13:20, 05 декабря, 2016
Они сражались за Родину
819 0

Весь день в эфире: «Че» покажет цикл «Великая война»

Документальный сериал, посвященный 65-летию Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Канал «Че» отдал эфир целого дня документальному проекту «Великая война»

Сегодня особенный день. 75 лет назад, 5 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной Армии под Москвой. Смотрите документальный фильм «Великая война» с 7:30 в течение всего понедельника, 5 декабря, на телеканале «Че».

Каждый эпизод цикла «Великая война» рассказывает об одном из наиболее значимых моментов, начиная с вторжения немецких войск на территорию СССР и заканчивая Днем Победы 9 мая 1945 года и войной с Японией. В фильме используется трехмерная компьютерная графика, постановочные сцены, а также документальные кадры. Съемки проходили преимущественно в Крыму, Киеве и Волгограде. Цикл состоит из 18 серий, каждая из которых рассказывает о значимом этапе войны. Создателям проекта удалось органично соединить документальную хронику с компьютерной графикой, при помощи которой были воссозданы подробности ключевых сражений.

Проект «Великая война» – это самая правдивая реконструкция боевых действий о самой страшной войне. Проект не имеет аналогов на российском телевидении, по-настоящему интересный и объективный документальный цикл. Премьерный показ первой серии состоялся в 2010 году и был приурочен к 65-летию Победы над фашистской Германией.

Цикл «Великая война» охватывает весь период войны, начиная от создания плана «Барбаросса» вплоть до событий 1945 года. Авторы фильма ставят перед собой однозначную, но в то же время сложную цель – достоверно показать зрителям и проанализировать ход войны, которая стала одним из самых значимых событий в российской, да и в мировой истории. Проект «Великая война» – это глобальная реконструкция и попытка объяснить, почему все сложилось так, а не иначе. И попытка, стоит отметить, очень удачная.

В картине использовали 3D-анимацию, которая позволяет увидеть события Великой Отечественной Войны с предельной отчётливостью. В фильме также применяется эффект стоп-кадра, чтобы рассмотреть в деталях происходящее на экране. В одном из фильмов цикла есть сцена, где 200 немецких солдат переплывают Дон на надувных лодках – ее можно было снять только при помощи компьютерной графики, хотя в реальности снимались всего семь человек. Съемки «Великой войны» проводились в современном Волгограде. В 2011-2012 годах цикл был показан на телеэкранах Англии под названием «Soviet storm: WWII on the East» («Советский шторм: Вторая Мировая Война на востоке»).

Смотрите весь день, 5 декабря в эфире канала «Че» до часа ночи все серии исторического проекта «Великая война».

Фото: today.kz


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...