11:08, 08 ноября, 2017
Старый конкурс на новый лад
993 0

Долгожданные перемены: Первый канал покажет «Евровидение-2018»

Россия активно готовится к участию в международном музыкальном конкурсе. На Евровидение-2018 заявлены исполнители из 42 стран. В России транслировать действо будет Первый канал.

История с Юлией Самойловой широко обсуждалась и спустя месяцы после предыдущего конкурса

История с Юлией Самойловой широко обсуждалась и спустя месяцы после предыдущего конкурса

Организаторы уже представили новый логотип и девиз конкурса, а также особо отметили участие в нем России. Напомним, на «Евровидении»-2017 в Киеве российских исполнителей не было. Юлию Самойлову, которая должна была представлять нашу страну на конкурсе, не пропустила на границе служба безопасности Украины. Более того, девушке запретили въезд на три года. Европейский вещательный союз пробовал урегулировать этот вопрос, но безрезультатно.

Конкурс впервые пройдет в Португалии, поскольку ее уроженец, Сальвадор Садал, в прошлый раз принес стране победу – к слову, первую за 53 года участия. Что касается нового логотипа «Евровидения», то им стала морская ракушка, а официальный девиз звучит так: «Все на борт». Организаторы мотивируют это тем, что у Португалии, которая находится на берегу Атлантики, издавна был статус морского проводника между Европой и остальным миром.

Добавим, полуфиналы «Евровидения» пройдут 8 и 10 мая, а финал – 12 мая. Прямую трансляцию можно будет увидеть на Первом канале.

Ранее мы писали  о том, что организаторы «Евровидения» изменили требования к конкурсу из-за скандала с Юлией Самойловой. Теперь победители смогут быстро потерять статус принимающей стороны из-за несоблюдения новых пунктов.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...