11:13, 21 мая, 2017
Дожить до ста лет
1 193 0

Долго и счастливо: на «Первом» передача «Теория заговора. 5 продуктов-долгожителей»

Долгожители – это люди, перешагнувшие 100-летний рубеж. В чем их секрет? Раньше считалось, что у таких счастливчиков просто хорошие гены. Но ученые из Дании доказали, что долголетие только на 30% зависит от генов, а на 70% – от образа жизни и питания.

1

Смотрите передачу «Теория заговора. 5 продуктов-долгожителей» на «Первом» в воскресенье, 21 мая, начало в 13:15

В Италии живет самая большая семья долгожителей, занесенная в «Книгу рекордов Гиннеса». «Первый» расскажет об этой семье, узнаем секреты их долголетия. Один из них – капуста брокколи, в которой содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку. У нас эта капуста не так популярна, как в других странах. Может быть, мы просто не умеем ее готовить? Авторы передачи объяснят, как приготовить брокколи так, что даже избалованные шоколадками дети будут просить ее на обед. 

А также поговорят о том, как выбрать самую полезную капусту и сохраняются ли все ее полезные свойства при заморозке.

Самая высокая продолжительность жизни – у японцев. Всем известно, что основу их питания составляют морепродукты. В них содержатся низкокалорийный белок и очень ценная для нашего организма полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Больше в таком количестве она не встречается нигде.

Последние исследования доказали – дефицит Омеги-3 приводит к преждевременному старению. Самый популярный в России морепродукт – креветки. Но их тоже надо есть с умом. Во многих содержится ртуть и тяжелые металлы, они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Предложим креветки морским черепахам и посмотрим, каким они отдадут предпочтение – крупным или мелким? Важен не только размер креветок, но и район вылова – «Первый» отметит на карте безопасные территории, а также расскажет, как правильно готовить креветки.

Перловка. Авиценна называл отвар из этой крупы «напитком бессмертия». В перловке содержится рекордное количество селена – минерала, дефицит которого также приводит к преждевременному старению. А еще на перловке легко худеют, ведь это – медленные углеводы. Авторы программы посадят на перловую диету звезду и узнаем, сколько килограммов она сбросит за неделю.

Перловка стоит дешево, но ее все равно подделывают. Часто за ячмень выдают пшеницу, причем именно мягких сортов. А от такой пшеницы – никакой пользы, только лишние килограммы набираются. Можно ли заметить подмену, ощутить ее на вкус? Проведем народную дегустацию – накормим пшеницей и перловкой обычных прохожих и узнаем, различат ли они эти крупы на вкус. «Первый» расскажет как отличать ячмень от пшеницы.

В нашей стране больше всего долгожителей на Кавказе. В Кабардино-Балкарии есть целая деревня долгожителей. Авторы передачи расспросят ее обитателей об их обычном рационе. Интересно, что вместо чая они регулярно заваривают мяту – «Первый» расскажет чем она полезна, когда ее лучше собирать и как правильно заваривать.

Смотрите передачу «Теория заговора. 5 продуктов-долгожителей» на «Первом» в воскресенье, 21 мая, начало в 13:15.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...