10:09, 06 октября, 2017
Секрет «кровавых рек» раскрыт
920 0

Секреты былых времен: документальный фильм «Теория невероятности – какие чудеса были на самом деле?» на РЕН ТВ

Багровые реки – пугающий феномен, известный с древних времен как «небесная кара». Но его не стоит бояться. Ученым удалось разгадать секрет «воды, превратившейся в кровь». Подробности узнали журналисты РЕН ТВ.

1

Смотрите фильм «Теория невероятности – какие чудеса были на самом деле?» в пятницу, 6 октября, на РЕН ТВ

Библия упоминает «багровые реки» как первую из 10 «казней Египетских»: «…И вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской».

Палеоклиматолог Гейдельбергского университета Аугусто Маджини раскрыл тайну этого «чуда». Оказалось, реку красят малоизвестные водоросли, известные как «Кровяная Бургундия». Умирая, они не только меняют цвет воды, но и делают ее непригодной даже для полива растений. Ученый уверен, что в библейские времена климат Египта стал резко меняться. Влажность сменилась засухой, Нил высох, и в обмелевших реках размножились токсичные микроводоросли. Они запустили цепную реакцию природных катаклизмов, которые сегодня известны как история о 10 «казнях Египетских». И ученые нашли объяснение каждой из десяти казней.

Подробности покажет эксклюзивное расследование РЕН ТВ «Теория невероятности – какие чудеса были на самом деле?». Из фильма зрители узнают, что скрывается за описанием необычных явлений в священных текстах. Какая сила держит человека в воздухе? Где попасть под бриллиантовый дождь? Могли ли крепостные стены города Иерихона пасть от звуков трубы?Как священный праздник превращает ядовитых змей в безобидных рептилий? Кто может извлечь воду из камня? Отчего луна окрашивается в цвет крови? И способен ли человек ходить по воде? Узнайте ответы в пятницу, 6 октября, в 20:00 на РЕН ТВ.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...