00:10, 08 марта, 2018
Любимое кино с утра до вечера
2 892 0
Ирина Горбулина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Праздник целый день: что посмотреть 8 марта на Первом канале

Любой праздник с официальными выходными всегда радость для зрителей, поскольку в такие дни телеканалы наперебой стремятся заполнить эфир всякими телевкусностями: громкими премьерами, популярными проектами и любимой классикой. Первый канал в нынешние четыре выходных, которые россияне получили к 8 Марта, подготовил именно такой меганасыщенный праздничный контент. Tricolor TV Magazine представляет подборку фильмов и передач, которые выйдут в эфир Первого канала в четверг, 8 марта.

КИНО: ЖЕНЩИНЫ, 1965
06:10

звезды, триколор, тв, журнал

Для жаворонков Первый канал подготовил советскую мелодраму «Женщины», созданную по одноименному рассказу Ирины Велембовской. Фильм повествует о трех поколениях женщин – работниц мебельной фабрики, об их любви, о радостях и печалях. Картина «Женщины» имела большой успех и стала одним из лидеров советского проката 1966 года, собрав у экранов 36,6 миллиона зрителей. В главных ролях: Нина Сазонова, Инна Макарова, Виталий Соломин.


КИНО: БЛОНДИНКА ЗА УГЛОМ, 1984
08:20

звезды, триколор, тв, журнал

Далее в программе лирическая трагикомедия режиссера Владимира Бортко «Блондинка за углом». Между прочим, тоже один из лидеров проката – в год выпуска фильм посмотрело больше 24 млн зрителей. В центре сюжета бывший ученый-астрофизик Николай, который устраивается грузчиком в универсам. Там он влюбляется в продавщицу овощного отдела – практичную, веселую девушку. Решив жениться на ней, он пытается приобщить любимую к иной жизни, но в конце концов сбегает прямо из-под венца... В главных ролях: Татьяна Догилева и Андрей Миронов.


КИНО: ДЕВЧАТА, 1961
10:10

звезды, триколор, тв, журнал

Премьера этого фильма состоялась аккурат накануне 8 Марта, правда, 57 лет назад. Комедию «Девчата» любит не одно поколение зрителей. Но далеко не все смогут сходу перечислить все 18 блюд из картошки, которые тараторит в кадре Тося Кислицына в исполнении Надежды Румянцевой. К слову, есть еще один малоизвестный факт: на премьеру 7 марта 1962 года в Центральном доме кино в Москве пришли все, кто участвовал в создании ленты «Девчата», кроме актрисы Инны Макаровой, сыгравшей роль Нади. Она обиделась на режиссера, убравшего в процессе монтажа из фильма сцену, в которой ее героиня, хотя «ей скоро двадцать восемь, а в таком возрасте за кого угодно пойдешь», все-таки расстается с нелюбимым женихом Ксан Ксанычем.


КИНО В ЦВЕТЕ: ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА…, 1963
12:15

звезды, триколор, тв, журнал

Главная героиня легенды советской синематики «Приходите завтра…» Фрося Бурлакова с момента выхода картины на экраны буквально ворвалась в сердца миллионов советских зрителей, искренне переживавших за простую сельскую девчушку, приехавшую в Москву с одной-единственной мечтой – петь. Ну кто не помнит ее фраз, ушедших в народ: «"Вдоль по Питерской". Музыка народная, слова не знаю чьи, тоже, наверное, народные. Исполняет Фрося Бурлакова» или «А мне чаю. Стаканов шесть». Эта роль – Фроси Бурлаковой – стала для актрисы с трагической судьбой Екатерины Савиновой единственной заметной и принесшей ей славу…


КИНО В ЦВЕТЕ: ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ, 1956
14:15

звезды, триколор, тв, журнал

Слава к артисту Николаю Рыбникову пришла именно после этого фильма. Режиссер картины Марлен Хуциев вспоминал, что на главную роль они искали совсем другого исполнителя, но все же роль досталась Рыбникову. А убедило их невероятное трудолюбие и усердие молодого на тот момент актера: «Он способен думать о роли все время... Он не стесняется трудиться», – рассказывал режиссер. И именно после этой роли – простого работящего парня – Николая Рыбникова позвали сниматься в картине «Высота», ставшей символом того времени.


КОНЦЕРТ: О ЧЕМ ПОЮТ МУЖЧИНЫ
16:25

звезды, триколор, тв, журнал

Ставший доброй традицией концерт «О чем поют мужчины» состоялся и в 2018 году. Он прошел 20 февраля в Кремле и был приурочен сразу к двум праздникам – Дню защитника Отечества и 8 Марта. В тот вечер звездные мужчины исполняли известные «женские» песни. В ответ очаровательные певицы выходили на главную сцену страны с песнями из мужского репертуара. Участниками концерта «О чем поют мужчины – 2018» стали Григорий Лепс, Стас Михайлов, Александр Ревва, Иосиф Кобзон, Леонид Агутин, Emin, «Градусы», Дима Билан, «Хор Турецкого», Валерий Леонтьев, Интарс Бусулис, Владимир Пресняков, Методие Бужор, Витас, Денис Майданов, Александр Маршал, Глеб Матвейчук, Олег Газманов, Лариса Долина, Светлана Лобода и еще много-много других звезд отечественной эстрады.


КИНО: КРАСОТКА
18:40

звезды, триколор, тв, журнал

Несравненную Джулию Робертс и обаятельнейшего Ричарда Гира зрители смогут увидеть вечером 8 марта, посмотрев фильм «Красотка». После выхода картина и главные герои влюбили в себя миллионы зрителей по всему миру. Тем более удивительно то, что кастинг на фильм был очень длительным, поскольку ни на роль Эдварда Льюиса, ни на образ Вивьен очереди из желающих не было. Наоборот, режиссеру отказали в общей сложности два десятка кандидатов. И только когда режиссеру стало совсем невмоготу (когда не захотели играть странную парочку, бизнесмена, влюбленного в проститутку, кажется, все), режиссер вернулся как раз к желавшим сыграть их – Ричарду Гиру и Джулии Робертс. И ведь не зря! На них обрушилась слава, а также ворох наград, причем самых престижных: от номинации на «Оскар» и BAFTA до премии «Золотой глобус».


КИНО: ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ, 1984
21:20

звезды, триколор, тв, журнал

Советская нетленка «Любовь и голуби» давно разобрана на цитаты, фильм пересматривать не устаешь в 20-й, да что там – в тысячный раз. Но немногие знают, что в основе ленты – реальная история семьи Василия и Надежды Кузякиных, живших на родине автора сценария фильма Владимира Гуркина, в городе Черемхово, что в Иркутской области. В лирической комедии «Любовь и голуби», в третьей полнометражной режиссерской работе Владимира Меньшова, главные роли исполнили Александр Михайлов, Нина Дорошина, Людмила Гурченко, Сергей Юрский и Наталья Тенякова.


КИНО: ПРО ЛЮБОВЬ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, 2017
23:20

звезды, триколор, тв, журнал

Этому фильму еще только предстоит пройти проверку временем и зрительским вниманием. Российская комедия «Про любовь. Только для взрослых» – второй фильм кинотрилогии «Про любовь», увидевший свет летом 2017 года. Теперь он покоряет малый экран. Действие картины разворачивается в Москве в летнее время. Город живет своей жизнью, тут каждый день что-то происходит. Люди, которые спешат по своим важным делам, а также не забывают и о приобретении новых знаний и навыков. Для этого каждый человек может пройти необходимые курсы, лекции и тренинги на интересующую его тему. И тема этого фильма – любовь. Персонажи – обычные люди, затерянные в крупном мегаполисе, они будут пересекаться друг с другом, и у каждого будет своя история любви… Каст впечатляющий: Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Джон Малкович, Анна Михалкова, Максим Матвеев и еще целый палисадник звезд.

Фото: vk.com/kremlinpalace, Первый канал, hddesktopwallpapers.in


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...