16:48, 03 ноября, 2017
Этот город наш с тобою
1 093 0

Тридцать с лишним лет спустя: Первый канал расскажет малоизвестные факты о фильме «Москва слезам не верит»

Субботние утро и вечер, 4 ноября, на Первом канале будут посвящены нетленной киноистории, завоевавшей в свое время «Оскар», что в Советском Союзе было делом неслыханным. Ка вы уже догадались, речь идет о мелодраме «Москва слезам не верит» режиссера Владимира Меньшова.

Спустя почти сорок лет после премьеры о знаменитом фильме все еще есть чт узнать

Спустя почти сорок лет после премьеры о знаменитом фильме все еще есть что узнать

В 10:15 в эфире Первого начнется документальный фильм «Москва слезам не верит. Рождение легенды». Авторы проекта «вернулись» на съемочную площадку и узнали, почему никто, даже актеры, не верил в успех фильма, за что режиссер Владимир Меньшов все время кричал на Веру Алентову, и почему хрустальные бокалы, магнитофоны и шерстяные пледы на протяжении всего фильма «кочевали» из квартиры в квартиру. 

Будут обнародованы кое-какие малоизвестные факты о ленте. Так, оказывается, Владимир Меньшов пригласил на пробы всех самых популярных актеров конца 70-х. Главными героинями могли стать Ирина Купченко и Маргарита Терехова, Анастасия Вертинская и Галина Польских. А роль Гоши чуть было не пришлось исполнять самому режиссеру. Оказывается, далеко не все звезды тех лет хотели участвовать в будущем оскароносном фильме. 

Режиссер расскажет, почему ему было так важно довести работу над лентой до конца, а также поделится подробностями о том, где он находил такое количество шуток и оригинальных фраз для своих героев. А композитор Сергей Никитин поведает о том, как написал знаменитую «Александру» за три дня… уже после того, как фильм был снят и смонтирован. Кроме того, зрители узнают о том, за что готовую картину так жестко критиковал директор «Мосфильма», и какие сцены были вырезаны.

В 18:10 в эфир выйдет очередной выпуск программы «Сегодня вечером», целиком посвященный фильму «Москва слезам не верит».

Разумеется, после документального фильма и эфира из студии ток-шоу «Сегодня вечером», ведущей которой в эту субботу станет только Юлия Меньшова, дочь оскароносного режиссера, в эфире Первого можно будет посмотреть и саму легендарную мелодраму. Она начнется в 19:50. Все желающие вновь смогут окунуться в атмосферу фильма, ради которого зрители когда-то часами мерзли около билетных касс кинотеатров.

Не пропустите ленту «Москва слезам не верит», а также авторский документальный фильм, которые расскажут о знаменитом кино еще больше. Все это можно увидеть в субботу, 4 ноября, на Первом канале. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...