08:44, 08 ноября, 2018
Марс 2 на National Geographic
2 443 0

Большая премьера: на National Geographic стартует второй сезон сериала «Марс»

Телеканал National Geographic презентует продолжение художественно-документального проекта «Марс». Во втором сезоне грандиозной задумки, который стартует на National Geographic 18 ноября, зрители узнают о сложностях жизни на чужой планете.

Смотрите сериал «Марс-2» на телеканале National Geographic с 18 ноября

В 2033 году на Марс отправляется первая пилотируемая экспедиция корабля «Дедал» в составе шести человек. Их цель – создание первого человеческого поселения на Марсе. Однако в процессе создания поселения им придется столкнуться с множеством испытаний и опасностей, которые таит Марс.

Художественные съемки в сериале чередуются с документальными сюжетами и интервью с ведущими умами планеты, разрабатывающими решения, которые позволят отправить человека на Марс.

Второй сезон сериала «Марс» канала National Geographic возвращается на экраны 18 ноября в 18:00 и 22:00 (мск). Перспектива полета на Марс никогда не была так близка. Когда-то эта идея казалась лишь научной фантастикой, но в одно мгновение она стала почти возможной.

В новом сезоне этого уникального сериала, сочетающего в себе художественную и документальную составляющие, зрители увидят конфликты, предсказуемо возникшие на Марсе между наукой и бизнесом. Могут ли люди, выйдя на межпланетный уровень, разорвать цепи, связывающие их с земной цивилизацией, или же они обречены на повторение старых ошибок и в новом мире?

Действие второго сезона происходит через пять лет после окончания первого. Мы узнаем о судьбе астронавтов, отправленных Международным союзом марсианских исследований (IMSF) на Красную планету для выполнения первой в истории Земли миссии по колонизации Марса. Они сумели успешно приземлиться и создать на поверхности Марса первое поселение, однако столкнулись с финансовыми трудностями и были вынуждены обратиться за помощью к частному бизнесу. В числе первых на предложение IMSF откликнулась корпорация Lucrum Industries, занимающаяся добычей полезных ископаемых.

На Марсе между астронавтами-учеными из числа первых поселенцев и астронавтами, нанятыми корпорацией, разгораются конфликты. В художественной части сериала нас ждут вполне «земные» события: беременность, любовные романы, травмы, болезни. Правда, в 54,7 млн километрах от Земли все представляется совсем иначе.

В актерский состав «Марса» вошли актеры из первого сезона и несколько новых звезд. Среди актеров: ДжихаеХроники хищных городов»), Джефф ХефнерМедики Чикаго», «Реанимация») и Эсай МоралесОзарк», «Полиция Нью-Йорка»).

Сериал «Марс-2» будет выходить с 18 ноября на National Geographic в 18:00 и 22:00 

В документальной части сериала эксперты рассказывают зрителям о проблемах и возможностях, ожидающих землян на Марсе. В эту элитную экспертную группу вошли такие авторитеты в области защиты окружающей среды, развития технологий, социальных наук и психологии, как Илон Маск, главный исполнительный директор корпорации SpaceX; Эллен Стофан, бывший руководитель НАСА; Энди Вейер, автор бестселлеров «Марсианин» и «Артемида»; Лиланд Мелвин, бывший астронавт НАСА; Мичио Каку, физик-теоретик и футуролог; Антониа Джухаз, ведущий эксперт в вопросах энергетики и нефтедобычи; Наоми Клейн, автор бестселлеров, активист, журналист, лауреат премий за публикации по вопросам изменения климата, и другие специалисты.

Научные консультанты сериала «Марс» подводят под художественный план повествования необходимую научно-техническую базу. В роли таких консультантов выступают, в частности, лауреат ряда премий Стивен Петранек, автор книги «Как мы будем жить на Марсе»; Мэй Джемисон, бывший астронавт НАСА, Роберт Браун, профессор аэрокосмического инжиниринга Колорадского университета в Боулдере.

«В предыдущем сезоне мы фантазировали о высадке на Марс, а теперь мы расскажем о том, что может случиться, если земляне действительно окажутся на поверхности Марса, – говорит шоураннер второго сезона «Марса» Ди ДжонсонНэшвилл», «Босс», «Скорая помощь»). – Мы станем свидетелями постоянной жесткой конфронтации между наукой и бизнесом».

Режиссеры Стивен Крэгг («Скандал», «Как избежать наказания за убийство») и Эшли ВэйДоктор Кто», «Родина») присоединятся в новом сезоне к режиссеру первого сезона Эверардо ГоутуСлавные дни»).

Не пропустите масштабную премьеру второго сезона документально-художественного проекта «Марс» с 18 ноября на телеканале National Geographic в 18:00 и 22:00.

Фото: National Geographic



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...