один эксперт не в состоянии ответить по причине несуществующих методик и защищенных научных работ установления этого обстоятельства. Перед экспертом ставят вопрос об измене, а не о происхождении ребенка от конкретных лиц. Дальше, исходя из рекламы, в проекте будут неоднократно проводится исследования по несуществующим методам. Например, определение родства между братом и сестрой без участия родителей, прочее непрямое родство и т.д.

Сюжет межличностных отношений, вопросы ведущего, гости заслуживают отдельного обсуждения, но меня этот вопрос волнуем меньше всего. Осадок неприятный!
Загрузка...